我がサーバーでは普通に召喚の席ありますけどね~
タイタン戦のような戦いこそ召喚の真価が発揮されると個人的には思っています
まぁ結局は個人のPS次第ですけどもね~
あとタイタン戦で盾2って言うのはちょっと理解できないです^^;
我がサーバーでは普通に召喚の席ありますけどね~
タイタン戦のような戦いこそ召喚の真価が発揮されると個人的には思っています
まぁ結局は個人のPS次第ですけどもね~
あとタイタン戦で盾2って言うのはちょっと理解できないです^^;
そして訪れる現実ʕ゚ᴥ゚ʔ
黒さんはOKでも召喚はNGなんですね……
竜モ詩のほうも、詩がいるってことはつまり、
ファイナルヘヴン系LBが撃てる要員はもういるってことですよね……ʕ;ᴥ;ʔ
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
ジェイルに誰が閉じ込められても確実にファイナルヘブン出せる様にとかでも接近集めなんじゃないかなー?
今日唯一の接近の竜さんが捕まって残念な事になる流れを経験してしまったw
今日は8人全員ジョブがバラケルという素晴らしいマッチングに出会ったのだが、召還もいたねー、タイタンにデバフが一杯付いてるだけでなんか強くなれた気がするね(笑
暗闇って効果短くなるけどルインラ連発で維持できませんでした?
連発すると効果時間が短くなって、最後は完全にレジストされるようになります。
しかし暗闇だからといって100%回避できるわけじゃないんですよね?
DPSを落としてまで気にしないといけないものかなーって気もします。
あと、先ほど「近接DPSよりも召喚を誘うべき理由」をひとつ見つけました。
それは魔法防御力の高さです。
竜さんはHPは召喚とさほど変わらないのに、
魔法防御力が召喚よりも、下手すると100以上も低いせいで、
重みなどをくらったときのダメージが大きくなります。
ってのはどうでしょうw
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
黒、詩人優遇で召喚に光が当たらないのは微妙に11から引きずってるのかね~w
最終的に主催がグリモア欲しいので拒否ってると自己暗示で・・・w
召喚は使いこなせると、相当強いですが、有効な範囲技がないので、オーラムのラスボスやワンダラーのプリン
なんかでは、相当苦労しますね。ベインばらまくという手もありますが、DOT重ねてからベインしたころには、
他のDPSが範囲攻撃で処理し終わったり。
あと、ペットへ直接命令をマクロで指示でないのも不便です。パッド操作なんかですと、バーに登録できる数に
限りがありますから、マクロでまとめられないのは相当厳しいです。せめて、セミオーダーやピースくらいはマク
ロで指示できないと、睡眠させた敵を殴ってしまったり、盾やヒーラーからはひんしゅくな行為が頻発します。
結果的に操作のうまい人とそうでな人との差が開いて、野良なんかでは後者が目に付きますから、それで敬遠
されているのかもしれませんね。
【召喚は使いこなすのが難しく、中の人のスキル次第過ぎて当たり外れが激しい】
この一言に尽きます
黒も竜もモも、どんなに下手糞でも装備さえ揃ってれば最低限のDPSは見込めますが
召喚は中の人次第すぎて主催としては誘うのが怖いでしょう
どのMMOでも不遇職というのはある物で、不遇職は自分でリーダーするのが最善策です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.