Page 46 of 65 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 643
    Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    CFをびくびくしながら使ったことは無い勢です。

何故か?

クリアするつもりで行って無いからです。
    そりゃクリアできたら一番いいですが、エンドコンテンツを誰が来るかもわからないCFでクリアしようと思うのが間違いです。

コミュニケーションを・・・
    勉強してこい・・・
    無言落ちは・・・

色々言い分はあると思いますが良い意味でも悪い意味でも全部ひっくるめて誰でも参加できるのがCFですよね。

CFが嫌ならわざわざ使わずにシャウト募集すればいいのです。
    そうすることで利用率の減少は目に見えるでしょうし、これは対策が必要か?と運営も考えるきっかけになります。
    (4)

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tabacco View Post
    負けたくてCF使ってるわけじゃないんですけど。
    勝ちたい人の気持ち踏みにじって被害者面されても不愉快なだけです。
    何を言っているのか意味がわからない・・・。

現在海外鯖隔離組ですけど、要はコンテンツファインダーに「何がかかるか全く分からない」事を承知でQueue入れてるわけですよね?
    こちとら日本人どころか英語圏ですらない言語帯域が混ざって意思疎通すらままならぬというのに(笑)

そういうマッチアップをするシステムである事を大前提としてるって事をお忘れになられてるのでは?

チェックボックスでもいいですけど個人的には「装備アイテムのItemLvの合計」を指定してそれでサーチすりゃいいんじゃないですかね?
    正直マッチは死ぬほどし辛くなると思いますけど、少なくとも初見や装備集め中の人と勝ちたい人とは絶対にマッチしませんよ。
    (9)

Player
    reocre's Avatar
    Character
    Aoi Nagisa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Wrath View Post

初見てのは理由がなんであれ足手纏いになってしまう。
    そんな足手纏いと思ってるなら、CFなんか使わなくて、自身でPT組んで行きゃァいいのに。
    初見でも、その時々の状況に応じ、上手く立ち回れる方もいるし、初見じゃない人で、床に転がってる方も多々いる。

私が言いたいのは、そんな初見さんが居なけりゃ、あなたのクエストも始まらなかったって事です。
    (34)

4. 10-08-2013 03:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 10-08-2013 04:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 10-08-2013 04:31 PM
    Reason
    引用元が削除されましたので。

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    CFはクリア目的でいくとこじゃないって極論すぎでしょう…。
    挑むからにはクリアしたいって言うのは初見であれ周回組であれ同じだと思いますけど。

住み分け出来ないような片手落ちシステムをドヤ顔で出した吉田がアレなのに、なんでユーザー同士で煽り合ってるのやら。
    (30)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    CFはクリア目的でいくとこじゃないって極論すぎでしょう…。
    挑むからにはクリアしたいって言うのは初見であれ周回組であれ同じだと思いますけど。

住み分け出来ないような片手落ちシステムをドヤ顔で出した吉田がアレなのに、なんでユーザー同士で煽り合ってるのやら。
    いや、そもそも吉田Pは元々真ガルや真タイタンをCFでクリアさせる気無いでしょたぶん
    その強さを体感させる為のCFであって無理そうだったらFCやLSで挑んでねって言ってるし
    <結果的に条件が整えばクリア出来る>だけであって確実にクリアする目的ではCFは使って行くところじゃない
    だからバハムートにはCF実装しないよと言ってる訳だし
    (17)

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「初見です」この言葉のあとに続くもので判断しますね。
    なんとか自分のチカラでクリアしたい、ギリギリまでせーいっぱいやっている、わからない事は積極的に質問してきてくれる、イメージと現実をなんとか近づけようとしている。頑張りつつ楽しんでいる人ならば時間いっぱいクリア出来なくてもお付き合いしています。最初なんですし失敗したっていいのです。私はそう思っていつもCFを利用しています。
    (12)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在の仕様では、CFを使う人はマッチングしたPTに対して初見に優しく!や周回のため効率よく!の条件を付けちゃいけないと思います。
    誰が悪いってわけではなく、現状CFの機能が不足しているため、我々ユーザー側が自衛のためにそうすべきです。
    当然暴言等は処罰されるべきですが、基本どんなPTでも文句は言わないようにすることを心掛けてはいかがでしょうか。

ちなみに攻撃的な発言をフォーラムで繰り返すと、そのスレがクローズされてしまいますので注意してください。
    (6)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ちょっと信じられない発言が飛び出してますね…

勉強してこいというのも、60分無駄にしたくないというのも
    要は仲間を助けるつもりがないんですね
    PTメンバーをクリアのために役割だけを果たす都合のいいNPCとしか思っていない
    仲間と助け合ってクリアする気がないのに、負けたくてCF使ってるわけじゃないとかクリアする気がないなら来るなと勝手なことを言う
    なら最初から確実にクリアできる面子を「自分で」集めましょう
    CFでは不可能です

ほとんどの人はCFの不確実さをよく理解して利用しています
    違いはCFである以上クリアできないこともあると理解できることと
    それでもクリアできるように頑張ろうという気持ちを持てること
    できなかったら経験を生かして次頑張ろう
    こういう風に思えるかどうかです
    自分たちで死んで試行錯誤して攻略するのは普通のことです

運営の方々
    後続を指して「攻略情報流さないと上がってこれない寄生組」
    こんな発言が飛び出すCFをどういう方向で改善していくつもりですか
    過去に「効率を求めるならCFを利用しないほうがいい」という発言があったようですが、これをもっとはっきりした態度で示し仕様に組み込んでもらいたいです
    (55)

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    誰が悪いってわけではなく、現状CFの機能が不足しているため、我々ユーザー側が自衛のためにそうすべきです。
    確か記憶が正しければ、そもそもコンテンツファインダーの存在自体が害悪だ!コミュニケーション妨害だ!なんて言う人々も過去には居たかと思います。
    システム側に何もかも依存させるべきか否か?というのはこういったマッチアップシステムに対する永遠の命題なんでしょうねぇきっと。

まぁ閑話休題。
    本スレッドの主題は「コンテンツファインダーに対して新たな条件フィルタを導入する場合、どのような条件が適切か?」という方向でいいんでしょうかね。
    フィルタを新たに追加する場合、言語解釈で曖昧になりかねない条件よりはItemLvやクリア回数指定(そもそもこんなものをデータとして保持してないでしょうが)等
    明確に指定できるものをフィルタにしないとそれはそれでえらい事になりかねないと思われます。
    まぁAchievement未取得というのもフィルタに使えなくもない・・・かな?
    (1)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Saiko View Post
    ちょっと信じられない発言が飛び出してますね…

勉強してこいというのも、60分無駄にしたくないというのも
    要は仲間を助けるつもりがないんですね
    PTメンバーをクリアのために役割だけを果たす都合のいいNPCとしか思っていない
    仲間と助け合ってクリアする気がないのに、負けたくてCF使ってるわけじゃないとかクリアする気がないなら来るなと勝手なことを言う
    なら最初から確実にクリアできる面子を「自分で」集めましょう
    CFでは不可能です

ほとんどの人はCFの不確実さをよく理解して利用しています
    違いはCFである以上クリアできないこともあると理解できることと
    それでもクリアできるように頑張ろうという気持ちを持てること
    できなかったら経験を生かして次頑張ろう
    こういう風に思えるかどうかです
    自分たちで死んで試行錯誤して攻略するのは普通のことです

運営の方々
    後続を指して「攻略情報流さないと上がってこれない寄生組」
    こんな発言が飛び出すCFをどういう方向で改善していくつもりですか
    過去に「効率を求めるならCFを利用しないほうがいい」という発言があったようですが、これをもっとはっきりした態度で示し仕様に組み込んでもらいたいです
    ネトゲー何て、時を重ねた先に有るのは、交流よりも効率効率~!!なのが現実みたいなもんですよorz
    そもそも、交流を第一にしてる人たちは割りと騒がない、けど、交流第一主義の人程割と騒ぐから、
    大抵の人の目には、騒いでる効率主義の人達が目に入り、印象に(強く)残ってしまう訳だしorz
    (0)

Page 46 of 65 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast