Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SmoolFace's Avatar
    Character
    Smool Face
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

設定に関して

色々ぐぐったりしてみたんですが検索に引っかからず、悩んでても時間の無駄だと思いましたのでこちらに書かせて頂きました。既出でしたらすみません。

ホットバー、キャラクター設定、ギアセット、レイアウト等色々な設定を変え適用し再ログインすると元に戻ります。ログインする度に毎回、しかも必ず起きます。これがバグなのか、またはどなたかが自分と同じ現象が起こっている方がいるのかについて知りたいのと、バグでは無ければ解決策などあれば教えて頂けませんでしょうか?不便すぎて困ってます。

例:新しくギアセットを組む→保存したギアセットをホットバーに追加後適用押す→再ログイン→ホットバーに追加したはずのギアセットが消えている(全設定がこの通りになります)

この調子で2.1が来ると思うとすごく不安です。みなさん宜しくお願いします。
    (0)

2. 10-08-2013 03:46 PM
    Reason
    ちょっと気軽どころか重すぎた内容だったので…orz

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by SmoolFace View Post
    色々ぐぐったりしてみたんですが検索に引っかからず、悩んでても時間の無駄だと思いましたのでこちらに書かせて頂きました。既出でしたらすみません。

ホットバー、キャラクター設定、ギアセット、レイアウト等色々な設定を変え適用し再ログインすると元に戻ります。ログインする度に毎回、しかも必ず起きます。これがバグなのか、またはどなたかが自分と同じ現象が起こっている方がいるのかについて知りたいのと、バグでは無ければ解決策などあれば教えて頂けませんでしょうか?不便すぎて困ってます。

例:新しくギアセットを組む→保存したギアセットをホットバーに追加後適用押す→再ログイン→ホットバーに追加したはずのギアセットが消えている(全設定がこの通りになります)

この調子で2.1が来ると思うとすごく不安です。みなさん宜しくお願いします。
    明確な回答になって無くて申し訳ないんですが
    それらの情報はすべてMyDocument → My Games → FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn → FFXIV_CHRXXXXXXXXXXXの中に保存されています(XXXXは人によって違います)
    恐らく、ここへFF14のクライアントがきちんと干渉できていないのが原因だと思われます。
    で、なぜクライアントがきちんと干渉できていないのかというと、これはいくつか可能性が考えられますが
    ・セキュリティソフトが原因の可能性
    ・なんらかの設定によりMyDocument内が保護されている可能性
    ・管理者権限の設定の可能性
    ・クライアントの破損
    この辺りが可能性としては大きいんじゃないでしょうか・・・?
    私もそんなに詳しい方ではないので、ある程度予想で言っていますが・・・。

ちなみに私は以前、別のゲームで似たような症状が起きた事があり、その時は一番下の「クライアントの破損」が原因でした。
    一度FF14をアンインストールし、MyGames内のFF14関連のフォルダも削除した後、再びインストールしてみることをオススメします。
    その際は、スクリーンショットを別のフォルダに移しておくことを忘れずに!(最も、スクリーンショットがきちんと保存できているのならですが)
    それでダメであれば、運営に問い合わせかな・・・?
    (3)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60

PS3でのウォーキング切り替え方法

先日、パーティメンバー全員で歩いてみよう、という話になりました。

私の認識では、

「テンキーの/」

がウォーキング切り替えのデフォルトキーだと思っていたのですが、
    PS3でプレイのメンバーがうまくいかず、切り替えが出来ない様子でした。

PS3でのウォーキング切り替えキーは別なのでしょうか?

よろしくお願いします!
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Kupibo View Post
    PS3でのウォーキング切り替えキーは別なのでしょうか?
    ウォーキング切り替えは PC 版と同様にテンキー【/】で行えるはずです。
    後は、
    ×ボタンを押しながら左スティックを傾けることで歩きます。
    こんな所でしょうか。

参考:プレイガイド > PS3 版 > 操作方法
    (1)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ウォーキング切り替えは PC 版と同様にテンキー【/】で行えるはずです。
    後は、

こんな所でしょうか。

参考:プレイガイド > PS3 版 > 操作方法
    お早い返信ありがとうございます!
    やはりテンキーの/で良かったんですね。

×ボタン押しながらで歩けることも、初めて知りました。

次からは自信をもってやり方を伝えられます。
    どうもありがとうございました!
    (0)

Tags for this Thread