Results -9 to 0 of 183

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    重みはもちろんよけないといけないですがFPS並の反射神経がもとめられるわけでもなく練習すればだれでもいける範囲です。
    装備がそろえば削りが早くなり固くもなるのでヒーラーへの負担が減ります。
    このへんのことは確かにそのとおりだとおもいます。武器の差やHPは非常にわかりやすいですからね。

ただ、ここで主張していることはそういった部分ではなく
    そもそも特定パターンの動き、対処ができないと即全滅するような攻略デザインについて言及しているのだとおもいます。
    戦闘の展開が速いこともあってミスの緊急措置をとるのもかなりの反射神経と慣れを要するので
    結局のところプレイヤーも特定ルーチン行動がきっちりこなせること=失敗しないこと
    が安定攻略の9割以上を担っているのではないかと感じます。
    まぁつきつめればゲームなんて対人でもなければなんでもそういうものですが・・・。
    展開スピードが比較的はやい、というところがやはり難しいと感じる人には共通するのではないでしょうかね。
    単純にそれだけで考える時間、迷う猶予がたりないのでより反射的な対応が求められます。
    もともとの戦闘設計がスピード重視というのならば当然このようになります。

もちろん、おっしゃるように現状で逆転のカギはないわけではないけれど
    その使い勝手や方法の幅が狭い、というふうに感じるかたがおおい、というところではないでしょうか。
    (17)
    Last edited by Narvi; 09-28-2013 at 10:50 AM.