Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 174
    Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by zoru-udon View Post
    だからどうしてそんなに牙を剥き出して噛みついて来られるのか、僕にはよくわかりませんけど……;
    僕だって「まるで~みたい」と言っただけですよん。

そういう風に、喧嘩腰になって誰彼構わず噛みついてしまったら、あなたが毛嫌いしている「何をやってもいい」と思ってるような人たちと大差なくなってしまうんじゃないですか?
    こういう場で意見を交わすには、もう少し《言い方》に注意を払う必要があるんじゃないかなー。でないと余計なディスコミュニケーションを生んでしまうんじゃないかなー。と思います。

僕だって、暴言を吐かれるのは嫌でっす!
    自分が書いた文に責任もって下さい。
    私が書いてもいない、いい加減な事を書いてるのは貴方ですし
    最初に私に噛み付いてきたのも、今もこうやって噛み付いてきてるのも貴方です。
    こんなのケンカでもなんでもないですし、暴言を吐くつもりもありません。
    おかしい事はおかしいと、自分が思った事を書いてるだけですから。
    (12)
    Last edited by setsunna; 09-28-2013 at 02:16 PM.

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これって開発が何を勘違いしたのか、

やりこみ要素をメインシナリオに盛り込んだ為に、他のMMOでは自然に分かれる「効率重視プレイヤー」と「気軽に遊びたいプレイヤー」が意図せず「強制的にマッチング」されるからおこる問題ですね。

PTはプレイヤーの自主的行動(サーチ・シャウトTELLなど)、募集掲示板(導入予定?)に絞って、CFという自動プログラムを廃止、プレイヤーの交流を推奨する方針に切り替えたら解決するかも?
    MMOでの便利すぎるシステムは、逆にプレイヤー間の軋轢を生み安いですね。
    (13)

Player
    purinchan's Avatar
    Character
    Purin Puding
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70

運営殿

モルボル殿、いいかげん何かコメントを頂かないと
    このスレ自体大変な事になりそうです。

いきなりスレ閉鎖じゃなくて、開発方針なり何かコメントをお願いします( ̄▽ ̄)
    (20)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    外郭を周回してる人はみんな心無いなんて、どこに書いてあるんですか?
    周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?って書いてあるんです。
    後は上に書いてあるとおりです。
    今の状況で「蘇る古の武器」なんて無駄な馬鹿げたクエストなんてやりたくもないですよ。
    貴方の発言はどれをとっても極論な上、肝心の「何を言いたいのか」が明確でなく伝わりにくいと感じます。

貴方がやりたくないからといって、すべてのプレイヤーがやりたくない訳ではありません。
    それに、周りのユーザーを無視してすき放題しているのは、あくまで「一部のマナーの悪いプレイヤー」だと思われます。
    その点について、貴方は「周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?」とおっしゃってますが、一部の奇特な方と指していない以上、周回しているやつはみんなマナーが悪い!と言ってる様に取られても仕方がありませんよ?

NPCシステムは11にもフェローシップというシステムがありましたが、それですべて解決させるゲームなんてオフラインゲームとどう違うのかが明確にされてませんね。
    貴方の発言からすると「FF14の世界観のオフラインゲーム作れ」と見えるのですが・・・?

マナーのいい者同士でコミュニティを作り、そのコミュニティでクリアを目指す、お手伝いやクリア希望者をシャウトでつのりそのメンバーでいく等、
    オンラインゲームならではの楽しみ方は出来ないのでしょうか?

もうひとつ付け加えると
    「レリック武器は真蛮神用ではなくバハムートやクリスタルタワーに行くために必要になってくる装備なだけ、そして今後レリックを越える装備もどんどん出す予定だ」
    とプロデューサーが発言しているのですが
    そういった情報を取り入れ発言に生かすことはできませんか?

一部のマナーの悪い人間はハラスメント行為などで通報され減少する傾向にあるでしょうし、
    それにオンラインゲームとして楽しみを見出すことをなさらないようでは「ただのわがまま」にしか見えません。
    論点や主義主張を明確に文章に練りこんでください。
    (41)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    何度も同じ事を書くのはしんどいので簡単に書きます。
    私が書いた内容にイイネが押されてるのが今の現状です。
    私と同じように思っている人が少なからずいるということです。
    いい加減に人の発言にしつこく噛み付くのもやめて欲しいですね。
    (10)

6. 09-28-2013 06:09 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    何度も同じ事を書くのはしんどいので簡単に書きます。
    私が書いた内容にイイネが押されてるのが今の現状です。
    私と同じように思っている人が少なからずいるということです。
    いい加減に人の発言にしつこく噛み付くのもやめて欲しいですね。
    お言葉を返させていただきますが、私のほうにもイイネがついてる以上貴方のおっしゃってる事の論点が見当たらないという人が少なからずいると言う事になります。
    簡潔に、どうなれば貴方は満足するのかそのゲームはオフラインゲームではだめなのかオンラインゲームになにを求めているのか
    この3点のみで構いませんので、お答え願えますか?
    (43)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    あらら、これ以上ユーザー同士で噛み合わない口論をしない方がいいと警告したら、更にニューチャレンジャーが増えてる;やはり言うだけムダでしたか;;

力及ばずか・・・スレ主には申し訳ないけどクローズも時間の問題かも・・・。(こっちからクローズの口実与えたらダメだろ;;と、思いますが・・。)
    (4)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-28-2013 at 11:06 PM.

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    気持ちはわかるけど攻撃的すぎて賛同できない。
    (44)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今日のTIPS:イイネ!は30や40付くようになったら誇りましょう。
    (35)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    どっちが正しいとかじゃなくて、自分が嫌な思いをしたければCFを使わなければいい、ただそれだけなんですよね。

前々から言われてるんだから初見の人はネタバレやガンガン進まれたくなければシャウトで集めればいいし、
    哲学目的の人も初見と一緒にやって効率を下げたくないのであればシャウトをして集めればいい。

CFというお手軽機能で楽をしているのだから、自分に不利益なことがあっても目を瞑る位出来ないんですかね・・・。
    少なくても今のCFはそういう欠陥があると理解して使うしかないんじゃないかなぁ。
    (24)
    Last edited by Millet; 09-28-2013 at 07:29 PM.

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast