自分が書いた文に責任もって下さい。
私が書いてもいない、いい加減な事を書いてるのは貴方ですし
最初に私に噛み付いてきたのも、今もこうやって噛み付いてきてるのも貴方です。
こんなのケンカでもなんでもないですし、暴言を吐くつもりもありません。
おかしい事はおかしいと、自分が思った事を書いてるだけですから。
Last edited by setsunna; 09-28-2013 at 02:16 PM.

これって開発が何を勘違いしたのか、
やりこみ要素をメインシナリオに盛り込んだ為に、他のMMOでは自然に分かれる「効率重視プレイヤー」と「気軽に遊びたいプレイヤー」が意図せず「強制的にマッチング」されるからおこる問題ですね。
PTはプレイヤーの自主的行動(サーチ・シャウトTELLなど)、募集掲示板(導入予定?)に絞って、CFという自動プログラムを廃止、プレイヤーの交流を推奨する方針に切り替えたら解決するかも?
MMOでの便利すぎるシステムは、逆にプレイヤー間の軋轢を生み安いですね。

モルボル殿、いいかげん何かコメントを頂かないと
このスレ自体大変な事になりそうです。
いきなりスレ閉鎖じゃなくて、開発方針なり何かコメントをお願いします( ̄▽ ̄)

貴方の発言はどれをとっても極論な上、肝心の「何を言いたいのか」が明確でなく伝わりにくいと感じます。
貴方がやりたくないからといって、すべてのプレイヤーがやりたくない訳ではありません。
それに、周りのユーザーを無視してすき放題しているのは、あくまで「一部のマナーの悪いプレイヤー」だと思われます。
その点について、貴方は「周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?」とおっしゃってますが、一部の奇特な方と指していない以上、周回しているやつはみんなマナーが悪い!と言ってる様に取られても仕方がありませんよ?
NPCシステムは11にもフェローシップというシステムがありましたが、それですべて解決させるゲームなんてオフラインゲームとどう違うのかが明確にされてませんね。
貴方の発言からすると「FF14の世界観のオフラインゲーム作れ」と見えるのですが・・・?
マナーのいい者同士でコミュニティを作り、そのコミュニティでクリアを目指す、お手伝いやクリア希望者をシャウトでつのりそのメンバーでいく等、
オンラインゲームならではの楽しみ方は出来ないのでしょうか?
もうひとつ付け加えると
「レリック武器は真蛮神用ではなくバハムートやクリスタルタワーに行くために必要になってくる装備なだけ、そして今後レリックを越える装備もどんどん出す予定だ」
とプロデューサーが発言しているのですが
そういった情報を取り入れ発言に生かすことはできませんか?
一部のマナーの悪い人間はハラスメント行為などで通報され減少する傾向にあるでしょうし、
それにオンラインゲームとして楽しみを見出すことをなさらないようでは「ただのわがまま」にしか見えません。
論点や主義主張を明確に文章に練りこんでください。

何度も同じ事を書くのはしんどいので簡単に書きます。
私が書いた内容にイイネが押されてるのが今の現状です。
私と同じように思っている人が少なからずいるということです。
いい加減に人の発言にしつこく噛み付くのもやめて欲しいですね。
Player

お言葉を返させていただきますが、私のほうにもイイネがついてる以上貴方のおっしゃってる事の論点が見当たらないという人が少なからずいると言う事になります。
簡潔に、どうなれば貴方は満足するのか、そのゲームはオフラインゲームではだめなのか、オンラインゲームになにを求めているのか、
この3点のみで構いませんので、お答え願えますか?

あらら、これ以上ユーザー同士で噛み合わない口論をしない方がいいと警告したら、更にニューチャレンジャーが増えてる;やはり言うだけムダでしたか;;
力及ばずか・・・スレ主には申し訳ないけどクローズも時間の問題かも・・・。(こっちからクローズの口実与えたらダメだろ;;と、思いますが・・。)
Last edited by SEKIYOKU; 09-28-2013 at 11:06 PM.

気持ちはわかるけど攻撃的すぎて賛同できない。

今日のTIPS:イイネ!は30や40付くようになったら誇りましょう。
どっちが正しいとかじゃなくて、自分が嫌な思いをしたければCFを使わなければいい、ただそれだけなんですよね。
前々から言われてるんだから初見の人はネタバレやガンガン進まれたくなければシャウトで集めればいいし、
哲学目的の人も初見と一緒にやって効率を下げたくないのであればシャウトをして集めればいい。
CFというお手軽機能で楽をしているのだから、自分に不利益なことがあっても目を瞑る位出来ないんですかね・・・。
少なくても今のCFはそういう欠陥があると理解して使うしかないんじゃないかなぁ。
Last edited by Millet; 09-28-2013 at 07:29 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote