Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 65
    Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何かあったら、すぐ緩和の方向で話が流れていくのは最近の流行ですかね?

サービス開始から一か月も経過していない状況でたかが数十回挑戦して取れなかっただけで
    心が折れるようではそもそもMMORPGに向いていないと個人的には思います。
    そういう方はアイテム課金のあるゲームが推奨です。(もしくはオフゲー)

FF11では欲しい装備を手に入れるのに数年かかることも珍しくなかった(裏ザルカの赤帽子とナ胴を手に入れるのに2年くらいかかった・・・)ので
    そういう苦節を経験していない、ライトユーザーの方々に対して熱弁したところで理解してもらえるとは思わないので熱弁はしませんが、
    「MMORPGのレア装備は数百回通っても出ない時は出ない」ということは理解しておくべきだと思います。

■eが世界に誇る幻の特許「物欲センサー」にはどう足掻いても勝てません・・・orz
    (32)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    せめてそのときのPTに居るジョブの装備が出て欲しいですね。
    召喚も学者もいないのにイフリートの薄い本ばっかりでるのはちょっと…ねえ。
    (18)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    宝箱から出てくる個数を増加させても良いのではないかなと・・・思ってみました。
    3つくらい出てくれたら嬉しいですよね。勿論重複無しで。

緩和方法の一つとして検討頂きたいなと思います。
    (9)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    真イフリート38戦で以下の結果です。

戦(8) ナ(3) モ(1) 竜(3) 詩(4) 白(5) 黒(4) 学(6) 召(4)
    (1)

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    ドロップどうこうというより、その装備がないと次のコンテンツに進めない状況を如何にかして欲しいです。
    こういう時こそクラフタに期待したいけど、クラフタで作れるものは劣化品ばかり・・・orz
    もっと選択肢をくれ!!!
    (13)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by wavy View Post
    ドロップどうこうというより、その装備がないと次のコンテンツに進めない状況を如何にかして欲しいです。
    こういう時こそクラフタに期待したいけど、クラフタで作れるものは劣化品ばかり・・・orz
    武器も防具もアクセもアイテムレベル70のものは作れますよ
    (4)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    武器も防具もアクセもアイテムレベル70のものは作れますよ
    その装備を作るのに、哲学が必要になるので哲学コンテンツ攻略用の装備も必要になっちゃうんじゃないかな?

まあ、今はカストルム回ればどうにかなりますが・・・あそこがこれ以上カオスになるのはちょっと。。。
    (11)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by wavy View Post
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    その装備を作るのに、哲学が必要になるので哲学コンテンツ攻略用の装備も必要になっちゃうんじゃないかな?

まあ、今はカストルム回ればどうにかなりますが・・・あそこがこれ以上カオスになるのはちょっと。。。
    IL70の新式装備と呼ばれる装備の中でもアクセサリのHQ品は群を抜いて強いです。
    私自身、DLアクセは無視して新式作成する目的で哲学を集めています。
    ただし、HQ作成にはそれなりのレベルと装備が必要です。
    蛮神装備が手に入ら無い状況に嫌気が差しているのであればそちらを目指してはどうでしょう?

かなりやりがいはあると思いますよ・ω・

カストルムがマナーが悪いと呼ばれるのはほんの一部の人のせいです。
    というより、そういう人たちはシャウトでPT組んでも邪魔になることが多いので、CFに頼るんでしょう・・・
    迷惑な話ですが、哲学の需要が増えると・・・というわけではないと思います。

ちなみに私はMMOは何十回と往復してやっとレア装備が手に入るか入らないかだと思うので、
    現状のドロップ率に異議は無いですね。
    むしろ必ずどの職かの蛮神装備が出る時点で親切設計だと思うぐらいです
    (8)
    Last edited by LunaWells; 09-27-2013 at 03:12 PM.

Player
    Wisha's Avatar
    Character
    Wisha Vadanafs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    繰り返し遊ぶ必要性を関連付けるのはランダムドロップとは別の所で紐づけて欲しいなってのは確かにあります。

じゃあどうすればいいかっていうと一応哲学とか神話とか少し貰えますし俺は思いつかないのですが
    (0)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sirakage View Post

最短効率を求めるから外郭やイフになるわけでアムダやワンダラーでも哲学でるじゃないですか。
    この2つはAFでもいけますよ。
    少なくとも選択肢がない劣化品しかないってのはおかしいと思いますよ。
    (2)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast