Page 18 of 78 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 772
    Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    起こりえないって、経験値ロストしたりギルが減ったりして本人を含めてPTメンの誰が喜ぶんですか。
    データ上のリソースが目減りする事よりもダラダラした戦闘がゲームとしての根幹を揺るがしている状態に対して不満を持っている人はそういう実装に対して歓迎をしてくれるとは思いますよ。
    (0)

Player
    tsutayaD's Avatar
    Character
    Peaceful Poko
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ・死んでしまったら、5~10分間衰弱及び修練値得られなくなるとかどうかな。
    ・死んだ状態だと修練値入らないようにもして欲しいな。
    もちろん、今のバトルバランス状態だと 今のままで十分ですが
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    誰のための落とし所ってですか?PTメンですか?自分自身ですか?
    プレイヤー全員です。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    >>ritsuさん
    ありますね、私自身、何度も経験があります。また、誰もがするようなよくあるミスでなくても、ほんのちょっとした気の緩みから、ちょっと運が悪くて…普段ならしないようなミスをしてしまう事はあります。さらに、それによって自分ならともかく、PTメンバーを死なせてしまうことだってありました。

でも、たとえそうやって死んだとしても、その瞬間までちゃんとPTがうまくまとまっていれば(野良でも)いきなりギスギスはしないんじゃないでしょうか。
    ちょっとしたミスや死亡、全滅で悪態をつくような人は、その人自体が「痛い人」なんじゃないかと思うのです。
    少なくとも私の経験上、そういったケース(最善を尽くしての全滅など)でギスギスした経験はないです。むしろ、説明のつかない清々しさに包まれた記憶があります。失った修練値で凹むのは主にソロでの時でした。ただし、それも救済策があるなら解決するんじゃないかと思うのです。
    それで経験値ロストやギルロストで誰が喜ぶのですか?
    あなたもPTメンを死なせてしまって申し訳ないと思ってるじゃないですか。それで十分ですよ。
    その後は気持切り替えてすぐにゲームを再開したほうが良いと思いませんか?
    わざわざやり直しする必要がどこにありますか?
    (1)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    もうさ、賛成派はリーヴ受注時にデスペナ発動させるかどうか選択できるように要望でも出せば?
    そのデスペナにいくつか種類があってどれか1つを選べるようにするとかさ
    それなら反対派を巻き込むこともないし賛成派はPTでの緊張感も味えるだろ
    インスタンスなクエストでデスペナ有りを選択することによってより大きな報酬が得られるのであればそれも有りかもしれませんね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    プレイヤー全員です。
    まったく落とし所だと思えません。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    インスタンスなクエストでデスペナ有りを選択することによってより大きな報酬が得られるのであればそれも有りかもしれませんね。
    私もそれなら全く問題ないと思いますよ。
    (0)

Player

そういうダラダラとしたプレイorプレイヤーが許せないなら
    軍隊みたいなLS作って賛同者集めてキビキビやれば良いのではないでしょうか?
    デスペナが加わってもテレビとか見ながら適当にやってるプレイヤーがキビキビ動き出すなんてありえませんよ
    タゲ取って死なないようにもっと適当なプレイになるだけなのが目に見えてます
    そんなのよりは専念するだけの魅力的なコンテンツを用意するのが本道かと
    (1)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by QBfox View Post
    デスペナが加わってもテレビとか見ながら適当にやってるプレイヤーがキビキビ動き出すなんてありえませんよ
    タゲ取って死なないようにもっと適当なプレイになるだけなのが目に見えてます
    そこは必要悪としての効率厨さんの出番になるのです。そうやってバランスが取れていけば有機的で楽しいと思います。
    そんなのよりは専念するだけの魅力的なコンテンツを用意するのが本道かと
    フィールドでの通常戦闘が魅力的であればこそインスタンスダンジョンや大規模PvE等の大型コンテンツもより楽しくなるのでは?
    戦闘系コンテンツの楽しさの根底は大元の戦闘そのものバランスに集約されませんかね。
    今のままではどんなコンテンツを投入しても戦闘自体はつまらないままですから。
    (0)

10. 03-09-2011 11:53 PM

Player

いまのゲームバランスからいくと、衰弱3分でちょういいかと思います。
    デスペナで修練減少入れるとしたら、気持ち程度でお願いしたいですねw
    (0)

Page 18 of 78 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast