Page 53 of 65 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 643
    Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    システム的な配慮としては「START!!」の前に30秒程度で良いから作戦タイムが欲しいかな。
    あるいは、イベントシーン中をチャット可能にしてその間に挨拶とか説明とか済ませとけ、みたいな。
    いきなり「よーい、ドン!!」ってやっちゃうから、初見もベテランも焦っちまうのよ。
    (7)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    今までの議論全部みました。
    要は初見、初心者と一緒になれば説明はするがそれにかかる時間がかなりキツイってことっすね。

聞いた話で恐縮ですが、ダンジョンによっては時間がかなりタイトな所があるそうで。
    説明に時間を掛けてさらに全滅したりするとクリアが不可能になったりするとか。

オイラは開発さんに提案したいのは時間切れになった時にメンバーが承認すれば同じメンバーで再挑戦できるようにしたらどうでしょうか?
    せっかく戦い方教えて連携が取れてきたのに時間切れってとても勿体無い気がします。
    同じメンバーで再挑戦出来たらもうみんなやり方は解ってるでしょうからサクサク進むことでしょう。

あともうひとつ。
    ベテラン=悪って考え方はやめにしませんか?
    現在オイラ達後進ユーザーは先行組が組み上げた攻略を利用させてもらってる部分もあるのが現実です。
    そもそも先行組と言われる廃人達はCFにくる事はないんじゃないですかねぇ、
    コミニティー作って仲間でやるでしょうし。
    問題なのは暴言を吐く連中で、彼ら準廃人は効率を求めるがコミュ力がない(他人に配慮できない)のでCFに来るんです。
    ベテランユーザーが悪いんじゃないってことを頭の隅に置いといてくだしぃ。

皆さんはどう思いますか?
    確かに可なり一理ある...けど、実際に見かける又は係わり合いになる先輩方比率が、上で述べられてる”準廃人”で埋められれば埋められる程、
    その人に取っては、先輩方≒(廃人≒)準廃人≒キ#ィな方々??→何て怖い世界なんだろう
    ...て、なり兼ねないのでは無いでしょうか?
    多分、今後、時を重ねる程その比率とリスクは高くなる...
    (1)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    昔ながらのゲーマーだと攻略は自分で死んで覚える
    死んでセーブポイントからの1時間2時間パーに成るのは当たり前
    詳しい攻略情報はクリアしてから見る(攻略本の発売時期的に当然Wikiなんて物は無い)
    っていう基礎が出来上がっちゃってるからなぁ
    そういう世代が作ってるゲーム故の世代間ギャップかもしれない
    個人的にCFにはシステム的にはなんの不満も無い
    やはり問題は使う側
    (29)

4. 10-12-2013 12:47 AM

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最近は「攻略手順」だけじゃなく「英会話」も勉強してくる必要があるらしいですね・・・
    (4)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Ginjiro View Post
    システム的な配慮としては「START!!」の前に30秒程度で良いから作戦タイムが欲しいかな。
    あるいは、イベントシーン中をチャット可能にしてその間に挨拶とか説明とか済ませとけ、みたいな。
    いきなり「よーい、ドン!!」ってやっちゃうから、初見もベテランも焦っちまうのよ。
    スキップしてると気付かないかもですが、イベントシーン中もチャットできますよ…?
    (5)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    引用して返信ボタンを押しただけだぞ。
    仕様なのに、何故か引用消していますなんて言われても┐(´ー`)┌
    そんなどうでも良い所の事はいいので、貴方の意見をちゃんと述べましょう。(´・ω・`)ここは何のスレッドでしたっけ?

追伸
    でも、仕様を教えてくれてありがとう!知らなかったよ~。
    (1)

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    ゲーム云々関係なくないですか?ここで話題になっている問題は、マナーやモラルに対してなのですから。
    1点質問ですが、本気で「マナーやモラルに対して」だと解釈して居られます?

辛辣な物言いになりますが、利用者側のマナーやモラルなんかをこのスレッドで議論したところで何の意味も無いと思われます。
    「使う側の問題である」という人は一体それを誰がどのように解決してくれると考えてるのでしょう。
    他人任せでそんな難解な問題が解決するならそもそも問題として提起されないと私は思いますが・・・。

現状の意見としては「CFに新たなフィルタを実装するのが住み分けに最も有効」だという考えだと見ています。
    フィルタの内容については既にスレッド内で書いたので、それ以外での対処を以下に記載してみます。
    ・コンテンツファインダーの廃止(特定のコンテンツのみの廃止も含む)
    →極端な意見ですが、今後Lv50以降のコンテンツで状況が悪化する場合は非現実的でしょうが廃止も視野に入れたほうがいいかもしれません。
    ユーザーはCFが無ければ無かったなりに他方面からのアプローチを行っていくと考えられます。
    まぁ現状CF無しの討伐対象だと色々不便をしていると思いますのでやっぱり積極的にコレに行くのはあり得ないですが・・・。
    ・CF用ブラックリストの実装
    →CFでのクロスワールドに対応した専用のブラックリストを実装する方法。
    言わずもがな登録した相手はマッチ対象から除外される。

具体案を提起する事含め難しい話ですが、是非「ではどうすればより良い環境になるのか」を一寸考えて貰えればと思います。
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もうモンハン見たいにしちゃったら?全鯖共通のPT募集掲示板みたいなの作って…
    技術的にできるか知りませんが…正直ここまで見てわかった事は水と油は交わらないって事…
    モラルの問題だけどそれを人の方で解決するのは無理…だったら主催者決めて、共通の意識を
    もつメンバーだけ集めて行くしかないでしょ…
    (4)

10. 10-12-2013 11:02 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    半島人的思考の方がエンドコンテンツには多いようですね。
    半島人というのが何を指すのかわからないし、その半島人的思考というのがどういうものなのかコンセンサスはとれてるのだろうか。
    まさか、まさかとは思いますが、それはもしかして差別的な意味で使用されてます?
    (9)

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    ここフォーラムの趣旨は相手の意見をまず肯定してみて、
    さらに自分のアイデアを足して発展させていく。
    という感じだと思うのですが違うのでしょうか?
    実に全く以って正論だと思います。
    で、貴方自身の「自分のアイデア」とやらは何なんでしょう?

直前にも書きましたが本件「マナーやモラル」の問題では無いと思っています。
    「攻略法が先駆者によってウェブ上に展開されている、だから後続は必ず勉強して来い」というのであれば
    初見・未学習での攻略を楽しみたい人はそれらよりも先に挑戦するしか手が無いワケです。
    逆に「どんな先駆者にも問答無用で初見さんの面倒を見ろ」というのもお門違い甚だしいと思います。
    カストルムやプラエトリウムの場合、熟練したメンバーで突入すれば信じられない速度でクリアする事も可能らしいですしね。
    水と油が混ざらないならわざわざ一緒の容器に入れなくて済むようにすればいいだけかと。

一番重要な話ですが、何らかの施策をとった場合必ず【メリットとデメリット】の両方が発生します。
    フィルタリング等の住み分け・細分化を行えばマッチング速度は低下するでしょう。
    仮に直前に書いた【CF自体の廃止】ともなればクロスワールド使用不能に拠るパーティ構築の難化等も発生するでしょう。
    しかしながらマッチング速度については周回組はむしろ周回を目的とした熟練者だけで構築されるのであれば、非常に高速で周回する為マッチング速度と精度(途中抜けによるロスや再マッチングの要否)を考えれば速度向上に繋がると思われます。
    これはプレイヤー全体の質を上げようとするより遥かに希望ある見通しだと思います。
    クロスワールドの使用不能であれば、同一サーバ内でのフレンド・固定メンバー等々の募集が加速し、洗練された団体の構築が加速するとも見られます。

ゲームは楽しむべきものであって、そのスタイルの違いからお互いがストレスを溜め合うのは不可解極まりないと思います。

まぁそのストレスがこれだけあるんだ!というのを開発に見て貰うという意味合いに於いては
    若干ネガティブな方向の書き込みが多くなる事も必要なのかもしれませんが。
    (5)

Page 53 of 65 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast