Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 253
    Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    そもそものアニマの方針については、以前お伝えしたとおり、現在乗り物系全体の計画をまとめており、それをまとめた後にお知らせしていきます。こちらはまだ暫く先となりますので、今しばらくお待ち下さい。
    「乗り物実装までの救済措置」としてアニマ消費量の緩和等お願いします。
    ベータなので文句は言えませんが。
    (7)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    移動が面倒であるというのは共感します。実際徒歩で移動すると果てしなく面倒ですからね。
    だからといってアニマが廃止になったら極端な話マップがいらなくなってしまいますよね…
    何でもアニマで移動できる場所にリーヴとかコンテンツが集中しているのが問題ではないでしょうか。

アニマじゃ移動できないフィールドに現在のBWリーヴよりおいしいコンテンツを各国に点在させる。
    その上でフィールド移動に飽きないように工夫を凝らす。
    更に該当場所への移動もチョコボ等を用意してみる。

こうすればある程度アニマの需要を確保しつつフィールドが腐らないようにできませんかね・・・
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    アニマじゃ移動できないフィールドに現在のBWリーヴよりおいしいコンテンツを各国に点在させる。
    それは短時間しかプレイできない人への拷問。

むしろ「どこでもドア」を用意してエーテイライト付近しか集まれない仕様を解消しないと
    広大なマップを活用しにくい。

転送先の登録には、一度自分の足を踏み入れる必要があるようにすれば未知なる冒険も体験できる。
    コスト次第だが定員1名でも良い。同時に飛ぼうとして落ちたときのガッカリ感はない。

チョコボや飛空挺は、徒歩では行けないところへ行く手段という役割を与えることで差別化できる。
    (3)
    Last edited by Niku-Q; 05-13-2011 at 12:24 PM.

4. 05-13-2011 12:40 PM

Player

デジョンのアニマ消費0って意味あるの?
    せめて最終に触ったHP過去3か所位から選べる仕様じゃないと全く意味ない!
    (6)

Player
    AgeSundei's Avatar
    Character
    Shikaree Z'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 33
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

プロデューサーの吉田と話をしてきまして、アニマ関連での続報です。

まず「デジョン」について、パッチ1.18でアニマを消費しなくなるよう変更されることが予定されています。
    そもそものアニマの方針については、以前お伝えしたとおり、現在乗り物系全体の計画をまとめており、それをまとめた後にお知らせしていきます。こちらはまだ暫く先となりますので、今しばらくお待ち下さい。
    え?発売から8ヶ月たってるのにチョコボも実装されてないの?
    1年経っても実装されなさそうだな
    (0)

7. 05-13-2011 05:01 PM
    Reason
    ふと気づくとそこにスタッフの落書きが.. とか

Player
    チョコボにしたって、移動速度が2倍になるだけですからね。

あの曲がりくねった上に、道端の無数の祠が邪魔をする黒衣森や、
    ラノシアの道沿いに嫌がらせのように設置されている柵を考えると、
    要するに2倍の頻度で引っ掛かりまくるだけで、かなりのストレスだと思います。

飛空挺は基本的に街から街の移動になるのでしょうが、
    それ以外の発着場となると、かなり奥深い辺境にしかなく
    11のテレポ岩と同じく 『そこから何処へ行くにも均等に不便』 だと思われます。

発着場の数を増やし、そこにチョコボ乗り場を併設しなければ不便極まりないと予想できます。
    ここでも、11の教訓が全く生かされてませんね。
    今の状態のままでは、この二つの交通手段がどれだけ緩和になるかは甚だ疑問です。
    (3)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    こんにちは。
    ちょっと陰惨な流れになってきているので、建設的にお願いしますね。

プロデューサーの吉田と話をしてきまして、アニマ関連での続報です。

まず「デジョン」について、パッチ1.18でアニマを消費しなくなるよう変更されることが予定されています。
    現状の仕様じゃアニマを完全撤廃するか
    15分で1ポイント回復するくらいじゃないと話にならないっすよ。

多くのプレイヤーは景色を見たいのではなくゲームをしたいのであって
    初回ならまだしも何度も同じところに行くのに道が長いと目的地に着く前に飽きて
    他のもっとおもしろくて刺激的なゲームに行っちゃいますよ。

景色を見たい人はたぶんどんなに移動が楽になっても
    勝手に徒歩でうろつくんじゃないかな。
    (2)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    MAPを直すほど予算出して貰えないんでしょ?
    今は別の移動手段を実装するのに手が回るほど開発スケールがないんでしょ?
    悪評は消えない場所で日々蓄積していくんですよ。

「アタシノ カンガエタ サイキョウノ FF14 ダイボウケン!」 とか妄想言われて安堵出来るほど余裕ないと思うんですがw
    (1)
    Last edited by oakkie; 05-13-2011 at 09:06 PM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by yumemisi View Post
    ・MMO-RPGとしてFF14が運営・開発側は末期と判断したとき

・3国とは別の場所がプレイヤーのメイン拠点となり3国にほとんどのプレイヤーが近づかなくなったとき

断言してもいいが どうせ移動コストとしてのアニマなんて廃止になる
    その時期をいつにするかってだけで、ストレスを与えて延命しようとしてる

だから はっきり言ってやる

FF14は、もう末期です。
    最近のFF11のアップデートとか見てると、どうやらスクエニは・・・・・14が末期であると認識して11の延命で乗り切ろう14はそのままそーっとして誰もいなくなるのをまとう・・・みたいなことを考えてるのではないかと・・・・
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by CtrlAltDelete View Post
    大多数の時間の無いって人達って..遊びにノルマでもあるんですかね。
    なんか変に誤解されたままも嫌なので補足させていただきます。
    結論から言えばノルマのある遊びなぞ私も嫌です。
    ただ「タダでさえゲームになかなか時間割けないのに(個人的には体力的にも・・・)、その少ない時間を楽しくも無い移動に使わされるってどうよ、どうせなら少ない時間目一杯楽しいことしたいじゃないか」ってのをみんな議論してるんじゃないかってのを言いたかったんですが・・・。

あまり文章変わってませんね・・・、うまくあなたに伝わればよいのですが・・・。
    (1)
    Last edited by Coven; 05-13-2011 at 11:16 PM.

Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast