Page 52 of 65 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 643
    Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そしてけっきょく、小さく固まって外部との交流がなくなると・・・。
    つまらないね。まぁその手の人の考えることなど、所詮そんなものか。

ギスギスするのは、下手な人のせいじゃないよ。あくまでも、そこに到る要因の1つでしかない。
    本当は言いたいことがあるけど、まだバハまで進めてないし、別の言い方にします。
    バハにもCF追加して欲しい。クリアしてやるよ!

いい言葉がある。
    誰かのせいにしている輩は、この言葉を心に刻むと良いですよ。

一生懸命だと知恵が出る。
    中途半端だと愚痴が出る。
    いい加減だと言い訳が出る。

武田 信玄
    障害を乗り越えるために必要なのは、暴言ではない。
    知恵を出せ。
    負けから学べ。
    (8)
    Last edited by Ekuseru; 10-11-2013 at 04:43 AM. Reason: 決してCFに固執している訳ではない。

2. 10-11-2013 06:04 AM

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    CFを使うのが不安なら自サーバー内で募集しろって公式スタンスの割に
    集める方法がシャウトかyellしかないって時代遅れ過ぎませんか

そう言うならPT募集板っぽいの(旧であったやつ)とかを最初から実装すべきだったんじゃ
    (21)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    吉田P就任(2010年12月)以降、いろいろと情報を提供してくれてはいるけど発表場所があちこちにあって、
    外部サイトの「吉田直樹氏インタビュー」とかでしれっと超重要情報を流すから
    知っている人と知らない人とで知識差がすごいということはあるかもしれない。

私が主に追いかけている(いた)のは、
    ・フォーラム(旧、α、β、新生)、Loadstone(旧、新生)-公式関係
    ・GameWatch、4Game -外部サイト
    ・FF14 Online Wiki -外部Wiki
    ・月刊コネクトオン -有料雑誌(今後はここに電撃Playstationが入ります)
    です。

あともう公式には見れなくなっているけど、「テスター専用フォーラム」も、

・属性の扱い方
    ・フィードバック対応リスト(特にここで「これが仕様となります」といわれたもの)
    ・ゲームデザインについて(こちらはWikiのコピーが見つかりましたのでご参考まで)
    http://ff14wiki.info/?News/2013-06-22

等の超重要情報てんこ盛りなのにもう見れないのはどうかと思う。
    (5)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    今までの議論全部みました。
    要は初見、初心者と一緒になれば説明はするがそれにかかる時間がかなりキツイってことっすね。

聞いた話で恐縮ですが、ダンジョンによっては時間がかなりタイトな所があるそうで。
    説明に時間を掛けてさらに全滅したりするとクリアが不可能になったりするとか。

オイラは開発さんに提案したいのは時間切れになった時にメンバーが承認すれば同じメンバーで再挑戦できるようにしたらどうでしょうか?
    せっかく戦い方教えて連携が取れてきたのに時間切れってとても勿体無い気がします。
    同じメンバーで再挑戦出来たらもうみんなやり方は解ってるでしょうからサクサク進むことでしょう。

あともうひとつ。
    ベテラン=悪って考え方はやめにしませんか?
    現在オイラ達後進ユーザーは先行組が組み上げた攻略を利用させてもらってる部分もあるのが現実です。
    そもそも先行組と言われる廃人達はCFにくる事はないんじゃないですかねぇ、
    コミニティー作って仲間でやるでしょうし。
    問題なのは暴言を吐く連中で、彼ら準廃人は効率を求めるがコミュ力がない(他人に配慮できない)のでCFに来るんです。
    ベテランユーザーが悪いんじゃないってことを頭の隅に置いといてくだしぃ。

皆さんはどう思いますか?
    (17)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    もう、ゲームじゃないじゃん……
    ゲーム云々関係なくないですか?ここで話題になっている問題は、マナーやモラルに対してなのですから。
    現実問題、貴方は何故か引用消していますが、あの言葉を教訓と出来る事ばかりです。

結局、自分に最高の利益と、最低の負担を求める中途半端な自己都合で、迷惑をかけているプレイヤーがいるから問題なのです。

具体的に最高の利益とは何を指し、最低の負担とは何を指すのか、述べる必要はないですよね?
    (7)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    皆さんはどう思いますか?
    では、私の意見を書かせていただきますね。

要は初見、初心者と一緒になれば説明はするがそれにかかる時間がかなりキツイってことっすね。
    ただ単に、面倒だったり、自分の予定していたペースを崩れるのが嫌なのだと思ってます。
    イベントスキップや、イベ見終わったら誰もいないとかがそれを物語っています。
    背景には、初見=寄生などといった戯けた考えがあるとも思っています。

オイラは開発さんに提案したいのは時間切れになった時にメンバーが承認すれば同じメンバーで再挑戦できるようにしたらどうでしょうか?
    せっかく戦い方教えて連携が取れてきたのに時間切れってとても勿体無い気がします。
    同じメンバーで再挑戦出来たらもうみんなやり方は解ってるでしょうからサクサク進むことでしょう。
    いい提案ですね。賛成です。

ベテラン=悪って考え方はやめにしませんか?
    現在オイラ達後進ユーザーは先行組が組み上げた攻略を利用させてもらってる部分もあるのが現実です。
    そもそも先行組と言われる廃人達はCFにくる事はないんじゃないですかねぇ、
    コミニティー作って仲間でやるでしょうし。
    問題なのは暴言を吐く連中で、彼ら準廃人は効率を求めるがコミュ力がない(他人に配慮できない)のでCFに来るんです。
    ベテランユーザーが悪いんじゃないってことを頭の隅に置いといてくだしぃ。
    ベテラン=悪とは誰も言っていないと思います。
    それより気になるのは、廃人は所詮廃人なのです。肯定して使う用語ではありません。
    先行組みが組み上げた攻略法?そんなもの知りませんが、真顔でそんな事言っている人が居たら、それこそ流石廃人様ですねwって草生えちゃいますよ。
    吉Pが廃人という話があるから、廃人を肯定するというか、最先端みたいな捉え方している人がいますが、廃人は肯定しちゃイカンのよ。そこ勘違いしてはいけない。

ベテランユーザー=廃人ではないです。廃人とはそういうもんじゃない。
    準廃人より廃人の方がコミュ力あるとか、面白すぎますよ。
    (8)

Player

別ゲーで恐縮だけれど、FF11では戦闘前の説明は当たり前だったし、主催や慣れた人間の義務だったし、参加者も当たり前のように予習していた。

参加条件がリアル1日縛りだったり、トリガーがばかみたいに集めにくかったり、失敗したときのリスクが大きすぎたからみんな失敗を嫌がって、成功率を少しでもあげる努力をしていたわけです(そうでないとクリアできないギミックが多いってのもある)

それから考えれば14は参加は楽だし、時間の制約もないし、死んでもすぐ復活できるしで非常に気軽にできます。なんとなれば「失敗してもまたやり直せばいいや」ぐらいのレベルでしかない

その程度の制約なのに参加者に完璧を求めるってのはあまりに酷だと思うわけですよ。
    ましてどれだけ予習しても実地でみなきゃ覚えにくいし、ギミック即死ゲーでそもそもが「死んで身体で覚えてください」なんだから、初見や不慣れな人間がうまくできないのはそういう仕様です

仮に11で装備や知識が足りていない人間がいたら、そもそもスタートすらしません。そうならないようにPTを組む段階でふるいにかけて、説明して、できる体勢を整えてからスタートするからです
    これを努力とは言いません

だから、CFを利用するってのはその過程をやってないんだから、うまくいかない可能性も高いに決まってんです。なのに最高の結果だけを他人に求めるなんてのは通らない。少なくとも開発は攻略に失敗することを悪とはしてませんからね

だから最高のパフォーマンスを求めるならメンバーの選抜から自分でやるか、そういった募集を待つべきであって、CFでその過程をすっ飛ばすなら文句を言う資格もないのです、手抜きをしてんだから
    それかせめて懇切丁寧に説明するかですよ。説明してる時間がないなら要はCFじゃ難しいってことなんだから、自分でメンバー集めて先に説明しとけよって話です

だからCFで優先されるべきは初見側で、予習やノーミスの強要が悪です
    (74)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    廃人についてどう思われてるか解りませんが、最先端突っ走ってる人達は間違いなく廃人でしょう。
    そして自分の効率だけを優先して他人を蔑ろにする人達が集まったとしてもそれで攻略出切る程エンドコンテンツ(バハムートなど)は甘く無いと思うんですがね〜

オイラは廃人って言葉にそれ程悪い印象持ってないんで、その辺の認識の違いがエクセルさんとオイラの間にあるようですが。
    このゲームはまだ始めてそれ程経ってないんであれですが、これまでも別ゲーで廃人と呼ばれた人に出会いました。オイラが会った廃人はって注釈が入っちゃいますが大概面倒見が良かったですよ。

オイラが言いたいのは廃人を一括りに悪と決めつけるのは宜しくないなぁって事だけっす。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    廃人についてどう思われてるか解りませんが、最先端突っ走ってる人達は間違いなく廃人でしょう。
    そして自分の効率だけを優先して他人を蔑ろにする人達が集まったとしてもそれで攻略出切る程エンドコンテンツ(バハムートなど)は甘く無いと思うんですがね〜

オイラは廃人って言葉にそれ程悪い印象持ってないんで、その辺の認識の違いがエクセルさんとオイラの間にあるようですが。
    このゲームはまだ始めてそれ程経ってないんであれですが、これまでも別ゲーで廃人と呼ばれた人に出会いました。オイラが会った廃人はって注釈が入っちゃいますが大概面倒見が良かったですよ。

オイラが言いたいのは廃人を一括りに悪と決めつけるのは宜しくないなぁって事だけっす。
    えーっと…w
    なら最先端の人を、廃人と決め付けるのは良いのかな?

本気で突っ込みたいけど、我慢するわw
    (2)
    Last edited by Ekuseru; 10-11-2013 at 12:35 PM. Reason: でけぇ…釣り針だった…w

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    CF使ってる廃人・・・
    CF使ってる効率厨・・・

今日暑いのに鼻水出ますね
    (11)

12. 10-11-2013 01:33 PM
    Reason
    よく考えたらスレッドと関係ないので

Page 52 of 65 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast