Results 1 to 10 of 15

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    dsp's Avatar
    Character
    Aegis Lux
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パレットをクラス・ジョブに紐づけずに、ギアセットに紐づけできればいいような気がしますが。
    ギアセットを使用しない場合は、現在の仕様でジョブに紐づいているパレットを使用する感じ。
    懸念されてるメモリ問題に引っかかりそうですね。

細かいディティールまではパッと思いつかなくて詰めが甘い感じが否めませんが、アイデアまでに。

少なくとも、コンフィグの組み合わせで最適動作を求めるのは、ユーザに依存しすぎなような気もします。
    そういうのが好きって人も少なからずいるかとは思いますが、シンプルにやりたいことを実現できることも重要かとおもいます。
    (12)

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by dsp View Post
    パレットをクラス・ジョブに紐づけずに、ギアセットに紐づけできればいいような気がしますが。
    ギアセットに紐付けって良さげですね!
    PT用の白魔ギアセットとソロ用の白魔ギアセットなどを用意すれば簡単に切り替えれますし、
    すでに8個クロスホットバーを使ってる方にも対応できますね。
    まぁそうなるとわりとシステムの根幹に関わる修正になりそうですが・・・

あときっとギアセットが足りなくなってくるので、軍票などで拡張できるようにすればもっと便利になりそう。
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by dsp View Post
    パレットをクラス・ジョブに紐づけずに、ギアセットに紐づけできればいいような気がしますが
    このアイディア良いです!
    何もクラス・ジョブ毎である必要は無いわけですからね
    各クラス・ジョブ毎に2つのホットバー設定を設けるという私の案よりよほどスマートでフレキシブルです
    いろいろな制約はあるとは思いますが、こちらの案の実現を是非お願いしたいです
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私はPvP用途でのホットバー切り替えを考えてて、
    PvPでは専用スキルが追加されますし、PvEでは使えるけどPvPではあまり使わないスキルも出てくるので、
    PvEとPvPで同じホットバー配列を使うってことはほとんどなくて、ホットバーの内容を変える必要が出てくるんですよね。

PvP専用装備もあることですし、dspさんのギアセット毎にホットバーの内容を記憶するのは良い案だと思います。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 10-02-2013 at 05:28 PM.