Results 1 to 10 of 269

Dev. Posts

Hybrid View

Player

某記事で社長のコメントをみましたが社長の意見が開発へ全然通じてないそうですよ。
    クリエイターの自己満足な開発で現状に至ったというなら
    これからは素直に上からの意見を取り入れるべきでは?連携がとれて良くなって行く事を期待してます
    (1)
    Last edited by KKN48; 05-16-2011 at 02:56 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KKN48 View Post
    某記事で社長のコメントをみましたが社長の意見が開発へ全然通じてないそうですよ。
    クリエイターの自己満足な開発で現状に至ったというなら
    これからは素直に上からの意見を取り入れるべきでは?連携がとれて良くなって行く事を期待してます
    某記事って何処のことです?何だかその話、和田社長じゃなくてカプコンの辻本社長の発言に見えるんですけども・・・

FF14の場合は端的に言うと、短納期、外注中心の開発、デバッグの軽視 これらが失敗要因で
    いずれも、開発そのものではなく、マネジメントの失敗に類するものです。
    また、田中元DはFF14の発売延期を選択をする権限は自分には無かった、と述べています。
    つまり戦犯は・・・
    (2)

Player

アニマって、開発が意図しない状況になってしまってるのが問題なんじゃないかな。

本来、PTを組んで「余ってるので出しますね」「前回、出してもらったの今日は私が~」となる予定だったはず。これならば4人PTでもアニマ消費も大して問題になりづらかったはず。
    しかし、現実はどうか?
    ソロ狩りテレポ、納品宅配テレポ、現地集合テレポを筆頭に消費が激しい。
    無駄遣いをせずに走れと言う人もいるかもしれませんが、各エーテルへ納品し、ビヘストする為に適正狩場へ走る・・・どんだけ時間が余ってのでしょう。

[SIZE="5"]どうせ、チョコボ実装させても安易に使わせないように、ギル以外の何かを消費させるような仕様にするんじゃないの?[/SIZE]

Quote Originally Posted by peach View Post
    アニマの自然回復を廃止してみては?
    リーヴの報酬や交換でポイントが手に入るようにしてみてはどうでしょう。
    仕事や学校で時間がなくてログイン時間が少なく、リーブ消化する事が難しい人が誘われた時にアニマが貯まっておらず「アニマがなくてPT組めないや」となりますよ?
    やるなら自然回復+報酬でしょう。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    田中元DはFF14の発売延期を選択をする権限は自分には無かった、と述べています。
    つまり戦犯は・・・
    事実かどうかは不明ですが、以前どこかで社長が無理やり発売させたとか書いてあった記事を読んだ事があります。仮にその記事がデマとしても誰が見てもダメ仕様だったものを確認もせずゴーサインを出した責任は社長にありますね。
    (3)