Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 121
    Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    学者なんですが、昨日のメンテナンスからペットの動きおかしくないですか?
    アムダプールのサデュパス?かなんかの超遠隔攻撃食らうと、サデュパスの方まで走っていったのです
    最初セミオーダーか何かの命令を間違えて押してしまったのかなと思い、再召喚して様子を見ることにしました

次にボス戦で、何も指示をしていないのにペットが移動し、何もしなくなりました。指示を出してもスキルを押しても反応せず。
    しょうがないのでまた再召喚すると、呼び出してすぐにすい寄せられるように同じ場所へ移動し、何もしない状態が続きました

何か根本的にペットの操作方法を間違えてるのかもという不安もあるのですが、ただの不具合でしょうか?
    (0)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    どこに書いていいかわからないのでココで・・・

旧14時代に取っていたジョブ装備を宿屋キャビネットに入れたまま新生のジョブクエを進めたところ、またジョブ装備がカバンに入りました。で、これが宿屋収納庫にも入らない、当然捨てる、マテリア可もできないのでものすごーく邪魔なのですが、処分することができたりするのでしょうか?
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    どこに書いていいかわからないのでココで・・・

旧14時代に取っていたジョブ装備を宿屋キャビネットに入れたまま新生のジョブクエを進めたところ、またジョブ装備がカバンに入りました。で、これが宿屋収納庫にも入らない、当然捨てる、マテリア可もできないのでものすごーく邪魔なのですが、処分することができたりするのでしょうか?
    すでに不具合報告で話題が上げられているようです。

ご指摘の通り、AFを宿屋の金庫などに入れてあると、ジョブクエで2着目を取得できてしまうので、私もカバンから移すこともできず難儀しております(>_<)
    早い時期に対応してもらえることを祈っております(>_<)
    (1)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by lantyle View Post
    レガシープレイヤーなんですけど、なぜかレガシー用のオープニングでははじまりませんでした。キャラクターのレベルなどは引き継げています。一応サポートに報告したんですけど幻想薬みたいなのをいただいただけでオープニングからのやり直しはできませんでした。メインストーリーは半分くらいまで進めていて面白いのでもうそのままでもいいとは思っているのですが、ちょっと気になるので質問です。
    レガシー用のオープニングから始まった場合は、オープニング後のメインストーリーやNPCたちのセリフなど、新プレイヤーとの大きな違いやメリットなどはありますか?

冒険者ギルドの各マスターが「あっ!あなたは!・・・光の中の以下略」と言った後に通常OPらしいですよ?w
    流し読みだったので詳しく覚えてないけど。
    そんなに大した物じゃ無かったと愚痴っているレガシーさんのコメントをβフォーラムでチラ見しましたね。

レガシーだけどネール倒してないから普通だったって人なんか沢山いるようですね。
    (0)

Player
    lantyle's Avatar
    Character
    Celaw Liruas
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    返信ありがとうございます。
    そうなんですか。メインストーリーはあまり変わらなそうですね。
    (0)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    外郭の所々に置かれている、砲の使い方を教えて下さい。

周りがドンドン進んでいくので触れる機会が中々なく、使い方を聞いてやってみたのですがうまくいきません。
    砲ごとに操作方法が違うのでしょうか?
    対空砲だけはなんとか着弾バーを出すことが出来ました。
    (0)

Player
    Cless's Avatar
    Character
    Cless Tatius
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiore View Post

周りがドンドン進んでいくので触れる機会が中々なく、使い方を聞いてやってみたのですがうまくいきません。
    対空砲は調べたら勝手に撃つけど、他の砲台は魔導城で魔導アーマーに乗った時のように専用アクションがあります。
    その専用アクションを使用してグラウンドターゲットを指定して発射!!になります。
    専用アクションのみのホットバー・XHBに自動で切り替わるはずなので触った時に良く見てみると良いかもです。
    (0)

Player
    Distia's Avatar
    Character
    Distia Akuy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ワンダラー以降は装備またはアイテムレベル的にどのIDもしくはクエストに挑戦すれば良いか教えてください。
    やっはりカストルム・メリディアヌムとかですか?
    できれば誰にも迷惑をかけず暴言も言われないようにしたいのでどこに進めば良いかご教示ください。
    (0)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Fiore View Post

①大砲を調べるとクロスホットバーに砲撃アイコンが現れる
    ②砲撃アイコンをポチッすると、グラウンドターゲット操作モードに移行。
    ③グラウンドターゲットなんてないよ( ・ω・)?
     →右スティックでカメラを動かしまくると、ひょっこりグラウンドターゲットが顔を出すのでそれを打ちたい場所に設置して決定ボタンをポチッ
    ④大砲がその方向にグルンッと向いて発射!

わたしもよくわからなかったのですが、最近↑のような認識に至りました。
    (0)

Player
    Ext-Sdr's Avatar
    Character
    Ext Sdr
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Distia View Post
    ワンダラー以降は装備またはアイテムレベル的にどのIDもしくはクエストに挑戦すれば良いか教えてください。
    やっはりカストルム・メリディアヌムとかですか?
    できれば誰にも迷惑をかけず暴言も言われないようにしたいのでどこに進めば良いかご教示ください。
    まずワンダラーで55武器 盾 頭 胴 手 脚 足をコンプしましょう。アクセサリは出ないのでマーケット品で。
    揃ったらアムダプールへ。アムダプールではメインアームとサブアーム以外の60装備が入手できます。
    真イフは装備よりも攻撃をしっかり避けれる事が重要なのでそれが出来ればアムダプールより敷居は低いです。
    真ガルはアムダ装備+DL装備の混合で。後衛ならHP3000越えくらいが目安ですかね。
    真タイタンは真ガル武器+フルDL装備で行けば「装備的には」文句言われる事はないでしょう。

蛮神戦は知識が重要になりますので「誰にも迷惑をかけず暴言も言われないようにしたい」のであれば
    事前に攻略情報、動画なので予習しておくと良いでしょう。練習PTへの参加もオススメです。
    予習しても真タイタン戦では最初は死にまくると思いますが死んで覚える戦闘だと思ってください。
    どう考えても初見で勝てる様には作られていません。

外郭は哲学をためる場所ですね。若干少ないですがアムダでもたまりますので
    アムダ装備が揃っていなければアムダがよいと思います。アムダ装備と週の神話上限に達したら外郭や魔導城マラソンですね。

*パッチで難易度が変更されたようなので上記は過去の情報となりました。
    (2)
    Last edited by Ext-Sdr; 10-17-2013 at 12:39 AM.

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast