Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 201
    Player
    panda's Avatar
    Character
    Silas Paramore
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    考えるも何も出せる枠が少ない現状で個数指定で売買できない仕様を選択したのには疑問が
    個数販売のほうがもっと活発にマーケットが機能するということを考えてほしかったです
    (4)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こんにちは。

現状では、あえて出品者が指定した個数のアイテムを購入する仕様にしています。
    これは、出品者が需要の多いアイテムをいくつ出品するかを考え、購入者はどの品数のものを買うのかというやりとりも、
    ゲーム内の遊びの一つとして、工夫してほしいと考えているためです。

個数を指定して購入する仕様は、結果として現在のところ、実装する予定はありません。ご了承ください。
    製作しようにも、数個必要なだけなのに
    マーケットでは数十個単位でしか売ってなくて
    ほとんどNPC買いか現地調達なのですが(´・ω・`)

かなりPC間の物の流動性が悪くなっていると思います。

Guild Wars 2は単品出品可能で、
    買いたい物まで指定できたのですが
    あれをパクれリスペクトできませんかね?(´・ω・`)
    (3)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    前提として、ギャザクラ職ほぼすべて育ってる事を前提として書かせて頂きますので、その辺に対しての反論は容赦願いたいのですが…。
     自分はリテイナー二人と自分のバッグで十分空きがが確保されているので事足りてます。まず採取するのも、製作するのも最小限に抑えることが大事なんじゃないかなと思います。
    そして要るものと要らないものを見極める。
    つまり、断捨離をマスターすることが、マーケットの健全化につながる第一歩だと思います。
    採取しすぎたものはNPCに売るなり、捨てるなりすれば良いんです。お金なんてどうにかなるものです。

スタック出来ない装備品については、中途半端な値下げはしない。他の人が追従しそうな値段にするから
    価格崩壊が起こる一つの要因になってるんじゃないでしょうか。要らないものならすぐに買い手がつく値段にして、
    他の売り手の迷惑にならない値段設定にするのが親切ってもんじゃないでしょうか?

といっても、ゲームの話なんで、「経験値」を稼ぐために採取・製作をすることになるのでマーケットで金を稼ぐことを諦めるのもありだと思いますよ。
    一般的なマーケットに置き換えて話されてますが、それ自体ナンセンスな話だと思います。需要・供給のへったくれもありません。

と、スレタイからそれた話をしましたが、それに沿った話だと、既出のUIの改善が一番よいかと思います。
    あと、今は3都市しか設置されていない呼び鈴をレストエリアごとに設置するとかすると、FATE待ちしてる最中にでも再出品出来ますし、手間も軽減されるんじゃないでしょうか?

最後に、極論になってしまいますが、少量しかほしくないなら自給自足すればいいんですよ。それで事足ります。

長々と申し訳ありませんでした。

(追記)
    ふと思ったんですが、買い手の数量指定も、売り手のめんどくさいもただのワガママじゃないですか?
    買い手側は諦めてその中で、一番安価なものを購入するとか、ほかの手段たとえばFCなりなんなりで友達作って採取・製作してもらうとか、
    自分で必要な分取りに行くとか。まぁ全員がこうなってしまうとマーケットの存在意義がなくなるという弊害が発生しますけど。
    最悪諦めてほかの手段で経験値を稼ぐとか、方法はいくらでもあるんじゃないですか?

売り手側のワガママなんて微々たるもんでしょ?手間がかかると言っても30分も1時間もかかりません。
    5分もあれば出品処理は終了出来ますよね?それぐらい我慢してもいいんじゃないですか?本来ネトゲなんて、めんどくさいもんでしょ?
    買い手の需要のニーズに応えることで、売り手の儲けに繋がるんだから楽なもんですよ。
    (7)
    Last edited by masashi; 10-10-2013 at 08:19 PM.

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    運営が意図的に稼ぎにくくしてますよね。
    出品数制限とか、わざわざリテイナーから出品しなきゃいけないとか(面倒w)
    -中略--
    これは鯖移動に頼るしかないですね・・・
    これは・・・

まあしょうがないのではないでしょうか、だってマーケット使う意味殆ど無いですもん。
    特に禁断の仕様変更でアイテムロストの危険性もなくなり一点強化もできなくなりマテリア装着の意味が薄くなり、下位装備をかっていたライト層は新規鯖に移動し・・・。
    今後のアップデートがあればそのたびに少し活気づいてLv上限があがればそれなりに賑やかになる・・・のか?
    (0)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    もうこの話題は言ってもしょうがないかなとは思っていますが…

Quote Originally Posted by masashi View Post
     自分はリテイナー二人と自分のバッグで十分空きがが確保されているので事足りてます。まず採取するのも、製作するのも最小限に抑えることが大事なんじゃないかなと思います。
    そして要るものと要らないものを見極める。
    ここはまさにそうだと思います。
    現行仕様でギャザクラ職を1から育てている人は多かれ少なかれそうなっていると思いますが、「工夫してくださいね」と言われた場合の「工夫」はおおむね
    ・各系統で扱う品目を絞り込みその品目を大量に処理する(でないと倉庫がカオスになって爆発する)
    ・使わない素材は非売品だろうが割り切って売る。不人気素材は大抵みんな共通なので、なかなか売れないなら腹を括って捨てる
    ・素材は基本的に全部自分で取ってくる。自分で集めるのが難しい素材は、そういう素材を要求するレシピ自体を極力避ける
    あたりに行き着きます。ギャザクラはHQ出そうと思うと全系統やる必要がありますが、確かにこうしていれば何とかなりますし私もそうしています。

ただこれ…「マーケットは意図的に使いにくくしました!工夫してくださいね!」→「はい!使わないように工夫します!」ってことなんですよね。
    だいぶ前にも言いましたけど「下手に端材が発生すると困る倉庫システム」と「とにかく端材を発生させようとするマーケットシステム」の齟齬から導き出される結論はそりゃもうここに行き着きます。

需要と供給についてはマーケットである限りは重要です。買う人がいなければものは絶対に売れませんし、実際買う側がグダグダなので売る側もグダグダです。需給が無ければ(経済的には)マーケットですらありません。いやこれマーケットなのかな…

これが本当に開発が目指してる方向だったのかなぁ…
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こんにちは。

現状では、あえて出品者が指定した個数のアイテムを購入する仕様にしています。
    これは、出品者が需要の多いアイテムをいくつ出品するかを考え、購入者はどの品数のものを買うのかというやりとりも、
    ゲーム内の遊びの一つとして、工夫してほしいと考えているためです。

個数を指定して購入する仕様は、結果として現在のところ、実装する予定はありません。ご了承ください。
    別にさ、バラ買いできなくて良いと思うんだ、開発の言う事にも一理あるし
    大量購入すれば安くなるし、単品購入だと高くなるのは現実と一緒じゃん

ただ、問題は

「単品出品するには、出品枠が全然足りない」
    「単品出品する場合、1個1個値段の設定をするのが非常に面倒」

この2点だと思う

出品者側としては、この2つが原因で単品出品がしづらいですし
    結果として大量出品に偏り、流通の鈍化を招いているのは事実です

この部分を改善しない限り、開発の言う事には納得できません
    (14)
    Last edited by UnkaiKomachi; 10-10-2013 at 10:53 AM.

Player
    FFXI's Avatar
    Character
    Keroro Gunsou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 9
    バラ売り、ダース売り、99売りと分けてくれると一番たすかります
    それかバラ売り、99売り、その他でも

現状だとバラ、99、その他とごっちゃになっているから相場を調べて出品するのもちと面倒です
    (1)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    購入者が必要数を選べるようになると

単価が安いものだけが売れるようになる

するとどうだろうか? 誰もが安く売り、利益があがらなくなる。

そうなってくると、一部の高額商品をのぞき、マーケットに出す意味がなくなるのではないだろうか?

現状でなかなか利益をあげられないのに、そんなことをされるとギャザクラの存在価値が(今も低いが)限りなく低くなってしまう。
    (19)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    購入者が必要数を選べるようになると

単価が安いものだけが売れるようになる

するとどうだろうか? 誰もが安く売り、利益があがらなくなる。

そうなってくると、一部の高額商品をのぞき、マーケットに出す意味がなくなるのではないだろうか?

現状でなかなか利益をあげられないのに、そんなことをされるとギャザクラの存在価値が(今も低いが)限りなく低くなってしまう。
    私の場合もうすでにその状況に近い・・・
    今なんかシャードの売り買いとかまさに為替に近いことしかしてませんし・・・FFFXですねフフフ(苦笑い
    (4)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    BOT等への対策が後手後手に回っている現状で買主側が数量指定できてしまうとギャザクラは死滅してしまうので絶対にやめてください。

欲しい素材を欲しい数量だけ買いたいという人のためにクラフターが製作で使用する素材は全てNPCから購入できるようになりませんか?
    そうなればこの問題はひとまず解決すると思います。(倉庫が狭いとか、単品の出品が面倒くさいとかいうのはこのスレの主旨とは別問題)
    (3)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast