たいてい誰かがシャウトしてくれます

たいてい誰かがシャウトしてくれます

今さらこんなこと言ってるってことは、運営はこの現象をまったく把握してなかったのか(;°ロ°)。こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
こちらについては、スレッド本来の趣旨と外れる可能性があることに加え、不具合の可能性もあるため、お手数ですが、『こちら』で
スレッドを作成した上で、報告をお願いします。
その際、適切かつ円滑な対応をするためにも、テンプレートに沿った報告に加え、具体的なクエスト名や周囲の混雑状況なども追記し、報告していただくと幸いです。
びっくりだわ……。
運営はPS3使って、ユーザーに近い環境でモニターしたりは一切してないんですかね?

こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
こちらについては、スレッド本来の趣旨と外れる可能性があることに加え、不具合の可能性もあるため、お手数ですが、『こちら』で
スレッドを作成した上で、報告をお願いします。
その際、適切かつ円滑な対応をするためにも、テンプレートに沿った報告に加え、具体的なクエスト名や周囲の混雑状況なども追記し、報告していただくと幸いです。わたしも本当に驚きました。
具体的なクエストがどうとかでは無く、混雑しているエリアではPCでも起こります。他のスレッドでもずいぶん前から話題になっています。
プレイヤーの平均レベル帯によって混雑エリアは変化していますが、そのころはクォーリーミルを中心した南部森林エリアが一番混雑していてNPCやクエストマークが表示されず不便だとか、敵が見えないとか、いくつかのスレッドで話題になっていました。
ちなみに以下で不具合報告済みですが、不具合以外の報告にほうりこまれてそれっきりです
敵、パーティメンバー、PC、バディ、ペット、ミニオンの表示優先度が逆になっている
Last edited by ThxMyPLD; 09-28-2013 at 10:16 AM.

こうなったら、吉田PにPS3でプレイしてもらいましょうよ。
PCでしかプレイしてなさそうですし。
本人もオンラインゲーム自体がPCプレイが基本ってレターライブでも言ってましたけど。
是非にPS3でしばらくプレイして欲しいですね。

ミニオンの非表示設定
バディの非表示設定
野良プレイヤーの召喚対象の非表示
戦闘もしくはFATEでの優先設定➡敵➡パーティ➡野良のプレイヤーにする
のみっつは最低でも欲しい(ーー;)正直いまじゃやるだけ無駄ですものFAte(ーー;)
あと最近フラッシュだけして走り回る人が多すぎるきはしてしまいます‥タンク職でないのに まあこれはスレ違いだからここら辺にしますがPS3ユーザーにもFATEやらしてください(>_<)
クエの進行ができなくなる件は スレ違いなのですが ちょいとポストさせていただきますと
該当エリアから 別エリアへ移動してしばらく間をとってから 戻ると 進行できる状態になっていました
この時のは 敵との戦闘ではなくて 箱をしらべても とれるハズのアイテムがとれなかった とゆー症状でしたけど。。。
PS3のフェイトは本当に酷いの一言ですね。
せっかくオーディンと出会えたのに、最後までその姿を拝見出来なかった。
見えないフェイトはストレスがハンパない!
PS4でもこんなに敵が見えないフェイトが続く様でしたら、正直考えさせられます。
どうか見えるフェイトをお願い致します。
PS3プレイヤーです。
夕方から深夜にかけてのドラゴンヘッド・レヴナンツトール周辺のFATEは「始まって、ただ終わるのを待つのみ」って感じですねw
他の方もおっしゃっていますが、北ザナラーンは人少なめですのでPS3プレイヤーにはちょうどいいかもしれません。
あ、あとレベリングとは無関係ですが、オーディンの姿がほとんど見えません。唯一オーディンの存在を感じることができるのは、斬鉄剣で死んだときだけです。
みなさんの言うとおり敵優先で表示する事は出来ないのですか??
そして、いつ頃対応されるのでしょうか??
Last edited by mon8; 10-05-2013 at 03:48 PM.

PS3版として、正式に販売してるんだから、きっちりプレイできるように
してほしいです!PC版と格差があるなんておかしい!
FATEPTでサブを上げる現状、致命的な欠陥だと思います!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote