wrote Mocchi - Community Teamさんが、どこかのスレッドで、こう書かれていました。
ロットインシステムについて、開発チームに確認してきました。
現在、開発チームでもロットインシステムの検討していますがバトルの根本改修をはじめとするアップデートや
調整事項など、より優先度の高い項目の調整・見直しを行っているため、対応にはもうしばらく時間を要するとのことでした。
私の目からすると、根本改修するまで他のことは直しません。と言っている様に見えます。
Forumで検討されて、システムとして反映される項目って、スレッドとパッチノートをみても両手もありません。
じゃー、このForumって何なの? です。
(まぁ、βと言われればそれまでなのですが・・・)
より優先度の高い項目の調整・見直しを行っているため、対応にはもうしばらく時間を要する
聞こえはいいですが、当面直さないってことですよね。忙しいのはわかりますが、主だった担当の方が、
Forumに顔を出すことは、ほぼないですし、現状だと、このForumが有効に使われている気がしません。
どっかの掲示板と一緒です。
Forumを有効活用するためにも、InGameの冒険に希望を持たせておくためにも、開発チームが考えている
大まかな改修やアップデートに関する具体的な各長期スケジュールが本当に知りたいです。吉田さん以外の
担当者の言葉で。
FFの世界観、コンセプトが本当に好きなので、マジお願いします。