Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    Ogu6's Avatar
    Character
    Ran Rocka
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 90
    新規スレッドを建てようと思いましたが、ここが適当ぽいので。

----------

リムサ・ロミンサ~ベスパーベイ間の船賃を、飛空艇・テレポよりは安くして欲しい

ウルダハ~グリダニア間は、地続きなので無料で移動しようと思えば移動できます。
    それに着目した場合、なぜリムサ・ロミンサだけ行く為にはお金が必要なのでしょう。
    というのが、私が提案を掲げるきっかけでした。

地理的にそうなっているから?ごもっとも。今回の提案は、万人が納得する内容では
    ないことを承知しています。

別にお金に困っている訳でもありません。ただ、何かおかしいと感じました。

飛空艇料金が三国一律200ギル。ベスパーベイ~リムサ・ロミンサ間航路も200ギル。
    ベスパーベイという、エオルゼアを生きていくだけならばこれといった特産品も無く、
    むしろ帝国の前線基地が目と鼻の先にあるという危険極まりない町まで行って
    わざわざ船に乗るのに、利便性が遥かに高いウルダハの飛空艇料金と同一価格なのは、
    納得出来ませんでした。

(まあ、あんなヘンピな町に、全土の平和と安定を目指す一大組織が秘密の隠れ家
     なんかこさえてたり、全土で唯一装備をムラなく・ズレなく塗装するトンデモない
     超技術を伝承する人がいたり、帝国第XIV軍団を遥かに凌駕する敵がワンサカいる
     場所を知っていたりする元地図職人がいたりしたら、あの町の重要性は変わるかも
     しれませんが。)

提案します。
    ・飛空艇料金の200ギルよりは安くしてほしい
    ・ベスパーベイからリムサ・ロミンサまでのテレポ代(お気に入り・FC割引込)よりは
     安くしてほしい。

ぜひご検討下s(フォンフォンフォン)あ、すみませんLSが…
    またそっち行かなきゃならんの!?このままLSで話してくれればいいと思うよ?;;
    (22)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    Quote Originally Posted by Ogu6 View Post
    新規スレッドを建てようと思いましたが、ここが適当ぽいので。

----------

リムサ・ロミンサ~ベスパーベイ間の船賃を、飛空艇・テレポよりは安くして欲しい
    (中略)
    ぜひご検討下s(フォンフォンフォン)あ、すみませんLSが…
    またそっち行かなきゃならんの!?このままLSで話してくれればいいと思うよ?;;
    同感です!確かに渡航の際の人件費は船の方が人数的にかかってると思うのですがあんなに小さくてもやっぱり飛空挺
    燃料代とか維持費は船よりずっとお高いと思うのですよね。
    なので飛空挺とリムサ~の船賃が同じ価格なのはちょっと違和感を感じます。
    そして変更するなら飛空挺代を高くするのではなく、船賃を安くして欲しいです。

おまけですが、ミンフィリアさんについてはLS貰った意味があんまりないよー!思ってましたが、
    最近テレビで見た
    「部下と直接会って顔を見て話すことを重要視するタイプの経営者」だと思う事にしました。
    (7)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

同感です。開始都市によって現状の様な地域格差を付けるべきではないと思います。

私もメインクエストの進行状況で、利用の可否が決まるのはおかしいと思っています。
    プレイヤーの中にはメインクエストを先に進めず、とりあえず色んなクラスを試してみたい人もいるのです。

私もメインクエストをほぼ進めてない状態で船着場行き、受付で乗船を拒絶された時は、「はぁ?」と呆れてしまいました。
    また、乗船できない理由も知らされない現在の仕様は、不親切極まりないもので、重要度は低い問題とは言え、残念でなりません。
    しかも、後々乗船した時には200Gを払わされる始末…、飛空挺と同じ料金なんて…定期船はこれで良いのでしょうか?。

個人的に料金は、ウルダハ⇔リムサで船を使う場合、ポーター代を含めても100G以内に収めるのが妥当ではないかと考えています。

重要度が低く、後回しにされる問題ですが、現状では非常に使い勝手の悪いシステムです。
    早急にとは言いませんが、しっかりと活用していけるシステムに改良してもらいたいです
    (12)

Player
    Reimy's Avatar
    Character
    Lavie En'rose
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    開始都市による移動手段の差別は止めていただきたいです

ゲーム開始直後リムサを選択した人はレベル15のメインクエストで
    飛空挺パスをもらうまでは定期船も使えず島に封鎖されています

片やグリダニア、ウルダハを選択した人はレンタルチョコボや徒歩でも
    陸路で自由に行き来できます
    一度行ってしまえばチョコボポーターも使えます

そして定期船の船賃
    ベータテスト時も不可解な価格設定でずっと使えなかったですが
    発売になった今でも飛空挺と同じ200ギルと理解できない高額な価格設定

なぜリムサを選択した場合のみこのような差別を受けなければならないのでしょうか

メインクエスト途中までは各国間の行き来をどうしても封鎖したいのならば
    ウルダハとグリダニア間の国境も封鎖するべきです

現実にはレベル10を超えたあたりから他クラスの追加スキルを
    取得するため等で各都市に行ってクラス取得を始めるのですから
    リムサだけダメというこの格差を排除していただきたいです
    (13)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60

おそらく、ハマリ防止措置かと思います

私もグリダニア開始のレガシーキャラで、開始早々巴術士ゲットのためにリムサ・ロミンサまで行こうとして、
    船に乗れずに引き返したクチですが・・・

もし最初から船に乗れた場合、リムサ・ロミンサから新規で始めた初心者の方が、
    ギルがたまる前に好奇心で船に乗ってザナラーンに渡ってしまい、
    キャンプ・ホライズン辺りにホームポイントを設定して、往路の船賃もなくなると積んでしまうからではないでしょうか。
    モンスターを倒してもギルは手に入りませんし、まだリテイナーも雇えないので市場でギルを調達することもできません。
    あとはウルダハ周辺まで行って、簡単なクエストやFATEで金策するしかないでしょうか。

船の仕様の是非はともかくとして、こういったハマリ防止対策的な事情もあるかと思われます。
    (1)

Player
    JoeMj's Avatar
    Character
    Jo'zelc Virtue
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には船賃はすべて無料でいいと思います。

船の移動ルートとしては瞬間的に移動というより定点から定点への移動という点で徒歩と変わらない訳ですし、何より、リムサへの移動時だけ料金がかかるというのが不公平感があり、先日発表された黒渦団員の比率が一番低いという理由につながっていると思います。

私は黒渦団でFCを作りましたが、正直、本部へ戻るのが面倒です。
    共有ボックスを利用するにあたり、FCメンバーにも申し訳なく思ってきています。

ハウジングに関しても同様で、本来であればFC所在国に持ちたいのですが、メンバーの利便性考え、ウルダハにしようと思い始めています。
    先日のTGSの際、直接吉田Pにハウジングに関して伺った際、ハウジング用の何かしらをFCポイントで取得・利用できるようになるかもしれないというお話しをお聞きいたしました。それを考慮すると、国との関係(盟友など)を考慮して、FCポイント消費が少なく済みそうな現所属国であるリムサに持ちたいと思っています。

船に関して言えば幻影諸島への船賃も同様で、船賃かけるほどの行く利点があるかと言えばないので、現状ストーリーで行く、また手帳を埋めに行く意外、意味のないエリアになっているように思われます。
    これが無料になれば、気分転換などでも行くプレイヤーが多くなると想像されます。

設定的には、三国同盟キャンペーンでもなんでもいいので、そうした友好の印として船賃無料とかでいいのではないでしょうか。

経済バランスの問題もあるでしょうが、是非ともご英断くださいますようお願いいたします。
    (4)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ここに書くべきかは解りませんが、私の一番不思議に思っている点です。

なんでリムサで同じリムサ内の船移動をするのにお金がかかるのに、
    グリダニアから、東部森林に行くのに乗る船移動ではお金がかからないの?

グリダニアスタートなので、飛行船のような動画も挟まない暗転だけの船移動でお金がかかるのが嫌で、徒歩移動してます。
    いっそ、グリダニア~東部森林までの船のお金も、100ギルに設定するか、
    リムサだけお金を取るのなら、それなりの海のきれいな景色の動画を入れて欲しいなぁと思いました。

リムサスタートの人は、チョコボもないうちから、右に左に移動しなきゃいけないのに船代かかって、しんどいだろうなぁ。
    (11)

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post

もし最初から船に乗れた場合、リムサ・ロミンサから新規で始めた初心者の方が、
    ギルがたまる前に好奇心で船に乗ってザナラーンに渡ってしまい、
    キャンプ・ホライズン辺りにホームポイントを設定して、往路の船賃もなくなると積んでしまうからではないでしょうか。
    そもそも船賃がタダならはまりませんよね?
    (7)

Player
    Rephilia's Avatar
    Character
    Len Rephilia
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 31
    特定の依頼をこなすと船頭さんと仲良くなって無料で渡らしてくれれば良いのに。
    単純に無料で問題があるなら2時間毎に15分間だけ無料の船頭さんが居る。
    海外プレイヤーとか考えるなら時間はGMTあたりで統一すれば良い。
    奇数時間ならリムサに出現、偶数時間ならベスパーベイに出現。つまり船頭さん適には1時間かけて行き来してる感覚。
    GMT1:00「おう、お前さんまた会ったな。これからリムサに行くんだが乗ってくか?」
    GMT2:00「おう、これからベスパーベイに帰んだけど乗ってくか?」ってのりで乗せてくれる。

直ぐにでも移動したい人はギル払いで。
    (5)

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リムサ⇐⇒ザナラーンは、ながーーい地下洞窟で繋げてほしいです。
    (11)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast