Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 174
    Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by UST View Post
    ようやく50になって、ラストダンジョンに行けるようになりましたが修正が来るまで絶対に参加しません。
    ムービーは宿屋で見れるんだから初見だろうとスキップしろって?
    バカ言ってんじゃないよ、こちとらMMORPGをやってるんだぜ?
    最初にしか味わえないストーリーの楽しみを蔑ろにするような奴は、地獄に堕ちろ
    クルザスかモードゥナあたりで「カストルム初見メインクエスト堪能PT、お手伝いも歓迎」でシャウト募集するのをオススメ!
    (11)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ムービー観てから行きますので、お先にどうぞで、いいのでないかな

飲み物も用意して、堪能するまでムービー観て、のんびり散策しながら行けばいいんだよ

だってストーリーなんだからね!
    (18)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    自分が初外郭の時は、最初のムービー中に「初見です。ムービー見たいです」ときっぱり言ったところ、しっかり待ってくれましたよ。
    ダストシュート、デジョンポイントも自分が迷わないように待っていただきサポートもしていただきましたし、
    シドが動き出さないように鍵を拾うところで待っていただいたりしてましたし。(これは周回するようになってから気がつきました。その時のPTの方
    ご配慮いただきありがとうございます。)ラスボス戦前の所は盾(自分)がムービー見てたので半壊くらいになってましたがw(大砲撃つときもう1匹にからまれたようで)

ここで文句を言ってる方は自分の意志を、希望を伝えた上で置いてきぼりになってるんでしょうか?
    自分は盾だから待ってくれた可能性も無きにしも非ずといったところではありますが。

現在の自分のスタンスは、イベント見てるな~って思ったらどうしたいかを聞きます。
    結構返事しない人が多くて困りますがw 
    見たいといわれればガッツリ待ちます。しかし、返事もせず、自らの意思も示さない場合は各中ボスのところまでは置いてきぼりでやってますね。
    なぜってお客さんじゃないですから。himechanでもでないですしねw 

まぁ意志を示してもダメな場合は抜けるか、ガッツリムービーみて修理代倹約することで溜飲を下げるくらいでしかアドバイス思いつかないっすね。
    (16)

4. 09-26-2013 06:59 PM

Reason
    あんまりネガネガもよくないらしいので。

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SEKIYOKU View Post
    確かに宿屋で見れるからいいのかなと思いますが、IDはもうエンドだけでなくメインすらそんな感じですね。
    まあコレはユーザー側の問題と言えますが、今更ノーマルのユーザーにあわせろと言うのも無理でしょうし。

エンドコンンテンツ=廃仕様なのでもう諦めてますがサービス開始からメインクエすら効率重視の影響が出るのは・・・ログイン規制に始まる『帝国の対策力が末期11同様低スペック、徹底して事前予想の甘さ』には呆れるばかりです、フォーラム発言削除の『決断と迅速さ』をゲーム対策にも是非求めたい。
    …そのムービーって、ボスの登場ムービーですよね…?
    どの程度おいてかれたんです?
    道中、会話したりしてたんです?

あんまりネガネガもよくないと思います。
    さすがにそこらへん問題にしたのはセキヨクさんが初めてだと思います。

野良CFよくいきますけど、エンド以外でこれは酷いってほどのことは殆ど無かったですけども。そもそもイベントのムービーはストーンウィジルとトトラクぐらいしかないですから、ムービーって言っても10秒20秒の話ですよね。

本当に酷かったんですか??
    (9)

Player
    Ayayaya's Avatar
    Character
    Ayaya Aya
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    外郭および魔導城の哲学報酬をお手伝いのためのアメとして実装したのならば、
    他のレベリングダンジョンのように未クリア者がいた場合の達成報酬にすべきではないでしょうか。
    外郭での哲学集めは(シャウトで募集して)よく行っていますが、この問題を放置し続けるのはファイナルファンタジーをプレイしたい人たちに対してあまりに酷すぎます。

その上で、ワンダラーパレス・アムダプールの哲学報酬をそれぞれ1.5倍ほどにして頂きたい(あとアムダサーバーの増強も)。
    トレイン突破修正もそうですが、一度与えられたアメを取り上げられるとプレイする意欲は急激に減退してしまいます。
    数字でゲームを作っていると公言するのであれば、時給もしっかり計算なさってると思っていましたが、これも「想定外」の事態なのでしょうか?
    (12)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    …そのムービーって、ボスの登場ムービーですよね…?
    どの程度おいてかれたんです?
    道中、会話したりしてたんです?

あんまりネガネガもよくないと思います。
    さすがにそこらへん問題にしたのはセキヨクさんが初めてだと思います。

野良CFよくいきますけど、エンド以外でこれは酷いってほどのことは殆ど無かったですけども。そもそもイベントのムービーはストーンウィジルとトトラクぐらいしかないですから、ムービーって言っても10秒20秒の話ですよね。

本当に酷かったんですか??
    まあカンストユーザーからしたら『つまらない事』でしょうし、カストルム・メリディアヌムで観れるムービーに比べれば全然大したもんじゃないんだろうけど。

ID=立ち回りが大事、装備固定、動画観て勉強しろ等々、散々廃カンストユーザーが言っておられてます。
    それなのに幾らなんでも戦士、槍術士の前衛置いて魔術師系二人でラスボスに先陣切るのは効率以前に無謀と言わないので?呆れたとは書いたけど、別に酷かったとは言ってませんし。
    ムービーを観終わったらもうラスボスとの戦闘に入ってた、という事実を言っただけででネガティブですか?

初見、ライトには帝国もカンストユーザーも冷たいですね、まあコメントが気に入らなかったなら申し訳ない、削除しておきましょう。
    (13)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-26-2013 at 10:14 PM.

8. 09-26-2013 10:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    to-y's Avatar
    Character
    Auxo Focuslight
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 60
    あまりにも悲しくて書き込んでしまったこのスレが
    こんなに長引くとは思ってなかったのですが、
    同じ思いをしている方が多いってことなんですね。

楽しみにしていた新生FF14。
    帰宅後の毎日の楽しみで、確かにそれなりに楽しかった。
    でも、カンスト付近のIDから一気に苦痛になりましたね。。。
    正直CFを使うのが怖いです。。
    ストレス発散のゲームなのに逆にストレスって。。。

個人的な想いとしては
    一般ユーザーがついて行けないFFをナンバリングFFにして欲しくは無かったです。

まぁとりあえずCFやPT募集の方法が改善されるまでは外郭には行けないですね。

開発の方々も大変だと想いますが早急な改善を期待しています!
    (37)

10. 09-27-2013 01:00 AM
    Reason
    動画を見れる事を確認した為

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    「ムービー飛ばせ」&「宿屋で見れる」など、勝手な事をいう廃人ユーザーに一言。
    宿屋でID内で流れるムービーは見れねぇよ。いい加減な嘘を書いたり言ったりするな。
    宿屋で見れるムービーはIDとは関係ない(またはID終了後に見れる)ムービーであって
    ID内のムービーはその場でしか見れないんだ。本当に自分勝手な事ばかりいう奴はBANして欲しい。
    宿屋で左上のところをメインクエストではなく、インスタンスコンテンツってのに合わせれば見れますよー。全部じゃないかもしれませんが!
    (0)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    すいません、ムービーが見れる事を確認しました。

ただ、こんな状況でムービーが見れて嬉しいと思いますか?
    ストーリーの流れで見て欲しいムービーが飛ばされてるという現状を知ったら、
    時間をかけて制作したスタッフ、また、CVを担当している声優さんたちは、いったいどういう思いをするのでしょうか?
    それだけの話です。
    (24)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    おそらく作っているほうとしてはお手伝いしやすいように、程度の考えだったんでしょうね。

ところがプレイヤー側は効率よく稼げる手段をすぐ見つけてきますから、その犠牲になったというか、読みが甘いというか…

どこかで修正して結局は稼げなくするんでしょうけど、その場合でもメインクエをクリアしにくくならないような対応をうまく考えてほしいですね。古城と違ってやらなくてもいい、では済まないですから。
    (29)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast