Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
UI関係要望スレがあったので書き込んでおきます

一つ目に ナビマップです。
ナビMAPがはっきりいって小さい+邪魔です……。それなのに何故かフィールドデータ(FATE、クエストなど)の更新間隔がナビMAPの方が短いんですよね……。
せめて表示領域を3段階ぐらいで変更できるようにしてもらえればもうすこし利用価値がでるんじゃないかなと。
統合という意見も出ていますが、それなりに使い勝手は違うと思うので別々のほうが良いような気がします。

二つ目は チャットログです
現仕様では増減不可能な3種類(General Battle Event)と増減できる追加タブ1個ですが、少なすぎます。
それとデフォルトで合体しているタブから各々分離できるのに、合体できるのはデフォルトウィンドウだけというのも……。
あと名前変更も追加タブのみ、名前は作成時にのみつけられるので、名前を変えたいときは一端消去してからというのも使い勝手が悪すぎます。
せめて各タブの名前変更ぐらいは自由にさせてもらいたいです。
一つ目のナビマップについて
ナビマップの表示領域はナビマップ右側の+/-から7段階で変更できたと思います。
ナビマップそのもののサイズが小さいということならHUDレイアウト変更から大きさを変えられます。

二つ目のチャットログについて
増減不可能な3種類とありますが、私はEventを消してPartyと名前を付け直して組んでいるので増減可能なはずです。
名前の変更については確かにその通りですね。
一度タブを消さなければ名前を付け直せない現在の仕様は直してほしいです。

※私はPS3でやっているのでPCの場合には当てはまらないこともあるかもしれません。