俺から見て不正してると感じたら即通報
俺が業者と判断したら即通報
自分の家の庭にゴミが落ちてたら掃除しますよね? ただそれだけの事です。
人として普通の行為ではありませんか?
他人がするだろう とか 自分は関係ない という考えはいけません。
1人1人が少しづつで良いので清掃していけば綺麗になるのです。
俺から見て不正してると感じたら即通報
俺が業者と判断したら即通報
自分の家の庭にゴミが落ちてたら掃除しますよね? ただそれだけの事です。
人として普通の行為ではありませんか?
他人がするだろう とか 自分は関係ない という考えはいけません。
1人1人が少しづつで良いので清掃していけば綺麗になるのです。
ワープ採掘全然減りませんね
異常な動きなのにこれって治せないんですかね
やめようかな
牢獄行きは全体のほんの一握りだよ。
いちいち全員を牢獄に引っ張って確認している時間的余裕はGMにはない。
とくに通報が集中したとか、悪質であるとか、なんらかの理由があると思う。
GMが全部を処理しきれるわけないので、そのためにSTFのような専門チームが処理を行ってる。
相手に関する情報や処分とかの事後詳細は個人情報に触れる可能性もあるし、FF14以外でも返答してるネトゲは存在しないと思う。
本日BOT対策やいままでの業者排除人数が発表されましたので、再度調べてみました。
9/27日調査結果(0は販売なしを意味します9/27日分のTiamat鯖は集計ミスで無効です)
10/1調査結果(0は0ギルで販売されてたものを示します。)
経済の動きもありますので、価格の変動はありますが・・・んーどうなんだろう。
この価格は想定範囲なのかな?
消えた約3677億ギルは、大半はチートでのギル取得だとしても、BOTによるシャード取りがメインだと思います。
そして、ゲーム内での主なギル排出はメインクエストだと思います。
なくなったギルを配ったらインフレが起きるだけですが、流通量減ってると思いますのでその対策もおねがいします。
あと、スレチになりますが新規5鯖はマーケットひどすぎます。人が足りません。
いつ鯖移動開始できるようになるか不明ですが、早急に対策してあげてください。
しかし、ギルをアイテムに交換してアイテムの持ち出しでギルを全部移動させることも考えられます。
その対策はできていますか?
一般GMと、スペシャルタスクチーム(FF14でも同じでいいのかな?)の違いだと思います。この動画ではきちんと牢獄に連れ行き、事実確認と一時停止の理由についてきちんと話し合ってますよね?
チョコボ鯖のチーター
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21931457
あと、これが原因で停止ね、って明確に教えると、A・B・Cの3つの不正をしていた場合、Aが原因で停止ねって言われた場合、B・Cがまだバレてない可能性がある→B・Cだけ行う、といった風に不正者の利益にしかなりません。
メンテ後、マーケットに出品されている銘なしのHQ製品が異様に多い気がする。値段も材料費を考えると、安すぎるのではないか?と思います。
銘なしって、そもそもどうしてできるんだろう。
作成者がBANという説がありますが、BANされた人の製品が大量にでまわるってことは、
それを売ってる人も、怪しいですよね・・・。
まあ、憶測なのでほんとのところはわかりませんが・・・。
Last edited by Grigri; 10-02-2013 at 11:13 AM. Reason: 説明不足
連射機使用でBANもあるくらいだからなぁ。
マーケット利用しまくったらBANとかありえるかも。
(PSO2でも売買システム利用しすぎて停止されたって人もいる。)
何かに怯えながらプレイしないといけないのか〜。
フォーラムで個人攻撃すんなっつーの(おこ)
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
こればかりはいたちごっこであり、永遠のテーマですね。
根気強く通報し、粘り強く対策していくしか道はありませんね。
サーバー数が多いだけに、それにかかる人件費やコストは莫大になりますから、業者なんかに負けずに対応続けていってほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.