Quote Originally Posted by O_Villania View Post
この点にのみついて、少しだけ。
マルチリンガル(多言語がしゃべれる)人も、このゲーム内では少なくありません。(Tonberryサーバではそういう方用のLSが立ってる位です)
その様な方たちの中には、自分のように、いろんな国の方と(その方の言語で交流しながら)遊びたい人もいるかと思います。
マルチ申請が可能と言うのは、つまりそういう時用、だと自分は思いました。
逆に、事実と違うのを封殺したく、運営がクライアント言語へ縛った場合。上記の方たちは、どうなるのでしょうか‥‥?
ちゃんと喋れる(事実がある)のに、別言語と組めませんよね・・・?
今回の件に関してはJとしているのに実際に「Jがしゃべれない本来はEのみの人とマッチしてしまう」という現状に関しての問題のスレだと思っていました。
わたし個人としては現状でよろしいかなという立場で、CFの当初の理念の「マッチングのスピード感」からいって縛る必要はないと思っています。