ムービーだけじゃなくロットしてても次いっちゃう人いるんだけど。
こっちヒーラーでちょい後ろにいるんでいつもおくれちゃいます。
ムービーだけじゃなくロットしてても次いっちゃう人いるんだけど。
こっちヒーラーでちょい後ろにいるんでいつもおくれちゃいます。
まあ、今後のシナリオはなるべくソロ時にムービー見せて、IDの途中ではせいぜい短いボス登場ムービーくらいしか出さないようにする、
みたいな工夫を開発側でもして欲しいかなぁと…。
次のシナリオが出てきたら今のIDも初見とお助けの世界に戻るでしょうから、とりあえず今のシナリオというか具体的には外郭のことは当面諦めましょう…。
もちろん一部のアレな人が酷いってのは間違いなくあるんですが
CFでも初見はムービー飛ばすのがマナーとか言い張る人はいなくならないだろうなというか
他のスレでも見てて徒労感しか沸いてこない何を話しても無駄感プンプンの会話が繰り広げられていますので
これはもう構造上の問題と看做して開発側に「ムービーと飛ばす飛ばさないの議論自体が無意味になる」よう工夫してくれと言った方が多分建設的です。

初見IDをCFで行ったとき、本当はリアルタイムで見たかったのですが、スタートが遅れて迷惑に思われるかも、と慌ててスキップしてました。
しかし意外と「見てもいい」という意見が多い上に、「ぜひ見てくれ」という意見もあってホッとしました。
これからは遠慮なくムービー鑑賞しようと思います。
仮にクレームがきても、「そっちが我を通そうとするなら、こっちも通してやる!」ぐらいの気持ちでいこうと思います。(実際はその前に心が折れるかもしれませんが^^;)
初見PTシャウトやCFで参加するのであればブーイングされる言われはないです。
別に先に戦闘し始めた人がそれで全滅しようが、「先に行ったのはあなたたちでしょ?」で通せます。
PTの雰囲気が悪くなろうが、抜ける人が出ようが、すでにそういういざこざがあった時点で気持ちよくプレイなんて出来ませんので無理に付き合う必要はありません。
※周回PTシャウトに乗っかったなら話は変わってきますのでご注意ください
周りを見れないせっかちな人がいるもんだw
だれかが言ってたけど、まさにkyですな
先に行く人やブーイングする人はwww

私も先日やってしまいました
お手伝いのつもりで参加したIDでまさかのbossフライングゲット
というのもメンバーがムービー閲覧中であることに気付かなかったためです
自分はクリアしているのでムービーは流れませんでしたがパーティリストにはムービー閲覧中の文字が・・・
もうミスしない自信がありますが悪気なくやっちゃう人もいるんじゃないでしょうか
キャラの頭上にムービーアイコンでも出れば分かり易いのにと思いました
単純に『全員終わるまで開始できない』でいいんじゃないでしょうか?
スキップする自由もあればしない自由もある。
飛ばすのは個人の自由ですが、PTなのですから『効率悪いから飛ばせ』などというのは一方だけのエゴイズムのような気がします。
ならばシステム(運営側が)方向性を示すしかないでしょう。
初見の人は一切気にせずムービーを観るべきです。
宿屋で観放題?
リアルタイムで観れないムービーになんの価値があるの?
むしろ経験者が気を使う所でしょ。
色々仕様がおかしいですよね
「初見がいるのに待ったなしで足並みも揃えない。作戦も何もなしに、ギミックや火力満載のボスに挑むという無謀」
これで全滅しないほうがおかしい…。
こんな行為をする時点でMPKと変わらないと私は思うね(*'-')
※MPK=モンスタープレイヤーキラー。モンスターにPCを倒させる行為。ネットゲームでしてはいけない迷惑行為の1つ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote