Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 174
    Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    逆に自分はムービーを飛ばさないで後から行ってますね。

初見ではないですが、先に行きたいのなら先に行かせてしまえばいいと思ってます。
    で、後から行けば楽じゃないですかw 先に行った人は殲滅してくれてるんでしょう?wwww←皮肉です

NPCが先走って戦ってるだけと割り切れば意外と気楽です。
    (45)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私も初心者プレイでゆっくりムービーたのしんで哲学うまうまがいちばんベストだと思うw
    ただ実際やったら怒られそう!w
    (4)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    もういっそのこと「初見です、ムービー見ながら待ってるのでクリアしてきてください」って言ったほうがいいですね・・・。

※皮肉ですよ
    (48)

Player
    purinchan's Avatar
    Character
    Purin Puding
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by KyonKyon View Post
    もういっそのこと「初見です、ムービー見ながら待ってるのでクリアしてきてください」って言ったほうがいいですね・・・。

※皮肉ですよ
    いや、皮肉じゃなくて有りかと思いますね
    (⌒▽⌒)
    (16)

Player
    Wolfblood's Avatar
    Character
    Virgil Wolfblood
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    やはりこの問題は大きいですね。
    おもいっきりメインクエですし、終盤盤で一番盛り上がってくる所ですからムービー見たいですよね。
    私は基本的に初見でID等に行く際は初見orお手伝いくださる方でshoutしてます。

カストルムもshoutで募集して行きましたがワイワイ言いながらで楽しかったですよ。
    経験者の方もおられましたがムービー見るまで待ってくださいましたし注意点等も教えてくださいました。
    盛り上がったのでそのままアルティマウエポンまで行っちゃいました。

なかなかshoutは敷居が高いとお思いの方もおられるとは思いますが、一番良いのは初見でshoutする事ですね。
    お手伝いくださる先輩方も多数おられると思います。

勇気を持ってshoutしてみよう!!
    チョコボ鯖の方でカストルムを躊躇されてる方お手伝いしますよー(^^)/
    (14)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    逆に自分はムービーを飛ばさないで後から行ってますね。

初見ではないですが、先に行きたいのなら先に行かせてしまえばいいと思ってます。
    で、後から行けば楽じゃないですかw 先に行った人は殲滅してくれてるんでしょう?wwww←皮肉です

NPCが先走って戦ってるだけと割り切れば意外と気楽です。
    これはこれで無いと思う…。
    結局思いやりがないに変わりないし、50歩100歩だと思うのです。
    (4)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    この問題の根っこにある「システム的な」問題は先行できてしまうことだと思います。
    βのときもイベントシーンで先行できてしまう(たしか、サスタシャボスだったかな?)って問題になっていたのが改善されず、
    いまだに、しかも、メインクエスト最終手前で起きてしまうことに「本当に残念です」としか言いようがないですね…
    インスタンス突入時に制限ができていて、カットシーン中および終了時にそれが出来ないのは素人からするとできないものなのかな?と思っちゃいますよね~
    こうした問題をプレイヤー同士のコミュニケーションやシャウとによる募集等の運用でカバーとしているから色々補完できずに問題になるんでしょうねー
    なんとかしてほしいですね。無理かな?
    (9)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by LuciferNet View Post
    ストーリーIDが一番効率が良い以上、効率厨と呼ばれる人たちが集まるのは当然のことです。
    それなのに、自分が良ければ良いみたいな言い草してる人とかは、正直アレです。CF = 初見専用ではないはずです。しかし、人員補充のためにCFを使ったのにもかかわらず、最速敵スルームービースキップを初見の人に強要するのはマナーとしては最悪ですよね。

運営が何か対策をするまで、初見 / 周回と分けてシャウト募集するのが良いと思います。
    個人的にモードゥナでシャウトするのがオススメです。
    こういう考えを持っている人が一番問題があると思います。
    CF = 初見専用ではないと書いてますが
    逆に言わせてもらえば、CFは効率厨と呼ばれる人たちの為にあるわけではありませんから。
    現にCFにメインシナリオをクリアする為のシステムとして組み込まれているのですから。
    それこそ、CFを使わずに効率厨でPT組んで行けばいいと言いたいです。
    (44)
    Last edited by setsunna; 09-26-2013 at 10:24 AM.

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    こういう考えを持っている人が一番問題があると思います。
    CF = 初見専用ではないと書いてますが
    逆に言わせてもらえば、CFは効率厨と呼ばれる人たちの為にあるわけではありませんから。
    現にCFにメインシナリオをクリアする為のシステムとして組み込まれているのですから。
    それこそ、CFを使わずに効率厨でPT組んで行けばいいと言いたいです。
    オーラムやカルンをCF使っていくことを否定ですか?
    あそこはLv50未満対応ですがメインクエストに絡んでません。

エンドコンテツをクリアするのには向いていないというような事を運営側(吉田P)は言ってましたし
    実際バハムートなど対応していないものもありますが
    「メインシナリオをクリアする為のシステム」と運営側が名言したことってありましたっけ?

カストルムの問題はメインクエストなのに、メインクエスト後に必要となる哲学を多く入手できることなので
    メインクエスト後にいける様になるIDで貰える哲学をカストルム以上の効率になるよう
    上方修正するしかないと思います。
    下方修正しても、カストルム周回組みはいなくなるでしょうが、
    先行逃げ切り有利で不公平で後続潰しとも言われそうですし。
    (9)
    Last edited by Hyos; 09-26-2013 at 11:01 AM. Reason: 誤字修正

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    このスレでオーラムやカルンの話をしているわけではありません。
    メインクエストでエンドコンテンツのIDに到着した時点でCFに登録されるシステムを否定するのですか?
    これは開発&運営側で設定しているシステムです。
    はっきり言って吉田Pが言ってる事も矛盾してると思いますが。
    逆にこういうシステムを作っておいてCFでエンドコンテンツとなるIDはやるなというのもおかしくは無いですか?

他のスレでも書きましたが、そもそもエンドコンテンツとなるIDを
    何度も入れる様にして哲学稼ぎの場所にしてしまっている現状と
    それを放置してる運営側にも問題があるわけで。
    正直な話、貰える哲学を減らせば良いという問題でもありません。
    (28)
    Last edited by setsunna; 09-26-2013 at 11:44 AM.

11. 09-26-2013 05:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast