Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 253
    Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    ちょっと陰惨な流れになってきているので、建設的にお願いしますね。

プロデューサーの吉田と話をしてきまして、アニマ関連での続報です。

まず「デジョン」について、パッチ1.18でアニマを消費しなくなるよう変更されることが予定されています。
    そもそものアニマの方針については、以前お伝えしたとおり、現在乗り物系全体の計画をまとめており、それをまとめた後にお知らせしていきます。こちらはまだ暫く先となりますので、今しばらくお待ち下さい。
    要するに 制限を設けている理由として
    乗り物と相俟ってアニマも課金要素に付加えたい事情があるのでしょうね。
    (0)

2. 05-15-2011 06:11 PM

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも、11のような魔法系テレポが何故無いのか?に尽きると思う。
    テレポを使えないジョブの救済措置としてのアニマなら納得できる。

当初、りーヴ派遣方法として現在のテレポ、デジョンが実装されたんだろうね。
    魔法としてのテレポってのは今の仕様には考えられていない。

りーヴシステムがユーザーから否定されている現状、魔法系テレポは実装すべき。
    ジョブとしての役割分担、ランク上げするための目的にテレポを覚えるってのは持って来いだと思う。

あ、チョコボ、飛空挺も早く行ってくださいね。
    (3)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そういえば、死デジョン対策とか開発が過去コメントしてましたね。
    魔法系移動手段があれば、便利なアーマリーでジョブ変えて魔法で帰還出来るだろうに。
    コピペマップも一気に移動できるから、コピペマップのクレームも減るだろうに、、、

なんというか、、、
    根本的にどうやったらゲームが盛り上がるのか、苦情が減るのか
    考えられる人が開発にはいないんだろうね、、、、

「木を見て森を見ず」

だから迷走してユーザー離れが加速する。

開発さん、どうなんでしょうか?
    (7)

Player

某記事で社長のコメントをみましたが社長の意見が開発へ全然通じてないそうですよ。
    クリエイターの自己満足な開発で現状に至ったというなら
    これからは素直に上からの意見を取り入れるべきでは?連携がとれて良くなって行く事を期待してます
    (1)
    Last edited by KKN48; 05-16-2011 at 02:56 AM.

Player

0デジョンはさておき
    アニマの自然回復を廃止してみては?
    もちろんそれだけじゃ意味がないので、過去に誰かが言ってたような気もするが
    リーヴの報酬や交換でポイントが手に入るようにしてみてはどうでしょう。報酬でアニマ4ptとか1リーブで1ptとか
    これで、テレポキャラは減少するでしょうし、配達の意味もでてくるのかな

そもそも、乗り物実装されても、街から乗れるとは限らない、チョコボはともかく、飛空挺は、乗り場がはなれている
    可能性もある、じゃあそこまではどうやっていくのってなるのかな

アニマがなくてPT組めないや、遊べないなど言ってるおこちゃまも多いが、そもそも無かったわけではない
    使いすぎて無くなっているだけなんで、じゃあ自力で増やせるようにしてあげてください。
    そのうち、ギルが足んね~から遊べね~なんて子もでてくるんじゃないですか
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KKN48 View Post
    某記事で社長のコメントをみましたが社長の意見が開発へ全然通じてないそうですよ。
    クリエイターの自己満足な開発で現状に至ったというなら
    これからは素直に上からの意見を取り入れるべきでは?連携がとれて良くなって行く事を期待してます
    某記事って何処のことです?何だかその話、和田社長じゃなくてカプコンの辻本社長の発言に見えるんですけども・・・

FF14の場合は端的に言うと、短納期、外注中心の開発、デバッグの軽視 これらが失敗要因で
    いずれも、開発そのものではなく、マネジメントの失敗に類するものです。
    また、田中元DはFF14の発売延期を選択をする権限は自分には無かった、と述べています。
    つまり戦犯は・・・
    (2)

Player

アニマって、開発が意図しない状況になってしまってるのが問題なんじゃないかな。

本来、PTを組んで「余ってるので出しますね」「前回、出してもらったの今日は私が~」となる予定だったはず。これならば4人PTでもアニマ消費も大して問題になりづらかったはず。
    しかし、現実はどうか?
    ソロ狩りテレポ、納品宅配テレポ、現地集合テレポを筆頭に消費が激しい。
    無駄遣いをせずに走れと言う人もいるかもしれませんが、各エーテルへ納品し、ビヘストする為に適正狩場へ走る・・・どんだけ時間が余ってのでしょう。

[SIZE="5"]どうせ、チョコボ実装させても安易に使わせないように、ギル以外の何かを消費させるような仕様にするんじゃないの?[/SIZE]

Quote Originally Posted by peach View Post
    アニマの自然回復を廃止してみては?
    リーヴの報酬や交換でポイントが手に入るようにしてみてはどうでしょう。
    仕事や学校で時間がなくてログイン時間が少なく、リーブ消化する事が難しい人が誘われた時にアニマが貯まっておらず「アニマがなくてPT組めないや」となりますよ?
    やるなら自然回復+報酬でしょう。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    田中元DはFF14の発売延期を選択をする権限は自分には無かった、と述べています。
    つまり戦犯は・・・
    事実かどうかは不明ですが、以前どこかで社長が無理やり発売させたとか書いてあった記事を読んだ事があります。仮にその記事がデマとしても誰が見てもダメ仕様だったものを確認もせずゴーサインを出した責任は社長にありますね。
    (3)

Player

<どうせ、チョコボ実装させても安易に使わせないように、ギル以外の何かを消費させるような仕様にするんじゃないの?
    アニマを消費してチョコボ呼び出しとかなったら萎えますね。

まあ、それでも14を止める前に一度はチョコボに乗ってみたいかな・・・
    (2)

Player

>thendさん
    >仕事や学校で時間がなくてログイン時間が少なく、リーブ消化する事が難しい人が誘われた時にアニマが貯まっておらず「アニマがなくてPT組めないや」となりますよ?
    やるなら自然回復+報酬でしょう。

そもそもログイン時間が少ないのにアニマが足りないって言う人どれくらいいるか分かりませんが、リーヴせずに何かしてるんでしょうね
    毎回INするたびにテレポで各街を散歩でもしてるんでしょうか

テレポでとんだ分ぐらい報酬やら交換でptが帰ってくればいいんじゃないですかってことなんですが、アニマ貯めたけりゃ~歩けばいいし
    街中のローカルだけでも回復できると思うんですよね

また私から言わせれば「アニマがなくてPT組めないや」じゃなくて「アニマ使いすぎて、知恵もないからPT組めないや」なんですよね

アニマが何かは分かりませんが、きちっとした設定があるんであればその中で回復量UPだとか消費を減らすとかやってもらって結構
    だと思っています。危惧しているのは、いくらユーザーの声とはいえそのまま反映するんじゃなく、その前後の設定などを考えて
    ユーザーの一歩先を行く開発をお願いしたい。
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    アニマの消費量/回復量って、開発はこれくらいのプレイを想定しているよってことなんじゃないでしょうか。

プレイヤーの現実との間に乖離はあるかもしれませんが。

私は今のところアニマに困るほどプレイできていませんが、時間回復がなくなったら回復できないと思います。

そもそもアニマを回復するためのコンテンツなんてやっている暇ないでしょうから。
    (5)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast