Page 2 of 286 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2856
    Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    1.岩陰に隠れて、ガルーダのWS発動直後からガルーダの最初の羽根が出現するまで約6、7秒の猶予があります。
    この間に連撃→双掌打を決めておいて、発剄や捨て身で底上げ、羽根が全て出たタイミングで地烈斬後すぐに空鳴拳を決める事で対処可能です。
    二回目の羽根は、風避けてから約8秒ほど猶予がありますが、これも上記の方法で処理が可能です。
    2.特に混戦では赤いマーカーの動きに注視していますね。
    (2)

Player
    shishima's Avatar
    Character
    Shishima Halone
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    皆さんはボスなどに、継続ダメージのWSつかってますか?
    自分は開幕にかけたあと殴って、雑魚がわいたらとりあえずまた入れなおして雑魚の処理してるんですけど、ダメージ出てるんですかね?
    普通に殴ったほうがいいのか、日々悩んでます。
    (0)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by shishima View Post
    皆さんはボスなどに、継続ダメージのWSつかってますか?
    自分は開幕にかけたあと殴って、雑魚がわいたらとりあえずまた入れなおして雑魚の処理してるんですけど、ダメージ出てるんですかね?
    普通に殴ったほうがいいのか、日々悩んでます。
    私もその件で微妙に悩んでます。
    DOTを毎回入れるべきなのか、その代わりに普通の攻撃スキルのほうがいいのか・・・。

あとは、空鳴拳はやっぱり正面に突風系の絵が良かったとか思ったり;;
    (1)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    詩人スレで見かけたのですが、あの職は2つ継続ダメージスキルがあるんですが、入れる時と入れない時のダメージ差が段違いらしいです。
    それを踏まえると恐らくモンクも入れる場合と入れない場合での殲滅速度が変わってくると思います。

とはいえザコ戦では1回入れれば上書きする前に大体沈むor瀕死の状態なので2回目は基本入れてませんね。
    ちなみに継続ダメージもクリティカル判定があるので(これは召喚スレで見かけたのですが)クリティカル特化にしている場合でもちゃんと効果はあると思いますよ~
    (1)

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    DPSを出すにはDotを入れないとダメ!と聞きました。
    なので私は秘孔拳とフラクチャーは毎回消える毎に入れてます。
    破砕拳は上書きキャンセルのこともあるのでタイミングが合わせられないときもあるので、きれる毎すぐにとはなかなか行きませんね...
    Dotにもバフの効果はのるみたいなので発勁+Dotで撃てるときは撃ってます。

レベル50になると側面コンボ安定らしいのですが、みなさんどのようにしていますか?
    私はボス、中ボスなどでは開幕
    踏鳴→発勁→破砕拳→崩拳×3→捨身→双竜脚→双掌打→フラクチャー→崩拳→秘孔拳→・・・
    のようにしてます。
    いきなりトップスピードですけど盾からタゲを引っぺがすことはないです。
    踏鳴の効果時間中にはWS4つ+αの行動が出来たと思います。疾風迅雷が3スタックした状態では3つのコンボ技を撃つ間に2つのWSを使う時間ができます。間に合いそうなときは捨て身フラクチャー秘孔拳3つを入れます。
    この後は側面で双竜脚+双掌打+崩拳or破砕拳でDot管理をしながら気が向いたら背面にいって連撃インパルスとかを撃ってます。

もちろん無駄にでかい敵やとび去ったりもぐったり、全方位範囲攻撃してきたりする敵などいますから臨機応変にですけど。
    踏鳴と羅刹衝リキャスト短縮か上方修正して使い勝手よくして欲しいです。
    疾風迅雷の維持が難しい。
    (1)
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

Player
    TongPoo's Avatar
    Character
    Tong Poo
    World
    Mandragora
    Main Class
    アタイは開幕秘孔拳どすえ〜
    双竜脚→双掌打→踏鳴→崩拳→崩拳→破砕拳〜でエンジンオン
    発頸付くなら1の型は双竜のみ、なしなら連撃と交互
    大型なら正拳突きから崩拳までの移動にフラクチャー
    後は空鳴と鉄山とマーシーをそれぞれの型の間に入れてキャスティングの間を埋める

モンク楽しい!!!
    全部のスキルを使いこなしたらもっと楽しめるはず!!!(^ν^)
    (3)

Player
    Ariablue's Avatar
    Character
    Lisbeth Halloween
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    弱ガルーダの羽の処理はAriablueさんがおっしゃてるように羽が出現したタイミングで空鳴拳を使っていました。壊神衝はダメージ微妙なのでそれなら連撃で各個撃破してましたね。
    範囲技が必要と言うことだったので46にしてから挑戦しました(^^; )
    黒竜詩人がいれば範囲連発してくれるので大分楽だったと思います。
    これからのID、遠距離スキルや範囲技は必要とされる場面があり、モンクで不便を感じました。

私もエフェクトを切っていたときがありますが、他の人が何をしたのかわからなくなるので今はオンにしてます。あきらかに形から前後側面の向きが判別できる敵はいいのですが、オチュー系のモンスターはサークルみないと向きが混乱しますね。
    完全にエフェクトを切るのではなく、簡易表示にすると多少のエフェクトは表示されます。
    が、やはりどこかさびしいですね....
    旅神聖域 ワンダラーパレスへ初めて行って思ったことは、「なんかLv50ジョブがモンクしかなくてごめんなさい」な気持ちでした。
    範囲攻撃が必要な場面でモンクが即発できる技のリキャストなどを考えてほしいですよね。

1.壊神衝のダメージ見直し(レベル数×3ダメージくらいとか)
    2.空鳴拳のリキャスト見直しor TP消費量大ウェポンスキルに
    3.踏鳴→地烈斬×数回をするために踏鳴のリキャスト見直し(3分は長いと思う)
    4.新しい範囲技(かめはめ波 or 波動拳)
    上記いずれか1つでも、調整あると嬉しいですね。
    (4)
    Last edited by Ariablue; 09-23-2013 at 05:54 PM.

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    レスくださった方々、ありがとうございます。

「フラクチャー」はやっぱいいですね^^v 「捨て身」もなんとか覚えないとなぁ・・・。

あとはスファライにもうちょっとだけロマンが欲しいところです(--;
    (0)

Player
    shishima's Avatar
    Character
    Shishima Halone
    World
    Hades
    Main Class
    皆さん返信たくさんありがとうございます。
    これからは、気にせずガンガン使っていこうと思います
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    疾風迅雷の効果時間をもう5秒足して欲しい
    踏鳴のリキャストを60秒にして欲しいです
    空鳴拳の存在が謎
    羅刹掌のリキャストが無駄に長い
    なんだか全体的にあと一歩色々足りない気がする…
    (6)
    Last edited by sal_zatk; 09-29-2013 at 05:06 AM.

Page 2 of 286 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast