Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    もし全方位がターゲット対象になったとしても優先順位は必要になりますし結局敵の方を振り向くのが最速になりそうです。優先順位が全方位内で近いのが~ってなるとそれはそれで不便に感じる人が出てきそうですね。

それよりタゲ移す時に隣の敵よりも優先的に遠くの敵にタゲが移るせいで、タゲ変更する際はいつもカメラを見下ろしにするか、遠くの敵が範囲に入らないようにカメラを操作する必要が出てきてます。こちらの方をどうにかして欲しいです
    これがあるので私はロックオンせずに常に見下ろしでやってます。
    (ロックオンすると外した時にカメラが背後に戻るのもやめて欲しいです・・・)

奥行きがy軸として視野に対して垂直な線をx軸としてたら、今はx軸にターゲットが移っていく仕様みたいですし、
    y軸(近い順)x軸(視野内左から右の順)とタゲ優先順位をコンフィグで切り替えられたらいいなと思うんですが。
    あとカメラ回転速度変更と。もっさり過ぎる必要は無いですよね。
    (5)
    Last edited by Gacchi; 05-17-2011 at 02:06 PM. Reason: z軸じゃなくてx軸でした