Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 174
    Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    (前略)

実はIDに初見ユーザーが入ると、ぞんざいな扱いをされるという問題は
    カストルム・メリディアヌムだけの問題じゃないんです。
    LV50で入れるIDすべてで問題になってるんですよ。
    しかも哲学集め目的ではなく、クエストを進める為に入った
    初見の人がカストルム・メリディアヌムと同じ様に
    ぞんざいな扱いをされているんです。

言うまでもなく、哲学集めの効率厨が原因だっていうのも明らかですし。
    いっそのこと、哲学集めというコンテンツを無くしてくれって思ってる人もいると思いますよ。

(後略)
    エンドコンテンツのクエストというと…アムダプールクリアが条件のGC昇級クエストでしょうか?ワンダラーには無かったと記憶しています。
    その事でしたら、GCの最上位階級の認定試験なのですから、難易度が高くそれなりの装備が求められるのは当然かと思います。
    エンドコンテンツ以降のゲーム設計は、明らかに「哲学を集めて防具と交換して挑戦してね」です。
    ですから、哲学を効率的に集める行為を"厨"と呼び捨てるのは如何なものでしょうか。
    更に言えば、2.1パッチでアイテムレベル制限が追加されますので、哲学防具なしでは挑戦すらできなくなるでしょう。

話が脱線して行くのでこの辺りで…。
    (10)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    エンドコンテンツのクエストというと…アムダプールクリアが条件のGC昇級クエストでしょうか?ワンダラーには無かったと記憶しています。
    その事でしたら、GCの最上位階級の認定試験なのですから、難易度が高くそれなりの装備が求められるのは当然かと思います。
    エンドコンテンツ以降のゲーム設計は、明らかに「哲学を集めて防具と交換して挑戦してね」です。
    ですから、哲学を効率的に集める行為を"厨"と呼び捨てるのは如何なものでしょうか。
    更に言えば、2.1パッチでアイテムレベル制限が追加されますので、哲学防具なしでは挑戦すらできなくなるでしょう。

単純な話ですけど、哲学を効率的に集められれば、
    周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?
    だから、こういう自分の事しか考えてない人間に対してうんざりするんですよ。
    あえて嫌味的に言えば、哲学集めの事しか考えてないから
    「蘇る古の武器」というクエストがある事に気づかないんでしょうけど。

さらに運営にも嫌味を言わせてもらえば、こういうレリック武器は
    真蛮神戦など強い敵と戦う為に必要となる武器のはずなのに
    真蛮神戦3体倒し、さらにはアラガントームストーン:哲学を集めなきゃ手に入らない仕様にしてる自体
    武器の存在も、やってる事も意味がないと思いますよ。

関係ない話だと思いますが、カストルム・メリディアヌムも含む、
    哲学集めで問題になってる発端は、このレリック武器を入手する為のクエストにあるんです。
    しかも数百枚稼ぐ為に何度もIDに入らないといけない。
    大元の発端は運営が作り出したクエスト内容に問題があるんです。
    だからこそ、運営にも責任があると言っているのです。
    (21)
    Last edited by setsunna; 09-28-2013 at 11:41 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    グングニルサーバーでは最近初見さんOKなシャウトを見かけるんで、そういうのに乗るしか方法が無いですね。

記述が少ないシャウトは要注意かも。

まぁ効率良くやるほうもやるほうでひどいもんですが。
    (0)

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?
    だから、こういう自分の事しか考えてない人間に対してうんざりするんですよ。
    「蘇る古の武器」というクエストがある事に気づかないんでしょうけど。
    あの……横から口を挟んで申し訳ないのですが、「何をやってもいい」なんて思ってるのは、効率よく哲学を集めたいと思って外郭を周回している人の中の、ごく一部だと思いますよ。
    にも関わらず、setsunnaさんの言い方は、まるで外郭を周回してる人はみんな心無い「効率厨」だと言ってるみたいです。
    Setzさんが返信されたのも、その点に関してではないでしょうか。
    もちろん、まさかそんな風には思ってらっしゃらないだろうと思いますが……やや喧嘩腰過ぎる気がします。
    ごくふつうに、ひとつのプレイスタイルとして(初見さんを切り捨てたりせずに)周回してる人だって、たくさんいるはずです。

あと、古の武器クエは、武器を手に入れるクエストなんですよね?
    防具類一式に関しては、やっぱり哲学集めて挑戦する方向なのでは?
    僕はsetsunnaさんがどうしてそんなに牙を剥き出しにしているのか、よくわからないのですが……。
    (36)
    Last edited by zoru-udon; 09-28-2013 at 12:01 PM. Reason: タイプみす!
    PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

Player
    Mirea's Avatar
    Character
    Mirea Luu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    CFでのマナーうんぬんは諦めた方が良いかと思いますよ。

同じサーバー同士なら、ある程度のコミュニティがありますから
    誹謗中傷を行うユーザーや、マナーが悪い、協調しようとしない等‥
    他のユーザーに不利益を与えるユーザーは淘汰されていくのですよね。

CFではサーバーを超えたマッチング、且つサーバー名がわからないため(調べようと思えば特定はできますが)
    厳密には異なりますが、匿名でのプレイと同じような事になっています。

このようなシステムの為、自分勝手に動くユーザーが多い傾向なのではないでしょうか?

要望としては、他人への評価システムが欲しいですね。
    一定の評価以下のユーザーとはマッチングしない設定等・・・

ある程度運営側が統制を取らないと、この問題はこの先も残り続けると思いますよ・・・

一番の問題は、コアユーザーとライトユーザーが混在するようなコンテンツや導線ですけどね。
    (2)

Player
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    外郭を周回してる人はみんな心無いなんて、どこに書いてあるんですか?
    周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?って書いてあるんです。
    後は上に書いてあるとおりです。
    今の状況で「蘇る古の武器」なんて無駄な馬鹿げたクエストなんてやりたくもないですよ。
    (8)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49

双方言い分は御座いましょうが、御二方とも其処までに。

Quote Originally Posted by zoru-udon View Post
    あの……横から口を挟んで申し訳ないのですが、「何をやってもいい」なんて思ってるのは、効率よく哲学を集めたいと思って外郭を周回している人の中の、ごく一部だと思いますよ。
    にも関わらず、setsunnaさんの言い方は、まるで外郭を周回してる人はみんな心無い「効率厨」だと言ってるみたいです。
    Setzさんが返信されたのも、その点に関してではないでしょうか。
    もちろん、まさかそんな風には思ってらっしゃらないだろうと思いますが……やや喧嘩腰過ぎる気がします。
    ごくふつうに、ひとつのプレイスタイルとして(初見さんを切り捨てたりせずに)周回してる人だって、たくさんいるはずです。

あと、古の武器クエは、武器を手に入れるクエストなんですよね?
    防具類一式に関しては、やっぱり哲学集めて挑戦する方向なのでは?
    僕はsetsunnaさんがどうしてそんなに牙を剥き出しにしているのか、よくわからないのですが……。
    外郭を周回してる人はみんな心無いなんて、どこに書いてあるんですか?
    周りのユーザーの事を無視して何をやっても良いとでも言うのですか?って書いてあるんです。
    今の状況で「蘇る古の武器」なんて無駄な馬鹿げたクエストなんてやりたくもないですよ。
    廃カンストの横暴に感情を害されて不愉快だと言う人と、運営に苦情を言わず自分で身を守りシャウト募集しなさいと主張する人が噛み合っても堂々巡り、内容がエスカレートしていずれ削除対象になるだけかと思います、ただでさえゲーム内の雰囲気が悪いので、帝国はともかくユーザー同士で諍うのは出来るだけ辞めときましょう。

前科一犯のネガ野郎が言っても説得力0ですけどね;;
    (3)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-28-2013 at 01:18 PM.

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    だからどうしてそんなに牙を剥き出して噛みついて来られるのか、僕にはよくわかりませんけど……;
    僕だって「まるで~みたい」と言っただけですよん。

そういう風に、喧嘩腰になって誰彼構わず噛みついてしまったら、あなたが毛嫌いしている「何をやってもいい」と思ってるような人たちと大差なくなってしまうんじゃないですか?
    こういう場で意見を交わすには、もう少し《言い方》に注意を払う必要があるんじゃないかなー。でないと余計なディスコミュニケーションを生んでしまうんじゃないかなー。と思います。

僕だって、暴言を吐かれるのは嫌でっす!
    (29)
    PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

さらに運営にも嫌味を言わせてもらえば、こういうレリック武器は
    真蛮神戦など強い敵と戦う為に必要となる武器のはずなのに
    真蛮神戦3体倒し、さらにはアラガントームストーン:哲学を集めなきゃ手に入らない仕様にしてる自体
    武器の存在も、やってる事も意味がないと思いますよ。

関係ない話だと思いますが、カストルム・メリディアヌムも含む、
    哲学集めで問題になってる発端は、このレリック武器を入手する為のクエストにあるんです。
    しかも数百枚稼ぐ為に何度もIDに入らないといけない。
    大元の発端は運営が作り出したクエスト内容に問題があるんです。
    だからこそ、運営にも責任があると言っているのです。
    私はカストルム周回は全て身内・募集PTで行っていますので、「自分勝手な人間」とやらには当て嵌まらないと思いますよ。
    CFで嫌な思いをされた気持ちは分かりますが、貴方まで攻撃的にならないで下さい。
    (20)

Player
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Setz View Post

それなら、こういうことは逆に書かないで下さい。
    私が書いた事にイイネが押されているのがすべてです。
    私と同じ様に嫌な思いをしている人がいるという事も理解して下さい。
    (8)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast