Quote Originally Posted by AcoCat View Post
そんな仕様になったら「私が」価格崩壊するまで勝負を仕掛けに行けるという話です
え、勝手に自爆でも何でもすればいいとは思いますが、単にあなたが一番損してそれ以上の意味があるんですか?
そういう変な人が出てくるリスクはマーケット仕様と関係なくありますよね。
まあそりゃ現行仕様の強力な支持者が非常に多くてもし変更されたら自滅覚悟でマーケットを破壊してやるみたいな話かもしれませんが、今のプレイ人口で十分マーケットが機能した場合、大規模な業者やDUPEを除けばプレイヤー個人または小規模な集団が市場を破壊するのは難しいですよ。
ある程度の市場価格が付いている(=用途が存在する)ものを大幅に安い価格で売る人が出てくれば、単にそれを使って利鞘を稼ごうとする人が出てくるだけで、最終的に仕掛け人がリソースぶちまけ切って力尽きたら本来の適正価格に戻るでしょう。市場ってのはそういうものですよ。