Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >>ritsuさん
    ありますね、私自身、何度も経験があります。また、誰もがするようなよくあるミスでなくても、ほんのちょっとした気の緩みから、ちょっと運が悪くて…普段ならしないようなミスをしてしまう事はあります。さらに、それによって自分ならともかく、PTメンバーを死なせてしまうことだってありました。

でも、たとえそうやって死んだとしても、その瞬間までちゃんとPTがうまくまとまっていれば(野良でも)いきなりギスギスはしないんじゃないでしょうか。
    ちょっとしたミスや死亡、全滅で悪態をつくような人は、その人自体が「痛い人」なんじゃないかと思うのです。
    少なくとも私の経験上、そういったケース(最善を尽くしての全滅など)でギスギスした経験はないです。むしろ、説明のつかない清々しさに包まれた記憶があります。失った修練値で凹むのは主にソロでの時でした。ただし、それも救済策があるなら解決するんじゃないかと思うのです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    >>ritsuさん
    ありますね、私自身、何度も経験があります。また、誰もがするようなよくあるミスでなくても、ほんのちょっとした気の緩みから、ちょっと運が悪くて…普段ならしないようなミスをしてしまう事はあります。さらに、それによって自分ならともかく、PTメンバーを死なせてしまうことだってありました。

でも、たとえそうやって死んだとしても、その瞬間までちゃんとPTがうまくまとまっていれば(野良でも)いきなりギスギスはしないんじゃないでしょうか。
    ちょっとしたミスや死亡、全滅で悪態をつくような人は、その人自体が「痛い人」なんじゃないかと思うのです。
    少なくとも私の経験上、そういったケース(最善を尽くしての全滅など)でギスギスした経験はないです。むしろ、説明のつかない清々しさに包まれた記憶があります。失った修練値で凹むのは主にソロでの時でした。ただし、それも救済策があるなら解決するんじゃないかと思うのです。
    それで経験値ロストやギルロストで誰が喜ぶのですか?
    あなたもPTメンを死なせてしまって申し訳ないと思ってるじゃないですか。それで十分ですよ。
    その後は気持切り替えてすぐにゲームを再開したほうが良いと思いませんか?
    わざわざやり直しする必要がどこにありますか?
    (1)