Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 46
    Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    とりあえず、レベリングとか素材狩りみたいな本気出さなくていい戦闘は、マテリア化できる装備でやったほうが後々お得なので、
    製作装備も買ってくださいねw
    HQ装備だと質のいいマテリアできるらしいですよ。
      マテリアの質とHQは、あんま関係ない気がしますね。 上限でダまでしかできないので。
     ほぼ、アイテムレベル(もしくは装備可能レベル)帯によってマテリアの質が変化してると思います。

HQの恩恵は、ステータスの付加価値と錬制度の貯まり具合がNQの15%ぐらい割増しってところかな。

☆1(NQ)でガができるけど、いかほどの確立なのかw未だに1度しかガになったことが無いw
    (2)
    Last edited by anjely; 10-05-2013 at 10:22 PM.

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    低〜中レベル帯で需要の高い品、作りたいですねえ……。現状、自分で作ってますが、IDでレア装備取れると泣く泣くそちらに変えてます。
    自作装備を諦めなきゃいけないあの屈辱ときたらもう……。
    (6)
    Last edited by Ltz; 10-05-2013 at 10:16 PM. Reason: 追記。

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    しかし何かしらの改善があったとしても、2.1って12月予定だろうしそれじゃ完全に遅いから手遅れになりそうですね。
    相変わらずシャードは高いし、ドロップ素材も敵少ないから大変だしとダメダメな状態で運営は反応すらないですし。
    (5)

Player
    Kalashnikov's Avatar
    Character
    Grys Vok
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・Lv1〜49のファイターソーサラーはそれほど突き詰めた装備をする必要はないので、クラフター品でも別に問題ない
    ・Lv50では、頭〜足は2.0の最終目標となるバハ攻略をするのに使える準最強装備(HQにマテリア禁断前提)を作れる
    (ただし高額なのであまり売れないと思うけど)
    ・アクセサリは事実上クラフター品が最強(マテリア禁断により命中などの必要なプロパティをつけたカスタマイズが可能なため)
    ・マテリア錬成のためのアクセサリなどはそれなりに売れる

最後の方に行けばクラフターにもちゃんと役割あると思いますけどね。
    最高級品に絡めない鍛冶と、準最高級品を作れるけど売れない甲冑は不憫な感じはしますが。
    (0)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Lv上げ過程の装備品も、NPCショップに比べると格安(NQ)or同程度のお値段で良性能(HQ)なんですけどね。
    ID固有装備に見た目・性能共に劣り。エーテリアル品はHQ+マテリア装着同等。NQで満足する層はクエストでバラまかれているので必要なし。

別スレにも書きましたが、せめて染色できるお洒落な装備レシピをください。(カンスト層、中Lv帯共に)
    ヴァンヤローブはそういう意味では割と恵まれている(DLカウルと差別化)と思いますが、
    甲冑はタンク用がDLもダークスチールも共に重鎧(頭+胴、脚+足)なので泣けてきます。
    (2)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ダンジョンはほぼ導線化してしまっているので、今行ける場所で装備を揃えたらそのまま上のダンジョンに行けてしまいますからね。

ダンジョン1(装備ドロップ)  →  ダンジョン1-2(素材ドロップ)  →  ダンジョン2(装備ドロップ)  →  ・・・
    適正Lv15 ドロップ品Lv17     適正Lv20 ドロップ品Lv22       適正Lv25
    ダンジョン1-2へ向けた導線     ダンジョン1の応用
    ここの装備が1-2への参加券    ここの素材を使ったクラ装備が
                          ダンジョン2への参加券

この様な形なら、導線でもクラフターが介入する余地はあるんですけどねー。。
    (0)

Player
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    エーテリアル装備(ピンク枠)をHQ+αの性能ではなく、NQ+αの性能にするだけでけっこう解決する気がするんですけどねぇ。
    そうすれば基本性能が高いHQ品か、別系統の能力プラスが見込めるエーテリアルか、という棲み分けが可能で、緑枠以上はその更に上、でも文句なかったんですよ。
    おそらく今さらどうにもなりませんが。
    (4)

Player
    Mhden's Avatar
    Character
    Mhden Drakontia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 50
    なんかタイトルにひっぱられちゃっている気がするんですが、
    クラフター製HQ装備≦ピンク枠装備<緑
    ではなくて、
    ピンク枠装備≦クラフター製HQ装備<緑
    ですよね?

クラフター製HQ装備のがピンクよりステボが1個くらい多くつきますよね?
    その差が微妙だと言われてしまうと、答えようがありませんが。

自分は全クラやっているので、今使っているけど作れないものは除いて、ピンク装備は全部マテリアor軍票にしちゃいました♪
    倉庫が空いて、楽になりましたよ~
    (0)

Player
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mhden View Post
    クラフター製HQ装備のがピンクよりステボが1個くらい多くつきますよね?
    その差が微妙だと言われてしまうと、答えようがありませんが。
    見間違えでなければクラフター製HQ(マテリア無し)に上乗せあるのがエーテリアル(ピンク)だったと思います。
    高レベル帯では逆転してるなら分かりかねますが。
    (1)

Player
    Mhden's Avatar
    Character
    Mhden Drakontia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
    見間違えでなければクラフター製HQ(マテリア無し)に上乗せあるのがエーテリアル(ピンク)だったと思います。
    高レベル帯では逆転してるなら分かりかねますが。
    全装備品の全レベル帯で確認はしていませんが、HQのが一応上になります。
    例をあげますと
    装備Lv15ので
    ブラスダガーNQ :基本性能11 オートアタック7.04 攻撃間隔1.92 ステボSTR +2 VIT +1 スキルスピード +2
    エーテリアル・ブラスダガー:基本性能12 オートアタック7.68 攻撃間隔1.92 ステボSTR +2 VIT +2
    ブラスダガーHQ :基本性能12 オートアタック7.68 攻撃間隔1.92 ステボSTR +2 VIT +2 スキルスピード +2

装備Lv49で
    エーテリアル・ウィングレット:基本性能36 オートアタック24.96 攻撃間隔2.08 ステボSTR +9 VIT +10
    ウィングレットHQ       :基本性能36 オートアタック24.96 攻撃間隔2.08 ステボSTR +9 VIT +10 受け流し発動力 +16

以上のように雀の涙程ですが、ステボ上乗せになります。
    攻略サイトでもあればライブラエオルゼアでも、以上のことは確認できます。
    これにマテリアを付けれるので、HQのが上と言ってもいいような気はします。(クラフター心理としては特に。。。)
    DLや蛮神武器との比較となると、マテリア禁断次第といわざるをえませんが。

うん、マテリア付けないとどっこいどっこいですね。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast