Page 4 of 292 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 2920
    Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    すませんが どなたか蛮神武器のステータス 載せてもらえませんかね
    ネット見ても 見つからなかったので どんだけすごいか教えてください
    (1)

Player
    Bvlgari's Avatar
    Character
    B'vlgari Azeyma
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 20
    チャットログ設定の質問ですが、他人のマテリア装着ログ・マテリアを手に入れたログを消すにはどうしたらいいですか?
    どう設定しても消せないので…どなたかご回答をお願いします。
    (0)

Player
    Monel's Avatar
    Character
    Graiga Griga
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by Bvlgari View Post
    チャットログ設定の質問ですが、他人のマテリア装着ログ・マテリアを手に入れたログを消すにはどうしたらいいですか?
    どう設定しても消せないので…どなたかご回答をお願いします。
    過去スレからの発掘ですが、アナウンスタブのシステムメッセージを非表示にすると消えるみたいです。
    今ポチポチしてみてもマテリア系のログは消えますが…システムメッセージを消すとなるとなかなか不便かもしれませんね。
    いっそのことマテリア関連だけ別枠で設定できるようになればいいのに!いいのに!(チラッ
    (12)

Player
    yuuki1216's Avatar
    Character
    Yuuki Lala
    World
    Typhon
    Main Class
    Weaver Lv 80

革細工師ギルドLv45クエ

3つ完成品をギルドマスターに見せて、
    依頼主?のところにもっていけと言われてもっていったら完成品が3つとも消滅していたのですが、
    これはもともと2つずつ計6つ作るというクエストなのでしょうか?
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    すませんが どなたか蛮神武器のステータス 載せてもらえませんかね
    ネット見ても 見つからなかったので どんだけすごいか教えてください
    外部サイトですがこちらのデーターがかなり揃っています
    http://jp.xivdb.com/
    たとえば[アイテム]→[武器]→[召喚士]→アイテムレベル60以上に設定→フィルターすれば蛮神武器含めて表示される。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by yuuki1216 View Post
    3つ完成品をギルドマスターに見せて、
    依頼主?のところにもっていけと言われてもっていったら完成品が3つとも消滅していたのですが、
    これはもともと2つずつ計6つ作るというクエストなのでしょうか?
    なんとなく予想ですが
    作成した時にはバッグに入りますが、ギルドマスターに見せて返してもらった時はアーマリーチェストに入ります。
    その為消滅したようにみえているのではないかと…。

きっとアーマリーチェストの中を確認すれば入っているのではないかなーと推測します。
    (0)

Player
    SmoolFace's Avatar
    Character
    Smool Face
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

設定に関して

色々ぐぐったりしてみたんですが検索に引っかからず、悩んでても時間の無駄だと思いましたのでこちらに書かせて頂きました。既出でしたらすみません。

ホットバー、キャラクター設定、ギアセット、レイアウト等色々な設定を変え適用し再ログインすると元に戻ります。ログインする度に毎回、しかも必ず起きます。これがバグなのか、またはどなたかが自分と同じ現象が起こっている方がいるのかについて知りたいのと、バグでは無ければ解決策などあれば教えて頂けませんでしょうか?不便すぎて困ってます。

例:新しくギアセットを組む→保存したギアセットをホットバーに追加後適用押す→再ログイン→ホットバーに追加したはずのギアセットが消えている(全設定がこの通りになります)

この調子で2.1が来ると思うとすごく不安です。みなさん宜しくお願いします。
    (0)

8. 10-08-2013 03:46 PM
    Reason
    ちょっと気軽どころか重すぎた内容だったので…orz

9. 10-08-2013 03:46 PM
    Reason
    ちょっと気軽どころか重すぎた内容だったので…orz

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ①フレにしかアイテムを遅れないようですが、自分のサブキャラには送ることは出来ないんでしょうか?
    ②装備品を買ったら製作者の名前らしきものが書いてあったのですが消せるんでしょうか?

>>41 回答ありがとうございます。
    無理なんですねぇ、不便ですねぇ・・・。
    RMTの対策とかなんでしょうか?
    関係ない普通のプレイヤーにシワよせがくるのは何とも・・・。
    (0)
    Last edited by Burusuco; 10-09-2013 at 11:27 PM.

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Lodestoneのマイキャラクターなどのデータはどのタイミングで最新のものに更新されるのでしょうか?
    今見たんですが昨日のデータのまま変わっていないので・・・
    反映ってこんなに遅いものでしょうか?
    ちなみにPC版です
    (0)

12. 10-08-2013 08:53 PM
    Reason
    4ページ目にしてなくて、1ページ目の質問に答えてました・・・。

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by SmoolFace View Post
    色々ぐぐったりしてみたんですが検索に引っかからず、悩んでても時間の無駄だと思いましたのでこちらに書かせて頂きました。既出でしたらすみません。

ホットバー、キャラクター設定、ギアセット、レイアウト等色々な設定を変え適用し再ログインすると元に戻ります。ログインする度に毎回、しかも必ず起きます。これがバグなのか、またはどなたかが自分と同じ現象が起こっている方がいるのかについて知りたいのと、バグでは無ければ解決策などあれば教えて頂けませんでしょうか?不便すぎて困ってます。

例:新しくギアセットを組む→保存したギアセットをホットバーに追加後適用押す→再ログイン→ホットバーに追加したはずのギアセットが消えている(全設定がこの通りになります)

この調子で2.1が来ると思うとすごく不安です。みなさん宜しくお願いします。
    明確な回答になって無くて申し訳ないんですが
    それらの情報はすべてMyDocument → My Games → FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn → FFXIV_CHRXXXXXXXXXXXの中に保存されています(XXXXは人によって違います)
    恐らく、ここへFF14のクライアントがきちんと干渉できていないのが原因だと思われます。
    で、なぜクライアントがきちんと干渉できていないのかというと、これはいくつか可能性が考えられますが
    ・セキュリティソフトが原因の可能性
    ・なんらかの設定によりMyDocument内が保護されている可能性
    ・管理者権限の設定の可能性
    ・クライアントの破損
    この辺りが可能性としては大きいんじゃないでしょうか・・・?
    私もそんなに詳しい方ではないので、ある程度予想で言っていますが・・・。

ちなみに私は以前、別のゲームで似たような症状が起きた事があり、その時は一番下の「クライアントの破損」が原因でした。
    一度FF14をアンインストールし、MyGames内のFF14関連のフォルダも削除した後、再びインストールしてみることをオススメします。
    その際は、スクリーンショットを別のフォルダに移しておくことを忘れずに!(最も、スクリーンショットがきちんと保存できているのならですが)
    それでダメであれば、運営に問い合わせかな・・・?
    (3)

Page 4 of 292 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Tags for this Thread