この問題は製作者側に責任があるでしょう
メインクエストのIDに周回用のアイテムを入れてしまったのが原因だと思いますし
私の時はまだ初見の多く普通に観賞できてましたが、ちょっと出遅れた人はみんな可哀そうに思いますね
ムービーカットシーンが多すぎっていうのもありますけど。
この問題は製作者側に責任があるでしょう
メインクエストのIDに周回用のアイテムを入れてしまったのが原因だと思いますし
私の時はまだ初見の多く普通に観賞できてましたが、ちょっと出遅れた人はみんな可哀そうに思いますね
ムービーカットシーンが多すぎっていうのもありますけど。
何日か前にもあったねこれ系の話題。さっさとメインストーリーはソロ用に変更するべきでしょ運営さん~
書き込み見てるならわかってるでしょ~ ゲームをやっているのではなく、楽しむのでもなく他のユーザーに対して自慢して優越感をあじわいたいだけなんだから~ このゲームを選んだのも人が多く集まりそうだったからってのにつきるでしょ~ 動画サイト系族も利益のネタ目的でしかないだろうしね(゜-゜)
それからフェイト。これいい加減どうにかしたほうがいいですよ。やっつけ感がもの凄いですよw やたらとPT募集とか叫んでるけどね、そりゃ酷いったらないぞw おたくらもうゲームやめたらは?っていいたいわw 初心者はおもいっきり引くと思いますよw 説明動画とか作ってるし引き入れるつもりなんだろうけども、早くどうにかしたほうがいいですよ。
あの連中と手を組んでいるのか、勝手にやってるのかは知らんが放置はよくないんじゃないのか。やりたい放題ですよ(゜-゜)
自分も昨日挑戦してきましたが・・・ムービー飛ばさないと置いていかれるし、正直ゲームで遊んでいる気がしませんでした。
メインクエストがからむIDにこれだけ高い割合を設定したのがまず間違いですね。
人が集まらなくて進行できないのならともかく、まだまだこれから挑戦する人がいるのに・・・。
今の段階なら手伝いにいったら少し得した程度で良いと思います。
同じ思いをする人が増える前に修正してもらいたいです。
確か、この前のインタビューだとランダムマッチングでクラスの少ないとこを希望してくれた方にはトークンプレゼントという仕様を2.1に追加するとか何とか言ってましたね。
下手するとサスタシャでムービー飛ばしてくださいって言われる時代がくるんでしょうか…。
もうすぐカストルムが始まる所まで来ました。が…
どうするこれ?
普通にCFで行ってもいいのかな?
行っても大丈夫!って方
イヤイヤ、辞めた方がいいよ!って方
ご意見下さい。
できれば運営殿
そのコメを見て、運営殿のご意見も頂ければ幸いです。
m(_ _)m
自分も今日行って来ましたが、皆さんと同じ思いをしてしまいました・・・
過疎るのを防止するためなのか?わかりませんが、哲学が100個も手に入ってしまうのであれば効率重視の人は来るだろうなぁ~と・・・
開始直後に『初見の方はムービーはスキップでお願いします』の一言で始まり、わからぬまま終わってしまういまの状態はどうにかしないと
ストーリーを楽しんでいる人によろしくない状況だと思います。
どのような改善がいいのかまだわかりませんが、何かしらの対策をしていただいたほうが絶対にいいと思います。
全員がそうではないと思いたいのですが、LS内でも同じ経験をした方が多いので早急にお願いします。
旧FF14で初めてエオルゼアに降り立ったときの残念感を味わってしまいました。
仕方ないのかもしれませんが、他のIDなどでも初見お断りな風潮が見られます・・・
この状況どうにかならないもんですかね・・・
自分はムービー飛ばしてって言われたら、初見なんでイヤですって言おうと考えてるのですが、貴方はどうされました?自分も今日行って来ましたが、皆さんと同じ思いをしてしまいました・・・
過疎るのを防止するためなのか?わかりませんが、哲学が100個も手に入ってしまうのであれば効率重視の人は来るだろうなぁ~と・・・
開始直後に『初見の方はムービーはスキップでお願いします』の一言で始まり、わからぬまま終わってしまういまの状態はどうにかしないと
ストーリーを楽しんでいる人によろしくない状況だと思います。
どのような改善がいいのかまだわかりませんが、何かしらの対策をしていただいたほうが絶対にいいと思います。
全員がそうではないと思いたいのですが、LS内でも同じ経験をした方が多いので早急にお願いします。
旧FF14で初めてエオルゼアに降り立ったときの残念感を味わってしまいました。
仕方ないのかもしれませんが、他のIDなどでも初見お断りな風潮が見られます・・・
この状況どうにかならないもんですかね・・・
宜しければ教えてください。
あ、でも考えたらたぶんスレ主さんと同じになる様な気が…
追記
いい事思いついた
毎回、初見ですって言えば、一切戦わずにぼろ儲け?
( ̄▽ ̄)
Last edited by purinchan; 09-25-2013 at 01:36 AM.
まぁCFでいくのはソロばかりで団体に所属していない人でもクリアできるように、であるわけですよね。
私も先に書いたようにムービーキャンセルをするようにと言われて萎えた組ですが、その観点からいくとストーリー『も』楽しもうとした私が自己中心的だったようです。
周回と言えどお手伝いさんな訳で、する必要がないのに来てくれるようにするにはやっぱり旨みが必要なんですよね。
しょうがないですが、クリアするのに人数が必要ですから諦めるかシャウトでいくしかないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.