Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 188
    Player

Quote Originally Posted by kick View Post
    黄色ネームで修練値減少とか・・わからんしね普通に・・あまりやらない(やれない)人には。
    ココ重要!
    指摘するには気を使うし
    言われた方もすぐには把握しにくい

ビヘのチュートリアル実装してちょんまげ
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    ビヘストにて参加者全員を誘わず、何度も本人から誘って欲しいと意思表示されているのにもかかわらず
    無視してコンテンツを強行するリーダーがいました。

こういう方が居るわけですから、自動PT編成システムを導入するべきだと思います。
    無視してるわけではなくて「既にPTを組んでるので誘えない」と 表示されて 誘えないんですよ
    こんな表現 英語で咄嗟に説明しろっていわれてもできません

で 仕方なくコンテンツをすすめざるを得ない状況になってしまった事が何度かあります

自動PT 早く実装されないかなぁ
    (8)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ビヘスト受けてもクエストマークが表示されない場合があります。
    マークが相手から見えてない、相手のが見えないというのはできれば改善をお願いしたいです。

あと、誰がリーダーをやるのか判らず2PTになってしまった場合
    どちらかがPT解散しなきゃならないですが、仕様を理解してないと
    そのまま戦闘を始めてしまうプレイヤーがいます。

占有をとかないと、解散も誘う事も出来ないので結局、何匹か敵を倒してから
    PTに誘う事になりますが、そんな事をしてると悪気がなくても無視してるとられます。

実際にあったんですが、LSでPTを組んでビヘに参加してきた人達がPT参加できずに
    なんで俺達をハブるんだ;;と言ってビヘのリーダーに詰め寄り
    双方が英語で捲し立てあってケンカを始めてしまったことがありました…

次の回のビヘもほぼ同じ面子だったんですが、LSで参加してきた人達に
    そのリーダーが強制キックされ、英語で反論してましたが無視されてました。
    こういった、いざこざを少なくとも10回は目撃してます。

対処法としては、定型文を充実させるだけでも意思疎通の面では大分変わってくると思います。

「PTリーダーやります」「私がPT誘います」とか
    「そちらのPTを解散してください」「こちらのPTを解散します」など
    ついでに「占有中です」「PT誘えません」とかもあったら便利ですね。
    ビヘ自体はとてもいいコンテンツだと思うので、もっと皆が気持ちよく遊べるようにしていって欲しいです。
    (13)

Player

自動パーティ結成機能
    参加可能人数の増加
    単純に敵を倒しにいくのではなく敵がキャンプへ攻めてくるのを迎撃する形に
    キャンプにはHPがあり敵に攻撃をうけると徐々に減る様に
    ビヘストの合間にクラフターなどが補給や修繕などで回復可能に
    キャンプのHPが0になるとそのキャンプでのリーヴや施設などに影響

こんな感じにしてもらえるといいなと妄想してます
    (9)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by AraAra View Post
    自動パーティ結成機能
    参加可能人数の増加
    単純に敵を倒しにいくのではなく敵がキャンプへ攻めてくるのを迎撃する形に
    キャンプのHPが0になるとそのキャンプでのリーヴや施設などに影響
    ちょっとだけ「RIFT」かよ と思ってしまいました すいません
    でもおもしろそうですねぇ 
    キャンプの天幕補修材のローカルリーブにリアリティがでますな
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by AraAra View Post
    ....
    敵がキャンプへ攻めてくるのを迎撃する形に
    こんな感じにしてもらえるといいなと妄想してます
    Quote Originally Posted by kom View Post
    でもおもしろそうですねぇ 
    キャンプの天幕補修材のローカルリーブにリアリティがでますな
    かなり面白いけど、
    三国周辺、ホライズン、ブロークンウォータ、ブラッドショア以外全て常時獣人支配になる気がする
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    明らかに3人とかしかいないビヘストでも、誰もリーダーせずに戦闘が始まり
    それぞれ別々に敵をたたき出す
    コミュニケーション障害が多すぎる。
    あれ全部日本人やで。
    (1)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    >AraAraさん

可能であれば5PTくらい編成できて、敵も大将PTがいて、守るだけではなく攻めることもできる。
    大将倒せばOKではあるけれど、やはりおいそれと倒せなく、防御をおろそかにすると攻撃チームに落とされる。
    ・・・とかRTSっぽくなるといいなあとは私も妄想します。

・・・というか、カンパニエやビシージみたいのでいいよねって気はしますね。
    参加したい人はPTとか考えず参加できるようにして。
    カンパニエでミニゲームやってたところもクラフターやギャザラーで補完できてよいように思います。
    (4)
    Last edited by Mananya; 05-19-2011 at 09:49 PM.

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    前座の雑魚敵の最後の1体を倒すと、その場にボスがPOPして、即攻撃してくるほうが面白いと思います。
    (0)

Player
    apopyon's Avatar
    Character
    Apo Pyon
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ビヘストが8人制限になってからビヘストに参加したくても人数制限で参加できない事がよく有ります。
    かと言って他のキャンプのビヘストはかなり過疎化して同じランクのブラッドショアのビヘストは毎回一人でクリアが困難と言う感じ。それが有るのでさらに過疎化が進行してるように思います。

人数足りない時はNPCが参加するようにしてもらえないでしょうか?
    (0)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast