まず、呼び鈴で呼び出すという発想から撤廃しませんか?

キャラ身長より低くて人ごみの中に埋もれてしまうちっちゃいオブジェクトをマウスでたげらないと倉庫ページを呼び出せないとかナンセンスだと思います。
マーケットボードみたいに正面に何十人いても右クリック一発失敗することがないものだったらそんなに不満も出てこなかっただろうと思います。

理想はマーケットボードを覗くことと、リテイナーにアクセスすることが合体して常に同時に行われればいいと思いますよ。リテイナーのような人形=倉庫である必要がない。

現在、リテイナーの衣装をのんびり愛でてる人ってどれくらいいらっしゃるんでしょう。
宿屋はともかく3都市の雑踏の中で自分のリテイナーをゆっくり見る人なんかいないし、“リテイナー”という旧14のシステムにこだわりすぎじゃないですかね。
何人集まっても埋もれないでっかい倉庫を右クリックしたら14ページの荷物ページが出てくるじゃなぜいかんのですか?

リテイナーの概念残すならハウジング実装後のメイドさんとかいくらでも生き残る道はあるじゃないですか。