私も不快感を覚えました。
他のスレッドにもありますが、いくつか性的暴行を臭わせていますよね。女性プレイヤーで、こういったエピソードを楽しめる人は大数いるんですかね。男性プレイヤーの賛否とは別に。
戦場だから云々と書かれているユーザーの方もいらっしゃいましたが、だからどうしても必要な表現だったのかと疑問に思います。
私も不快感を覚えました。
他のスレッドにもありますが、いくつか性的暴行を臭わせていますよね。女性プレイヤーで、こういったエピソードを楽しめる人は大数いるんですかね。男性プレイヤーの賛否とは別に。
戦場だから云々と書かれているユーザーの方もいらっしゃいましたが、だからどうしても必要な表現だったのかと疑問に思います。

大数いるのかと聞かれても運営がプレイヤー全員回答必須のアンケートでも取らない限りわかりませんし、私ごときが代弁できるつもりもありませんが。
#56でも記載させて頂きましたが、私は特に性的暴行と受け取れなかったのでその後の30クエまで通して楽しめましたよ?
不快に感じる方の意思表明を妨げるつもりはありませんが、感じた感じない、受け取れる受け取れないと、主観に基づいた意見をいくら挙げても
どなたかも書かれていたように不毛な言い合いにしかならないかと。
ですので確実な事実である「クエの文章表記には一切性的虐待の記述はされていない」が全てであって、それ以上でもそれ以下でもありません。
他の似たような問題のスレッドでも書きましたが、あれが男性キャラならここまで問題になりました?受けていた行為は変わらないのに?
逆に女性だから、と特別視されているようでそちらのほうが不快に感じます、私なら。(これも主観なので意味ない主張ですネ)
勝手に引用に使わないでください。
追記 コメントも不要です。
Last edited by chipie; 10-12-2013 at 12:24 AM. Reason: 一部削除

意味がわかりません・・・引用されるのがイヤなら日記帳にでもお書き頂くしか・・・
追記 ではどうぞおやめになってくださいとしか。
Last edited by Sylpheena; 10-07-2013 at 04:39 PM.
あえて引用してコメントしますが、
フォーラムに書き込んだ時点で議論する意思があるとみなされるのは当然なのでは・・・?
引用されたくなければフォーラムという公の場で書き込みを行う必要もありませんし、みんながみんな自分と肯定的な意見を思ってらっしゃるのでしょうか?
ここに書き込みしている方に賛同してほしかったのでしょうか?
それならフォーラムで議論する必要もないですよね。
否定的な意見を受け入れることができないのならばフォーラムの意味がありません。
フォーラム利用規約に觝触しています。
■フォーラムでの禁止事項
フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。
・カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。
・ファイナルファンタジーXIVに関する話題から逸脱し、フォーラムの目的に貢献しない投稿をする行為。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote