多分、進捗98%耐久4ぐらいの時にわざわざリスクの高い「作業」をしたくないんですよ。
進捗MAX10耐久減少の行動(突貫の反対みたいなの)をとりたいわけなんですよ
作業鍛冶
突貫鍛冶
緻密鍛冶(名称は適当) ←これを入れてください
入魂鍛冶
経過観察
わざわざあと少しで完成するのにトンカントンカン同じ様な作業する職人はクビです
多分、進捗98%耐久4ぐらいの時にわざわざリスクの高い「作業」をしたくないんですよ。
進捗MAX10耐久減少の行動(突貫の反対みたいなの)をとりたいわけなんですよ
作業鍛冶
突貫鍛冶
緻密鍛冶(名称は適当) ←これを入れてください
入魂鍛冶
経過観察
わざわざあと少しで完成するのにトンカントンカン同じ様な作業する職人はクビです
アセンブル、グランドデザイン、マスプロダクションなんかは適正あわせると殆ど突貫成功しますよ?
そんなに言い切るぐらいなら少しはFF14やりましょうエアーさん
耐久度減少の処理を先にして、0になったら進捗の表示を更新しなければ
100%で割れるガッカリ感はなくなるよね。
クラフターなんて無くなればいいと思ってるので言動が過激になってしまい申し訳ないです
ですがやりたくもないクラフターを修理のため嫌々あげるファイターの気持ちとしては
無駄な作業を繰り返す上に訳のわからない暴走など今の製作は楽しいと思える要素がないわけですよ
いろいろMMOやってきましたがライト向けを謳っているゲームの製作とはとても思えないです
ですので製作はライト寄りの人でも楽々あげれるくらいの調整でちょうど良いのでは?と思うわけです
まぁ修理さえなければどれだけマゾくてもいいと思うんですけどね、そうなったら製作なんてやりませんし
クラフターを上げるためのお金でNPC修理やったほうが早いと思います。
うん、100%回復するならそうするよね
Player
完成させたは良いけど、力入れすぎて壊しちまった。
って感じじゃね?
NPC修理は、例えばフレイムワンドで約5万、ヴィンテージローブだと約8万取られるので・・・
まぁ修理依頼出せば、クラフト上げるよりよっぽど安上がりだと私も思いますけどね。
でもウィーグルの前羽とか、シーダーの枝とか誰も持ち歩かないようなアイテムだと、同時にバザってでもいないと、いつまで経っても修理して貰えませんが。
これ、全然浸透しませんよねぇ。
色々持ち歩けるほど、クラフターの鞄に余裕が無いのはわかっていると思うのですが。
私は色々なクラフトに手を出しているので、大方の装備は、アイテムさえあればすぐに修理できるのですが(チラッ
エレクトラムナゲットとか、ブラスナゲットですら持ってることは希なので、修理できないのですよね(チラッ
まぁそれでも2k3kとか、あまりに人を馬鹿にした報酬額だとやりませんがね(チラッチラッ
Last edited by gon; 05-20-2011 at 10:45 AM.
全く以って同意です。マラソンに置き換えたら
「ゴールしたのにゴール地点を越えても走って体力が尽きて死んだので失格ですw」
・・・なんてありえないわけで。
耐用度は進捗100%までの消費量をきちんと計算すべきと思います。
もちろん優先順位は別のお話ですが。
『型抜き』ってご存知ですか?
お祭りの夜店なんかで昔やったのですが。
(分からなかったらごめんなさい。説明せずに続けます)
完成したら店のおっちゃんに見せに行くのですが、台から持ち上げる時に割れちゃうんですよね、あれ。まさに進展100%耐久0な感じw
ここはHQ・NQに加えて、-1が付くGQ(Glitch・Quality=不良品質)が出来るってのは…無駄でしかないんでしょうねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.