Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    そうやって集められる事は、ある意味でMMORPGでは権利が義務になるって堀井雄二先生がドラクエ10で言ってたけど・・・(ドラクエ日課ふくびき券クエについて)
    外郭やるよりアムダ行った方が良いと思うし他のIDでも手に入るし、何より修理費かさんで所持金なくなってるんじゃないですか?
    金策について考えて、ギャザクラや素材集めして気をまぎわらしたらどうでしょうか?
    (1)

2. 09-23-2013 08:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tilu's Avatar
    Character
    Tilu Zip
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    カストだけ効率がよすぎです。
    2.1で複数のID追加が行われるようですが、バランスを考えて頂かないと同じことになります。

現状では、哲学&神話というコンテンツをまったく上手く生かせてないと思います。
    (8)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    2.1で無くなるだろ
    そのかわりこんどはクリスタルタワー無くしてくださいスレが勃つ
    (2)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    というか効率優先をやめてマナーを守ればいいのに守らないよね。
    相手はNPCじゃないんだぞ?
    (38)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    俺は初見ですっていったにも関わらず突っ走って周回プレイの人やってましたは、んで装備も良いわけでこっちは
    ヘイト取れないしバラバラでやってるんで集められませんでした、で7人で頑張ろう~(嫌味)といわれ初見は蚊帳の外

他の人も嫌な思いした方多いようですね、メインクエストが周回おかげで初見もクリア出来ると言われても俺はやっぱ
    嫌ですね、CFも今後は考えて使うし人気の少ないアムダにメインで行こうと思います、効率の人少ないでしょうしな
    (28)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     まあ、既に哲学取れるコンテンツは他にもあるわけで(もっと特殊クエとか取れる範囲広げたほうがいいとは思うけど)、一番効率良いのがメリディアヌムなわけで、これまで全てのネトゲが散々繰り返してきたこととして「プレイヤーは最も効率の良い方法に集中する」わけで。
     今、メリディアヌムの周回が苦痛だと思ってる人は、他に取れる方法が増えても今度はそれを繰り返すのが苦痛だと思うだけですよ。というか、何度同じこと繰り返せば懲りるのやら。

それに、まずリウィアさんに同情……は、砂の家襲撃実行犯だし別にいいか。
    (2)

Player
    ToukoHazuki's Avatar
    Character
    Hannah Molkot
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by madao View Post
    俺は初見ですっていったにも関わらず突っ走って周回プレイの人やってましたは、んで装備も良いわけでこっちは
    ヘイト取れないしバラバラでやってるんで集められませんでした、で7人で頑張ろう~(嫌味)といわれ初見は蚊帳の外

他の人も嫌な思いした方多いようですね、メインクエストが周回おかげで初見もクリア出来ると言われても俺はやっぱ
    嫌ですね、CFも今後は考えて使うし人気の少ないアムダにメインで行こうと思います、効率の人少ないでしょうしな
    もし行かれて嫌な思いをする前に。
    アムダプールこそ毎週上限分の神話周回してる人が大半で、初見の人の方が少ないです。
    初見にやさしくない仕様なのは外郭以上です。。。
    効率狙いの人少ないでしょうしと思ってまったりで行くと嫌な気分になるかもしれないので気をつけて?ください。
    私も初見ですといったところ周回希望なのでと抜けられました(汗)
    (6)

Player
    mocky's Avatar
    Character
    Nacky Kirk
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ムービ見たい奴はシャウトで募集してCF使うな!って風潮が嫌だ。逆だろ!
    (54)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by mocky View Post
    ムービ見たい奴はシャウトで募集してCF使うな!って風潮が嫌だ。逆だろ!
    逆って発想もどうかと思いますけどね。
    どっちもですよ。
    CFって「希望してるIDに行きたいって言ってる人をロールだけみて適当に選びました」って機能だと思います。
    (初心者用、初見用といった事を言っている記事等あったら教えてください)
    その場合「自分の目的にあったPTが組みたいならシャウトで募集してCF使うな!」っていうのが正解だと思います。
    お互いにCFにいろいろと求め過ぎなんですよね

----------

外郭周回潰しとかこれ以上取得効率落とされるのはやっとこさ哲学集めを始めた人間的には辛いですけど、
    確かに周回の人間とストーリーできた初回の人間が混ざると酷い事になりますねw
    自分も初見CFで行きましたけど初見が自分だけだったんでイベント見終わって画面が戻ると周りには人っ子1人いない状況でしたw

周回潰すよりは未クリアがいる+イベントスキップなしでクリア時の哲学にボーナスとかにした方がみんな幸せな気もしますけどねー。
    できるかどうかはわかりませんし結局道中云々でもめるんでしょうけど・・・
    (16)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Parker View Post
    私は貴方達とは違い周回もペース考えてやってますので。
    周回飽きたし今日はもう良いかな?と思ったらクラフト上げたり他クラス上げたりしてますよ。

早く次に行きたい欲の為に、自分の意思で自分を追い込み、シンドイデスーシンドイデスーって笑えますよ。
    他に哲学集めできるところを2つ3つ追加しても貴方達のような人はまた不満を口に出すんです、癖なんでしょうね。
    それはあなたのペースだと思うのでそれはそれでいいと思いますよ。
    それでなぜ相手を批判するという発想が生まれるのかわかりませんが、バトルだけやりたい人もいるわけで…。

あと他のクラス上げたところで行き着くところは同じなので、苦痛と感じるのは当然だと思いますが。

最後の一文も見下した感あるんで訂正した方がいいと思いますよ。

追記

カストルム周回をなくすのは反対です。
    現状ここくらいしか稼ぎやすいところないってだけですがねw
    (14)
    Last edited by Blacknyaon; 09-24-2013 at 08:40 PM.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast