そんなことよりミコッテの問題は尻尾の動きが少ないことだと思うんだ。
そんなことよりミコッテの問題は尻尾の動きが少ないことだと思うんだ。
これは本当にそう思います。
現状の尻尾は、ただ付いてるだけの存在ですし。
特に強く「ただ付いてるだけ感」があるのは、チョコボなどにマウントして移動している時。
チョコボやミコッテ自身の身体はかなり揺れているのに、尻尾はまるで糊で固めたかのように不動。
FF11のミスラや、DQ10のオーガの尻尾を見習って欲しいです。
ミスラとオーガの尻尾の動きにはモーションを作った方々の拘りや魂を感じますから。
あと、エモーションで耳が動くのはとてもとてもいいんですけど、ミスラのように戦闘中にも耳をぴくぴくさせてほしいかなあ、なんて。
Last edited by snow0331; 10-02-2013 at 11:40 PM.
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
マウント騎乗時にしっぽが不動なのはあれでバランス取ってるからじゃないんですかね?
私はそう思ってましたwリアルでもネコが走る時等バランスとっている時はしっぽ殆ど動きませんし。
個人的には錬金術ギルドにいるネコさんがフラスコ振るときにしっぽも一緒に動いてるのがお気に入りです。
PCにもああいうのあったら可愛いですよね。制作失敗したらしっぽが突っ張って膨らむとかw
ああ、なるほど。元のボリュームだと、いまのエプロンやスモックなどの腰周りが
ぷっくり膨らむよう変形してるやつがもっと大きく膨らんじまうのか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.