・死んでしまったら、5~10分間衰弱及び修練値得られなくなるとかどうかな。
・死んだ状態だと修練値入らないようにもして欲しいな。
もちろん、今のバトルバランス状態だと 今のままで十分ですが
それで経験値ロストやギルロストで誰が喜ぶのですか?>>ritsuさん
ありますね、私自身、何度も経験があります。また、誰もがするようなよくあるミスでなくても、ほんのちょっとした気の緩みから、ちょっと運が悪くて…普段ならしないようなミスをしてしまう事はあります。さらに、それによって自分ならともかく、PTメンバーを死なせてしまうことだってありました。
でも、たとえそうやって死んだとしても、その瞬間までちゃんとPTがうまくまとまっていれば(野良でも)いきなりギスギスはしないんじゃないでしょうか。
ちょっとしたミスや死亡、全滅で悪態をつくような人は、その人自体が「痛い人」なんじゃないかと思うのです。
少なくとも私の経験上、そういったケース(最善を尽くしての全滅など)でギスギスした経験はないです。むしろ、説明のつかない清々しさに包まれた記憶があります。失った修練値で凹むのは主にソロでの時でした。ただし、それも救済策があるなら解決するんじゃないかと思うのです。
あなたもPTメンを死なせてしまって申し訳ないと思ってるじゃないですか。それで十分ですよ。
その後は気持切り替えてすぐにゲームを再開したほうが良いと思いませんか?
わざわざやり直しする必要がどこにありますか?
そういうダラダラとしたプレイorプレイヤーが許せないなら
軍隊みたいなLS作って賛同者集めてキビキビやれば良いのではないでしょうか?
デスペナが加わってもテレビとか見ながら適当にやってるプレイヤーがキビキビ動き出すなんてありえませんよ
タゲ取って死なないようにもっと適当なプレイになるだけなのが目に見えてます
そんなのよりは専念するだけの魅力的なコンテンツを用意するのが本道かと
そこは必要悪としての効率厨さんの出番になるのです。そうやってバランスが取れていけば有機的で楽しいと思います。
フィールドでの通常戦闘が魅力的であればこそインスタンスダンジョンや大規模PvE等の大型コンテンツもより楽しくなるのでは?そんなのよりは専念するだけの魅力的なコンテンツを用意するのが本道かと
戦闘系コンテンツの楽しさの根底は大元の戦闘そのものバランスに集約されませんかね。
今のままではどんなコンテンツを投入しても戦闘自体はつまらないままですから。
Player
いまのゲームバランスからいくと、衰弱3分でちょういいかと思います。
デスペナで修練減少入れるとしたら、気持ち程度でお願いしたいですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.