『例えば敵のアクションに対してスタンを成功させる』などが『ファインプレイ』とされ、
LBゲージが早く溜まるという情報が以前あったと思います。
これは有効になっているのでしょうか?

有効になっていると仮定して、このファインプレイの要素を公開してはいただけないでしょうか。
現状、真タイタンなどでLBゲージを貯めるとなったときに、
アクションを一切使わずオートアタックばかりして溜めることが主流となっています。

しかし、例えば召喚だったら『DOT4種かかってるときにコンテ―ジョンするとファインプレイ』など
そういう要素が分かれば、いちいちAAなどのまどろっこしいことをせずに、
サクサクと快適に戦闘を進めることができると思います。
なので、全ジョブ・全クラスの全ファインプレイを公表してください

タイミングよくスタンを使えばファインプレイということだけが分かっていますが、
それだってファインプレイだからやる、違ったら絶対にやってないような行動ってわけじゃありません。
ファインプレイだろうとなかろうと、それはきっとやってた行動です。
であればファインプレイなんて有名無実、あってもなくてもどうでもいいってことになります。

一切検証できないうえに狙って発生させることすらできないものであるなら、
『ファインプレイという要素がある』と発表したこと自体が意味不明です。