Results -9 to 0 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    バハムート攻略のIL前提が何であれ、『ナイトでは攻略できるのに戦士がメインタンクだと攻略すら難しいコンテンツが存在する』
    これは十分修正対象だと思いますが。

それとも今後コンテンツが次々実装されていくのに、戦士でメインタンクやりたい人は先にナイトがクリアしていくのを黙って見てなさいということでしょうか?
    それは戦士の性能云々の前にどう考えてもバランスがおかしいですよね。

逆に今後のコンテンツ次第で、『戦士では攻略できるのにナイトがメインタンクだと攻略すら難しいコンテンツが存在する』
    のであれば、やっぱり戦士とナイトのジョブバランスの設定が失敗していると言わざるを得ません。
    ジョブによって多少の難易度の差はあっても、どちらがタンクでも同等の装備、プレイヤースキルを持っていれば普通にクリアできて然るべきです。
    (37)
    Last edited by meme; 10-01-2013 at 07:02 PM. Reason: 加筆しました