Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    FranzSchubert's Avatar
    Character
    Kranz Schubert
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ガチで効率よく攻略したい人は、同じ目的のフレを欲しがっています。ガチの人はCF使うな、シャウトか、旧14にあったというパーティ募集掲示板システムが実装されたらそれを使いなさい。その方が、再度同じメンバーで別ダンジョン攻略できるし、同じサーバだから友達もできやすいよ。と思います。CFのマッチング速度は、原因は単に、負担の重い、しかも不足している、タンクで参加しても、何の見返りもないおかしな現状だけです。ボーナス報酬をがばっと出せば、簡単に問題解決です!^^b
    (1)

Player
    Pokoko's Avatar
    Character
    Poco Corne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 41
    スレ主さんが求められている機能を実装するのは難しいかと思われます。
    盾さんや、回復さんはそれほど時間がかかっていないと思いますが
    現状DPSは30分はかかってしまう。

この機能を盛り込むことにより、さらにマッチングに時間がかかってしまいそう。

機能としては良いんだけどなぁ~
    実際にはどうなんでしょう?

たしか、パーティ募集掲示板の追加が予定されてましたよね。
    ソース元:
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...27#post1231027

これを代用すると言うのはどうなのかな。
    これだと、書き込みが出来る様なので。

自分の希望に沿うPTが組めそうだと思います。
    (0)

Player
    to-y's Avatar
    Character
    Auxo Focuslight
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 60
    あたしが考えていたものと全く同じ要望です!

確かにマッチング時間が長くなるかもしれませんが、
    それは開発が何とかしてほしいですね!
    マッチング時間よりも楽しくプレイ出来る方が遥かに重要だと思います。

CFの一番の問題は
    効率厨とライトを無理矢理組ませてしまうとこだと思うので。

今の状況ではCFで初見の外郭なんて地獄ですよ。
    あんなの他の人に味わって欲しく無いですしね。
    (3)

Player
    eliza's Avatar
    Character
    Elizaveta Lyulka
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    8人PTロールの被り2人までにして欲しい。
    (1)

Player
    NatsuMikan's Avatar
    Character
    Marie Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pokoko View Post
    スレ主さんが求められている機能を実装するのは難しいかと思われます。
    盾さんや、回復さんはそれほど時間がかかっていないと思いますが
    現状DPSは30分はかかってしまう。

この機能を盛り込むことにより、さらにマッチングに時間がかかってしまいそう。
    タンクが1人マッチングすればDPSが2人、ヒーラーが1人マッチングします。
    そしてタンクは瞬時にマッチングします。

IDに参加してるタンクの人数=IDをプレイしているPTの数です。(4人PTの場合)
    目的を加えたところでタンクの人数が変わらなければマッチングの時間も変わりません。

掲示板は同一サーバーですから複数サーバーから集めるCFより見つけにくくなります。
    その場限りのCFでは難しい高難易度コンテンツやコミュニティー形成などでメンバーに色々条件をつけるためのものです。
    (0)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by NatsuMikan View Post
    IDはサーバーをグループ別にわけないといけないほど混雑しており、人数の絶対数が足りない状況での前提は意味ないです。

そもそもマッチングが遅いのは単純にタンクがいないだけですし、CFでは目的を果たせないからシャウトで人集めしてCFに参加しないメンバーが出てきます。
    パッチ2.1で募集掲示板が実装されますが、そうなると目的別の人は掲示板を使い、CFは使わなくなるでしょう。
    おかしいですね。
    現状タンク不足が原因でマッチングが遅くなっていることを懸念しているのに、チェック式にした結果からくるマッチング速度の低下は考慮していないのは矛盾してますよ。
    (何度も書きますが、チェック式にした場合必ずマッチングは遅くなります。現状ダンジョン別にしか仕分けしていないものをさらに細分化し仕分けすることになり、数倍に跳ね上がるデータを処理することになるため)

貴方のいうその「タンク問題」を解消したところで、その代わりに「チェック式にした結果からくるマッチング速度低下」が発生していは本末転倒です。

また掲示板等は、同一サーバ内で目的に合わせた募集を補助するものとなるため、CFの用途とは違います。

PT構築手段は用途に合わせて活用すればよいと考えます。
    CFは早く手軽に組める手段として。
    掲示板やシャウト募集は、好みのPTを集めるための手段として住み分けしていけばよいと思います。
    (1)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFによりどの程度のPTが成立し、クリアに至っているかですよね。
    選択オプションを付ければマッチングは遅くなります。
    しかし、30分待って組めたPTで意見があわず解散になってばかりでは意味ないですし。

困難の多寡はあれどクリア目指せる構成(プレイヤースキル除く)で、初見がムービー見ながら進むのが普通で、全滅前提様子見でも、効率周回でもなく、普通にクリア目指してる人の集まりにならないと、フォーラム見てる限りは高レベルは怖くてCF使えないですね。

個人的には現状だと使わなければいいだけなので困りません。が、話し合いや妥協を持って進行できるPTの割合が殆どを占めないのであれば、マッチングが遅かろうと選択オプションあった方が平和な気はします。
    (0)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    βでCFが実装された時に既に同じような案は出ていましたが
    マッチング速度が落ちるからという理由で実装しないと吉田Pから回答があった気がしました。

目的別にはPT募集機能作るからそっちを使ってくれと言っていたと思います。
    実装予定のようなのでそれ待ちじゃないですかねー。
    (0)

Player
    Waddle's Avatar
    Character
    Waddle Doo
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 41
    スクエアとエンジニアの愚かさというか故意なのかどうか
    まず同じマップ・エネミーでやろうとするから問題なんだよwww
    さらにマッチングに機械で決めるから余計にギスギスを助長させてるねぇ
    まず300人以上入れる超広大迷宮でランダムなダンジョン用意
    300人の中から 後は各々方で方針に会ったやり方でパーティ組んで楽しむ
     ボス倒したい派 アイテム収集派 ストーリー派 雑食派 ギャザラー派 その他色々派w 
     後はそのマップで好きなだけ楽しむだけ もしくは組んだ後で違うマップで楽しむ
    何が起きるか始まるか分からない。それが本当のダンジョンってヤツってもんでしょうがww
    こんな簡単なことに気がつかないのは企業側の未必の故意と見られても仕方が無いw

同じ所にも似たような内容有る為そちらにも転載しときます
    (0)
    Last edited by Waddle; 09-29-2013 at 01:06 AM. Reason: 誰も見ないため違うところに転載するため

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread