Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    学者のステ振りについてですが、巴術からの派生と言う事はINT型になる気はするのですが、ロール的にはヒーラー。
    となると、MND型になるのではと信じているのですが、どっちがベストorベターなのでしょうか。
    INTとMNDならMNDがベストだと思います。
    基本ヒーラーですし、Dot攻撃に切り替えるにしても、
    クルセードをとっていれば、INTとMND入れ替えで攻撃力を上げることもできるので。

まあ、召喚士やるならINT極で学者の時クルセードもありかもしれないけど、学者メインならやっぱりMNDかなと
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanamo View Post
    INTとMNDならMNDがベストだと思います。
    基本ヒーラーですし、Dot攻撃に切り替えるにしても、
    クルセードをとっていれば、INTとMND入れ替えで攻撃力を上げることもできるので。
    まあ、召喚士やるならINT極で学者の時クルセードもありかもしれないけど、学者メインならやっぱりMNDかなと
    クルセードスタンスでINT/MND入れ替えの効果がありますけど、その「自身の攻撃魔法の威力を10%上昇させる代わりに、回復魔法の威力を20%減少させる」効果はどうなるの?
    INTがMNDになって「から」回復魔法威力を20%減算される?
    (だとしたら釣り合わないかもしれません、木人にはテスト出来ないな…)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    クルセードスタンスでINT/MND入れ替えの効果がありますけど、その「自身の攻撃魔法の威力を10%上昇させる代わりに、回復魔法の威力を20%減少させる」効果はどうなるの?
    INTがMNDになって「から」回復魔法威力を20%減算される?
    (だとしたら釣り合わないかもしれません、木人にはテスト出来ないな…)
    そう、だから呪術師などでクルセードスタンス入れても意味ないす…β3では確認したけど、いまはどうなんだろう?
    (1)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by wai View Post
    そう、だから呪術師などでクルセードスタンス入れても意味ないす…β3では確認したけど、いまはどうなんだろう?
    今もその仕様ですね。

クルセードスタンスはMNDが高い職が切り替えてINTを上げて攻撃する際に使うスキルであって、
    INTが高い職が切り替えてヒールをするものではないと思われます。

使用するのは白や学者が攻撃する場合に使うスキルではないのでしょうか。
    (2)
    装備交換トークン集めが嫌いです