Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
[B][COLOR="green"]
現在の幅にしている理由は、仏独言語のアイテム名称が非常に長いものがあるためです。

加えて、より問題となるのが後者の負荷の問題です。

現在、常時画面に表示するUIの最後の大物となるアライアンス(複数パーティ)の
表示&負荷検証に着手している状況です。
[/INDENT][/INDENT]
敬愛する皆川氏からこんなコメントがあったとは、今知りました。
そして理解できないのでコメントします。

さて、仏独言語が長いってのは何となくわかりますが、改名してください。短縮系でも略語でもいいので。
他国のユーザーに迷惑になるのであれば、それに合わせるべきです。
また、…グレード といった対応もできるかと思います。

負荷うんぬんに関しては、主にPS3への影響を考慮してでしょう。
しかし、これはβの時にも提案しましたが、できないもんはできない、ユーザーの利便性を第一に考えれば、Windows版で出来る事はとっととやってしまえ!って事です。
将来アドオン使えるのはWindows版だけなんですし、さっさと割り切ってしまえ、と

ぶっちゃけクリスタルタワーも大事かもしれませんが、万人が不満と感じているこの問題のプライオリティを超えるものは何もありませんよ?
(これは判断した吉田Pの問題かもしれませんが)
そんな先のコンテンツより、今のユーザーを逃がしてしまうのが上手い経営判断なんでしょうか?
予想よりプレイヤーが多かった事に胡坐をかいていませんか?
そのプレイヤーも早々に対応しないと、逃げて行ってしまうとは思いませんか?

ついでに書いておきますが、スクロール系の場合(マーケットへの出品の品目が増えた場合など)に、何かをするたびにスクロールが元に戻るっていう根本仕様も現在の位置を保持するよう修正願います。(多分どこかに書かれてると思いますが、見つからなかったので)

皆川氏においては大変お忙しいかとは思いますが、さっさと小出しでもいいので実装お願いします。