ただスレ主さんの装備をみるとドロップ率とかそれ以前の話をされている気がします。
イフリートとガルーダは武器箱系コンテンツの中じゃ最も楽な部類です。(1戦10分武器一個。)
「やっとクリアして」が全て物語っているというか、正しいアプローチしたとも、幾度も挑戦しているというようにも見えず、私にはただ緩和を叫んでいるようにしか見えません。
武器がL49hq、防具が頭脚足AFで言い始めることではないと思います。
ただスレ主さんの装備をみるとドロップ率とかそれ以前の話をされている気がします。
イフリートとガルーダは武器箱系コンテンツの中じゃ最も楽な部類です。(1戦10分武器一個。)
「やっとクリアして」が全て物語っているというか、正しいアプローチしたとも、幾度も挑戦しているというようにも見えず、私にはただ緩和を叫んでいるようにしか見えません。
武器がL49hq、防具が頭脚足AFで言い始めることではないと思います。
一戦10分とか、レリック持ちがいないと出せないタイムですが、そんな限定的な話をされても。
見えないだけで何度も挑戦してるんですよ。
まず前提として固定じゃなく野良、cfの話です
武器が一切でないからこれなんですよ。
文句あるならひたすら作業繰り返してDL一式揃えて来いってことでしょうか。
それはちょっと話の本質が違うと思います。
Last edited by Duke0001; 09-26-2013 at 02:17 AM.

まぁ変えたとしても、PTで1個から全員で1回権利(旧の方式)ですかねぇ、でも確率は相当悪くハズレアイテム出す必要ありますね。
旧ではハズレにダークマター・残念賞にトークン的なアイテム・当たりが武器でしたが、いつも「またマター」って笑いながら退出するくらい確率は悪いですよ?
それに比べると、確実に武器を見ることが出来る今の方式は、次は頑張るぞ的なやる気に変わって良いと思うんですけど
あとスレ主さん、ツッコミ多いからって後だしで意見増えすぎです
ならタイトルにそう書きましょう。同じ様なスレは他にありますが・・・
いつからこの前提が(´ー`A;・・・装備集めや人集めの手間も惜しんでたら10分は無理でしょうけどね。
いや、レリック要らないですけど…
私はレガシーですが、順当にイフリート、ガルーダ、タイタンをこなしてレリック取りました。
イフ武器用の討伐募集はせず、CFでチマチマやって武器とりましたが、1戦がそんなに長かった記憶がありません。
戦戦になった時以外は常勝してましたし、むしろDukeさんはナイトですからその点でも優位だと思います。
イフリート戦ではレリック武器の前提武器でクラフト品のHQが攻撃基本性能38でしたので、それを使いました。
ワンダラーパレスのダークライト武器と同じ強さがあります。また、軍票武器も同じ強さがあります。
まず今の装備で時間がかかって難しい、ということならいずれかを揃えても良いと思います。
防具は胴脚足がアムダで、手がDL、頭がAFだったと思います。
それで私の場合は上手くまわせていましたが、それでも難しければチームワークを鍛えたり、練習したりして、安定した討伐時間を目指すべきではないでしょうか。
イフリートの後、募集して面子をそろえてガルーダ10分~15分でした。
ガルーダでの装備では脚がDLに変え、頭装備とアクセサリーをアムダ産に置き換えました。
一応レリック抜きの話としてまともに準備していって10分代だと思っています。
これは、参加コンテンツより上位の武器を持っての話ではありません。
CFによるタイムロス込みで手に入らないって言うこと自体がちょっと違うかな、と思います。
CFでやって遅いなら、別のアプローチでまずそこを改善していくべきでしょう。
そうすると、本当の取得難度が見えてくると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote