Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    文句あるならやらなきゃいいという奴も絶対出てくるので、その前に言っておくと金出して買ったんだから文句言う権利はあるし、買った分はやりたいんですよ。ただあんまりにも理不尽すぎる。
    私たちプレイヤーが支払っているのは、プレイする為の権利に対してでアイテムを保証するものではありませんし、実装されているコンテンツを堪能できるかどうかはプレイヤー次第でしょう。
    もちろん、文句を言ったり改善点を訴えたりするのは全然かまわないと思いますが、それがエスカレートして「金を払ったのだからアイテムを寄こせ」とならないように注意が必要です。

あと、旬を過ぎたコンテンツは緩和するとの発言も、過去に開発からありましたし、それまで待ってみるというのも一つの手だと思います。
    もしくは、少しでも入手確率を上げる為に、少人数で固定のチームを結成するのも良いでしょう。
    (10)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    ただスレ主さんの装備をみるとドロップ率とかそれ以前の話をされている気がします。

イフリートとガルーダは武器箱系コンテンツの中じゃ最も楽な部類です。(1戦10分武器一個。)

「やっとクリアして」が全て物語っているというか、正しいアプローチしたとも、幾度も挑戦しているというようにも見えず、私にはただ緩和を叫んでいるようにしか見えません。

武器がL49hq、防具が頭脚足AFで言い始めることではないと思います。
    一戦10分とか、レリック持ちがいないと出せないタイムですが、そんな限定的な話をされても。
    見えないだけで何度も挑戦してるんですよ。
    まず前提として固定じゃなく野良、cfの話です
    武器が一切でないからこれなんですよ。
    文句あるならひたすら作業繰り返してDL一式揃えて来いってことでしょうか。
    それはちょっと話の本質が違うと思います。
    (9)
    Last edited by Duke0001; 09-26-2013 at 02:17 AM.

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    PTに居ないジョブの武器は出ない

だけで大丈夫かとー。
    ロット結果が他人に見えない分そんなにギスギスした取り合いって程じゃないから11よりから救われています。

8人満足する救済としては箱は個人で中身が違って当たりなら武器でハズレならアラグ金貨 が妥当かしらねー?。
    (3)

Player
    -Ray-'s Avatar
    Character
    Ray Testarossa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まぁやる事がこれしかないってのは同意だけど
    武器ドロップに関しては他のMMOと比べてもこんなもんだし、MOだと確率が低すぎてドロップすらしない事が多々ある

それを考えたら1/8で武器が必ずでるんだから良心的、ロットに関しては嫌ならオンゲーなんかするんじゃなーよと言いたい
    (1)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    他の方が何度も書かれていますが、1/9≒11%なんて良心的過ぎます。むしろ味気がないくらいです。
    ジョブが被った場合は確率が急落しますから、早く欲しいなら職被り無しで募集した方が良いでしょうね。

しかし、確率は偏りますから、不運な方への救済はあっても良いと思います。何故その為の哲学交換武器を作らなかったのかは私も疑問です。

ちなみにDukeさんは文句ばかり言っておられますが、具体的にどの様な確率・システムにすれば良いとお考えですか?
    (5)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まぁ変えたとしても、PTで1個から全員で1回権利(旧の方式)ですかねぇ、でも確率は相当悪くハズレアイテム出す必要ありますね。
    旧ではハズレにダークマター・残念賞にトークン的なアイテム・当たりが武器でしたが、いつも「またマター」って笑いながら退出するくらい確率は悪いですよ?
    それに比べると、確実に武器を見ることが出来る今の方式は、次は頑張るぞ的なやる気に変わって良いと思うんですけど

あとスレ主さん、ツッコミ多いからって後だしで意見増えすぎです
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    もう一度言いますが、一番言いたかった事は、次の段階に進むのに必要なアイテムのドロップ率を渋くしすぎ。
    必須にするならもっと手に入れやすく、そうでないなら天文学的数値だろうが全く気にしないので。
    ならタイトルにそう書きましょう。同じ様なスレは他にありますが・・・

いつからこの前提が(´ー`A;・・・装備集めや人集めの手間も惜しんでたら10分は無理でしょうけどね。
    (6)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    参考までに

真イフリート38戦で以下の結果です。

戦(8) ナ(3) モ(1) 竜(3) 詩(4) 白(5) 黒(4) 学(6) 召(4)

私はモ武器希望で22戦目に1度出ましたがダイスで負けましたorz

確かに偏りは感じますがそれ以前に物欲センサー反応しまくり?w

50戦やって取れないって方もいるようなのでもう少しがんばってみます。
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一戦10分とか、レリック持ちがいないと出せないタイムですが、そんな限定的な話をされても。
    見えないだけで何度も挑戦してるんですよ。
    武器が一切でないからこれなんですよ。
    文句あるならひたすら作業繰り返してDL一式揃えて来いってことでしょうか。
    それはちょっと話の本質が違うと思います。
    いや、レリック要らないですけど…
    私はレガシーですが、順当にイフリート、ガルーダ、タイタンをこなしてレリック取りました。

イフ武器用の討伐募集はせず、CFでチマチマやって武器とりましたが、1戦がそんなに長かった記憶がありません。
    戦戦になった時以外は常勝してましたし、むしろDukeさんはナイトですからその点でも優位だと思います。
    イフリート戦ではレリック武器の前提武器でクラフト品のHQが攻撃基本性能38でしたので、それを使いました。
    ワンダラーパレスのダークライト武器と同じ強さがあります。また、軍票武器も同じ強さがあります。
    まず今の装備で時間がかかって難しい、ということならいずれかを揃えても良いと思います。
    防具は胴脚足がアムダで、手がDL、頭がAFだったと思います。
    それで私の場合は上手くまわせていましたが、それでも難しければチームワークを鍛えたり、練習したりして、安定した討伐時間を目指すべきではないでしょうか。

イフリートの後、募集して面子をそろえてガルーダ10分~15分でした。
    ガルーダでの装備では脚がDLに変え、頭装備とアクセサリーをアムダ産に置き換えました。
    一応レリック抜きの話としてまともに準備していって10分代だと思っています。
    これは、参加コンテンツより上位の武器を持っての話ではありません。

CFによるタイムロス込みで手に入らないって言うこと自体がちょっと違うかな、と思います。
    CFでやって遅いなら、別のアプローチでまずそこを改善していくべきでしょう。

そうすると、本当の取得難度が見えてくると思います。
    (3)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    むしろ出過ぎなぐらいじゃないでしょうか?
    倒せば1つ出て、戦闘時間も短くライバルも少ないですし。
    正直キツイのはCFの待ち時間の方じゃないですか?待ち時間がキツイならドロップ緩和要求はおかしいですし。
    挑戦自体をするのに何か制限(トリガーアイテム等)があるならまだ判りますが。。。

サクサク回せて確実に一つ出る物に対して緩和ってどうなんでしょうか?
    シャウトで楽に勝てるパーティを組んでサクサク回してみては如何でしょうか…?

追記:それに出ない間、勝てない間が救いっていう場合もあるんですよ。
    (5)
    Last edited by Jeremiah_Gottwald; 09-26-2013 at 07:29 PM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    他のスレにも書いたのですが、
    今後緩和という処置が、入ったとして単にプレイヤーが強くなったり、敵が弱くなるというだけだなく、ドロップの個数も増加させる等の緩和方法も視野に入れて欲しいと思ってます。
    現状1つですが、3つドロップするみたいな。

現状のドロップ率は、個人的には悪いと思っていません。

タイタンとかやっと勝てたと思っても出ないと確かに悔しいと思いますが、ちまちまと通っても良いかなと思ってます。

因みにまだタイタン勝ててません・・・
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast