Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 101
    Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by BBQ_ View Post
    クォーリーミルのギルドリーブの報酬でダイアマイト×10だったのですが
    とうとう出てしまったな(*'-')
    ずっとこれが出ないのは、ベルベティーンで利益を確保している人があえて言わないんだろうなとニヤニヤしながら見守ってた私です。
    今となっては相場が落ちてしまっているので、ここでさらに出品が増えても影響はないんだけどねw

せっかくだから追記しておくけど、あれは一件報告する度に報酬が変わるのですよ。
    なので、コットンドレスグローブとイニシエートスロップの二択で、良い報酬があるものを受注して報告するのが一番効率が出ます。
    注意点として、その2つのリーヴで両方の報酬がウェブになっている場合は、両方受注してから報告すること。
    そうしないと、報告していざ受注しようと思ったらシャードになってた、なんてことになります。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100

やはりみなさん同じ悩みですよね~…

やはり同じような悩みに直面してる方は多いようですね…。

私は裁縫師がようやく別珍ゾーンを抜け、亜麻を突破したと思ったらフリースゾーンに入ってしまったので、
    再び素材不足に悩まされるはめに…。

革素材についても述べている方が居られましたが、

私も色々狩りをして感じたことですけども、モンスター素材での問題点は

「素材をドロップするモンスターの生息地が1箇所(もしくはごく少数)しか存在しない」

点だと思います。

ダイアマイトでいえばフォールゴウド周辺オンリーですし、

アルトゴートの粗皮は東ザナラーンのドライボーン周辺でしか見たことが有りません。

ギガントードの粗皮も西ザナラーンのパラタの墓所…ベスパーベイの北がメッカなのかな?

フリースのカラクールも皆様御存知の通りクルザスのドラゴンヘッド周辺にしか生息していませんし。

これ以上モンスターを追加してしまうのはマップがごちゃごちゃになってしまうのもありますし難しいでしょうが、

布素材に関しては素材1個で糸1本にするとか何かしら緩和をするか、

別途入手手段が用意されないことには根本的解決は難しそうですね…。

リーヴでの入手に関しては各キャンプで受けられるギルドリーヴだと町で受けるリーヴより一応個数が多く、

クラスによっては困らない数は手に入る場合もあるみたいですね。

(例を上げますと革細工師。クォーリーミルで受けられる制作系リーヴでギガントードの粗皮が11枚もらえることがあります)

しかしこれはごく一部な上に、個数がクラスによって差が無いため、大きな格差を生んでる気がします。

(こちらも例をあげますと、原木は3本で木材1本になりますが、リーヴ報酬が上記の皮同様11本しかもらえないので、製材してもたった3本の木材しか得られません)

先へ進むにつれて入手できない素材もちらほら見られますし、入手経路に加えてリーヴ報酬についても見直しをして頂けると現状のようなクラス格差はなくなる気はしますね。

(革素材でもなぜかボアの粗皮がリーヴ報酬にないので、狩りに行くしかなかったりします…)
    (12)

Player
    Is-Lemon's Avatar
    Character
    Jiji Decembre
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    やはり同じような悩みに直面してる方は多いようですね…。

(革素材でもなぜかボアの粗皮がリーヴ報酬にないので、狩りに行くしかなかったりします…)
    グリダニアのリーヴにボアの粗皮11個、何回か出てましたよ(革細工師のリーヴ)

リーヴでの報酬の見直しを是非とも即座に対応してもらいたいですよね。
    スレタイのダイアマイトウェブもそうですが、入手手段が極端すぎて・・・
    現状マーケットボードで泣く泣く買うしかない状態です。

ドロップに関して、敵とのLV差によって獲得率が変わるとか、結構良いと思います。
    リーヴ権も無限ではないので^^;
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    ダイアマイトゾーンをひいひい言いながら上げている裁縫師です。
    フォールゴウド周辺のベーンマイトが戦闘職と丁度いいレベルなのでレベル上げも兼ねて狩りに行ったら、いましたワープ狩りしてる奴が。
    bot を見るの初めてだったので、最初はすごく射程距離の長い弓を持ってるのかなあ、マクロを組めばあんなに素早くファーストアタック取れるのかなあと
    尊敬したのですが(マヌケだ)、どうにもおかしいことに気がついて、通報しました。

ドロップする敵が少ないと、それだけ需要と供給のバランスが偏ってしまいます。
    不正に儲けたい人たちにとっては願ってもない狩場です。
    卑怯な手段を使ってマーケットで荒稼ぎしている奴にギルを渡すのが悔しくて必死に戦っていますが、精神的に苦痛です。

あとアプリの図鑑、ウソばっかり載せてて信用できませんw
    (9)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Is-Lemon View Post
    グリダニアのリーヴにボアの粗皮11個、何回か出てましたよ(革細工師のリーヴ)

あらっ、そうなのですか…見落としてました。

リーヴで感じたことですけど、リーヴの受注権は1日3枚まで入手できますけども、
    素材確保のためにリーヴをするとなると相当数の受注権いりますよね…。

となるとマーケットボードでの購入につながるわけですが現状業者みたいな人が価格操作してて高い高い…。

何かしら改善策を早期に打ち出していただかないと業者の横行は続くでしょうねぇ。

シャードも業者に乗っ取られてますし…
    (1)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ダイアマイトウェブに皆さん苦労しているようですがクォーリーミルは一段階下のリーブを受注でき提出スべき装備が 草糸(NPC10ギル)から折れる装備で作れます。
    原価は100ギル+シャード代で=10枚程度のダイアマイトウェブになります。 ウェブがたくさん必要な方はそっちで取られてはどうしょうか?

またクォーリーミル上位のリーブは提出物はNPCのお店で買える(2000ギル程度)のでもらったダイアマイトウェブを売ればとんとん。若しくは多少のマイナスで大きな経験値を得られると思います。

フリースは上記の方法は使えない(報酬がなかなかフリースにならない)のでモンスターの数を増やして欲しいです。
    (3)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 09-25-2013 at 02:27 PM.

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私が別珍ゾーンにいたときは狩り場も混でなくて快適でした。
    また別珍は作るのに露糸1つダイアマイトウェブ2つで出来るのでまだ救いがあります。
    リーブで結構もらえちゃいますしね。

フリースの方が深刻のように思えます。
    クルザスの湧くポイントには常時人がいて、遠慮のない弓さんなんかは湧くポイントに予めフレイミングアロー撃って湧いたカラクール全部持って行ってしまいます。
    これだけ狩っている人がいるのにフリースの価格は単価400ギル前後。
    金鉱より高いってもう・・・
    しかも羅紗を作るにはフリース4つ必要になります。
    別珍のように綿糸を挟んでくれないので結構辛い。装備一つにいくらかかるというのか・・・
    カラクールはサブクエストか討伐手帳の対象になっていたと思います。
    それらしいレベル帯の人がいたら譲っていますが、今の状態は好ましくないです。

不織布HQ?ナニソレシラナイ

裁縫師50を目指してる方へ
    別珍ゾーンはつらいです。綿糸だと経験値あんまりもらえないんですよね。
    クォーリーミルかウルダハの大口綿糸系納品で地道に頑張るほかないかもです。
    別珍を抜けたら亜麻ゾーンです。園芸を上げてる人なら物凄く楽でしょう。
    フリースゾーンに突入しても亜麻大口でなんとか50までいけます。
    大口はシャード素材の消費が半端ではないので、余裕のない方は製作依頼の方をお勧めします。
    こちらは製品1つでいいので精神的にも楽です。
    40後半からはスモック納品を私はお勧めします。
    別珍使いますがこのレベルなら亜麻糸も亜麻布も別珍もNQからHQもしくは半分HQからHQが作れるようになっていると思うので楽です。
    (8)
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

Player
    Sekko's Avatar
    Character
    Genk Sol
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 31
    ダイアマイトウェブ、、、
    高Lvの乱獲はマジやめてほしい、
    Lv40とかLv50とかでLv25のモンスを狩るのはやめてほしい。
    ある程度Lvが離れたらアイテムがドロップしないようにできないのかな?
    (6)

Player
    joe-kisaragi's Avatar
    Character
    Joe Kisaragi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 69
    Quote Originally Posted by Sekko View Post
    ダイアマイトウェブ、、、
    高Lvの乱獲はマジやめてほしい、
    Lv40とかLv50とかでLv25のモンスを狩るのはやめてほしい。
    ある程度Lvが離れたらアイテムがドロップしないようにできないのかな?
    戦闘職上げてからクラフターやる人もいるだろうから仕方ないと思いますよ?
    そもそ問題なのは高LVの人達ではなく、狩場が少ない事だと思います。
    (25)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    私はダイアマイトはほとんどトトラクを回して入手してました。後は悔しいですがマーケットで買ってましたね。リーヴでたまに出てくることもありますが2個とかいうものすごく少ない量しかみたことがありません。現在フリースゾーンですがこれがまたやっかいでして、羊が全エリアで10匹くらいしかいない上、手帳やクエストに絡んできますしさらにドロップが個人的にはものすごくわるいです。99個集めるのに100分ノンストップ狩りでようやくたまりました。できればこちらもギャザラーとかでの入手を導入してくれることを望みます。まだ40ですがSamthumb様のアドバイスを下に亜麻で区切りぬけようと思います。シャード問題に続きつくづく裁縫は茨の道です・・・

追加:たとえですがすでにご存知だと思いますが40台のレシピでは布が1、糸が1のものが多いのですがこれ一つ作るのにシャードが雷24、風4個必要になります・・・大口リーヴなどを完了するためには200個など即効で飛びます。
    (3)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast