Results 1 to 10 of 138

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lalah_Fell's Avatar
    Character
    Lalah Fell
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

パッチ2.1で実装予定のMVP投票機能について、お伝えできる範囲でお知らせします。
    まず、MVP投票機能は、パーティを組んでいない状態でコンテンツファインダーにマッチングされたときのみ適用されます。
    これにより、お互いに話し合って特定の人に投票が集中するということを防ぎます。

また、投票のタイミングはインスタンスダンジョンや蛮神戦のクリア後で、任意のプレイヤーに投票ができる一方、
    誰にも投票をしないという行動も可能です。加えて、誰が誰に投票したかはわからないようになっています。

そして、投票されたプレイヤーは専用のポイントを獲得し、一定以上のポイントを貯めることで、
    新しいマウントやバディ用の装備といった直接キャラの性能に関わらないような報酬を獲得できます。
    以上が現時点の仕様ですが、今後変更になる可能性があることをご了承ください。
    このシステムに興味があるわけではありませんが、公式の“これにより、お互いに話し合って特定の人に投票が集中するということを防ぎます。”の発言に対し。
    現状でも、プレイ中に死んでしまったプレイヤーやミスしてしまったプレイヤーをPTチャットで文句を言ったり、
    自分がえらいぞ感を出すような人っているじゃないですか。そういった人を増長させたりしないんですかね?
    総プレイヤー数が増え、ただでさえネチケットのわきまえていない人もいるなか、プレイ中のPTチャットがよりギスギスオンラインにならなければいいですけど。
    (1)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Lalah_Fell View Post
    現状でも、プレイ中に死んでしまったプレイヤーやミスしてしまったプレイヤーをPTチャットで文句を言ったり、
    自分がえらいぞ感を出すような人っているじゃないですか。そういった人を増長させたりしないんですかね?
    その公式発言で言ってるのは「事前に示し合わせて悪用する」場合の話であって、そのID内で発生した事象に対して評価が行われるのはむしろ当然だと思いますよ。
    ただ、MVP仕様があれば明確に文句とか言わなくても頑張って尻ぬぐいした人に黙って賞賛を送れるので、逆にどちらかというと面と向かって文句言ったりするケースは減るんじゃないかなぁって気がします。実に日本人的ですが。
    (1)