レスポンスありがとうございます。PC版の話であることを記述することを忘れてました。申し訳ありません。
確認してみましたが、やはりPC版ではどちらとも変更できないようです。
HUDレイアウト変更の画面も、ナビマップの移動、表示、非表示は切り替えられますが、大きさの変更画面は見当たりませんでした。
チャットログのほうも4番目の汎用タブ以外はタブのタイトル右クリックで「タブを削除する」のサブメニューが表示されず、
独立させた時の横の「X」ボタンを押してもメインのチャットウィンドウと合体するだけで、削除はできませんでした。

Quote Originally Posted by BlueS View Post
一つ目のナビマップについて
ナビマップの表示領域はナビマップ右側の+/-から7段階で変更できたと思います。
ナビマップそのもののサイズが小さいということならHUDレイアウト変更から大きさを変えられます。

二つ目のチャットログについて
増減不可能な3種類とありますが、私はEventを消してPartyと名前を付け直して組んでいるので増減可能なはずです。
名前の変更については確かにその通りですね。
一度タブを消さなければ名前を付け直せない現在の仕様は直してほしいです。

※私はPS3でやっているのでPCの場合には当てはまらないこともあるかもしれません。