あ~、討伐手帳埋めていたら独占されていたのはそういうことだったのね。
いつも同じ人がいてビックリしたですよ。
まぁ、私の活動時間とかぶるだけかもしれませんが。
あ~、討伐手帳埋めていたら独占されていたのはそういうことだったのね。
いつも同じ人がいてビックリしたですよ。
まぁ、私の活動時間とかぶるだけかもしれませんが。

狩場に高レベルの人が常駐している現在のあり方は、プレイヤー、運営、双方にとって、好ましい状態とはとても思えません。
もっと入手方法を増やしてもらわないと、マーケットでの値段の高さも相まって、非常に入手困難と言って良いと思います。
これでは金銭的に余裕の無い低レベルのプレイヤーは、裁縫のレベル上げで挫折しちゃいます。
解決案としては、他の蜘蛛類も含めて、ドロップする対象の数を増やすのは勿論ですが、
蜘蛛の巣なんだから植物にも付いているって設定で、園芸の採集でサクっと入手出来ちゃうと良いんですけどね~![]()
Last edited by Yacumo; 09-23-2013 at 04:16 PM. Reason: 加筆修正
ダイアマイトウェブなどの生産材料の入手手段としてあったらいいなーと思ったのは、
ハウジングでの農場的なシステム。
ハウジングの域を超えてるかもしれないけれど、養蜂場とかのクモ版みたいなのがあればいいなぁ。

β時代に鉱物のインゴット加工必要量に合わせて木材も原木3本から木材1本にする修正を行われたので、
裁縫素材も、革加工(租革+アルメン系)に合わせて糸素材1+別の中間素材1で糸1本に変更されてもいい気はします。
糸から布にするのにもうひと手間必要ですが、ドロップ素材1で済めばダイアマイトやカラクール素材に関しては幾らか楽になる気はするのです。
既出の園芸採取で済ませる案も、再度推しておきますが。

ダイアマイトもそうですけど、カラクールもしかり(ついでにヒッポグリフも)。裁縫、該当する装備は多いけどレベル上げは茨の道って感じですよね。旧版ではギルドリーブの際に材料が支給されたんでよかったんですが…。
現状、大抵のモンスターは1箇所にちょこっといるだけで、それがクエストとか手帳のターゲットになってるとやりずらくて仕方ないんですよねぇ。フライトラップの葉って意外と錬金の中盤辺りで要求されるんですがクォーリーミル付近以外にいるのかしら。
ダイアマイトの生息域の近くなら、採集でウェブがとれてもおかしくはないと思うんですけどねー。

ダイアマイトウェブの入手手段に関わらずMOBドロップ素材に関しては大幅な修正が必要ではないでしょうか、
高Lvでの低Lv帯の乱獲も発生してますし、
私の場合運よく狩場が開いた時はダイアマイトウェブの場合、近場3匹まで占有に留めていますが皆さん独占欲が強いらしく割って入ってきます
早期対応を求めます。
東ザナラーンのアルドゴートもbotぽいのが張り付いてますね。一歩も動かず弓撃ってるだけ。
座標がほとんど変わらないなら何も落とさないとかすればいいのに。
クォーリーミルのギルドリーブの報酬でダイアマイト×10だったのですが、
調子に乗って連発してたら報酬が別の物に変わってしまいました。
回数制限か個数制限でもあるのでしょうか?

サボテンダー LOVE
Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
回答ありがとうございます!
とりあえずこのまま続行してみます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

サボテンダー LOVE