Page 20 of 78 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 772
    Player

>>SERAさん
    死んだらしっかり痛みを味合わないと嫌だってことですか。
    例えば、戦闘不能になったら、復活まで近くの敵をヘヴィにできるWSを使えるとか、
    面白い遊び方のほうに持って行くほうがよっぽど建設的ですよ。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by nagumo View Post
    その必要悪とやらとのギスギスに注目している人が多いので、そこをフォローしないのならば同意は得られにくいと思いますよ
    何で個別のPTに対してフォローしないといけないんです?MMOやっててそんなにコミュニケーションとりたくないんですか?
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    あなたやPTメンがミスしたり、皆一生懸命頑張った結果、PTを全滅したときに
    PTメン全員に「1時間ぐらいの分量のペナルティが痛すぎなくていいかもですね」とか言えますか?
    「ごめんなさい。」「どんまい。次は成功させよう」
    これで十分じゃないですか。
    システムであれば受入れますよ。それを回避するための戦術の構築やミスに対するリカバリだってするでしょう。
    そうやってゲームって楽しくするもんじゃないですか?
    前にも書きましたけどデスペナが軽すぎると死ぬことが前提のメソッドが出来上がるんです。
    そんな消極的なやり方ははっきり言って好みじゃないです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    今のうちにゲームをゲームとして成り立たせる必要があるんじゃないかなと思うんですよ。
    それを意識して実行しないといけないのは我々プレイヤー自身ではないかと。その為の緩やかな強制力としてのデスペナは必要だということです。
    だったら何もデスペナばかりに固執する必要性はどこにもないような…
    ちゃんと盾が味方を守り、アタッカーが局面に合わせた攻撃をし、ヒーラーが回復をし、
    補助約が強化弱体をかけなければならないキビキビとしたゲームになれば、それで済む事じゃないんですか?
    コンシューマ層とPC層ではゲームやネットゲームに対する見方だって全然違うでしょうし…
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    システムであれば受入れますよ。それを回避するための戦術の構築やミスに対するリカバリだってするでしょう。
    そうやってゲームって楽しくするもんじゃないですか?
    前にも書きましたけどデスペナが軽すぎると死ぬことが前提のメソッドが出来上がるんです。
    そんな消極的なやり方ははっきり言って好みじゃないです。
    今現在も全く死ぬことが前提のメッソドになどなっていませんよ。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    だったら何もデスペナばかりに固執する必要性はどこにもないような…
    ちゃんと盾が味方を守り、アタッカーが局面に合わせた攻撃をし、ヒーラーが回復をし、
    補助約が強化弱体をかけなければならないキビキビとしたゲームになれば、それで済む事じゃないんですか?
    コンシューマ層とPC層ではゲームやネットゲームに対する見方だって全然違うでしょうし…
    プレイヤースキルを上昇させる必要性と言い換えることも出来ますかね。
    より高度なプレイが出来るようになると楽しいじゃないですか。
    でも必要性を感じないとやらない人だって当然出てきます。今がまさにそうです。
    キビキビとしたゲームになる為のより明確な指針としてデスペナは良いモチベーションだと思いますけどねぇ。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    今現在も全く死ぬことが前提のメッソドになどなっていませんよ。
    死にデジョンって死ぬこと前提のメソッドですよ。
    (0)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    もうね、デスペナを議論しないでください
    何でリアルを犠牲にして緊張感を得なきゃいけないんですか

ゲームシステムで解決して、緊張感を出してくださいよ
    (1)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >>ritsuさん
    えっと、それは死んだら特殊技が使用可能になるってことですか?うーん…ごめんなさい、たぶん、例えばって形で言っただけだと思うのですが、死によって追加技能が使えるようになるとかはちょっと嫌かもです。

しっかり痛みを…うーん…そうなのかな…
    あ、もちろん痛みを味わいたいわけじゃないんですよ?でも、死にはリスクが欲しいというのはそうですね。私の本心です。
    だからこそ、一人のミスを仲間がフォローするんです。痛みを知っていますから。そしてフォローした人も必ずミスをするんです、いつか。それをまた別の仲間がフォローするんです。そうして「死」という共通の恐怖を遠ざけるんです。だからこそ、最善を尽くした上での全滅にはだれも落ち込まないのです。「いやー、つえーw」「今のはしゃあない」「ちょっと立ち位置変えてみるよ」となるんだと思います。

何を面白いと思うかは人それぞれと言ってしまえばそれまでですが、私達だって何も厳しいのが好きというわけではないんです。リスクなく(もしくは少なく)気楽に何でもできる。という楽しさもありますが、失敗したらリスクがある状況で本当の意味で頭を使って協力して得られる楽しさも是非一度味わってほしい。そう言う楽しさもあるんだと知ってほしいと思います。

もちろん、それとは別に大規模PvEなどの集団コンテンツや難度の高いクエストなどはそれこそデスペナを衰弱のみにして気楽に挑戦できるようにすべきだと思います。
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    何で個別のPTに対してフォローしないといけないんです?MMOやっててそんなにコミュニケーションとりたくないんですか?
    意味がわかりません。
    あなたが言ってることも個別の問題だと思いますよ。
    単にプレイヤースキルが必要になるコンテンツが不足しているだけだと思いますしね。
    (0)

Page 20 of 78 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast